ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста

***

В офисе «Art Life» сегодня суматоха: все бегают, нервничая, перекладывают отдельные листочки и огромные папки со стола на стол, распечатывают что-то и периодически подходят к своему начальнику, чтобы узнать его мнение по тому или иному поводу. В кабинете Серкана с самого утра трудились три человека: непосредственно он сам, Эфе Акман и Эда Йылдыз, но надо отметить, что, конечно, туда периодически забегала и Лейла. - Эда, какие части чертежа ты уже подготовила? – задает вопрос Болат, параллельно просматривая какой-то журнал, по-видимому, с дизайнами. - Я? – она сонным голосом переспрашивает, после чего, сжимая губы в одну полоску, продолжает. – Я закончила первую и третью. - Четвертую еще не успела? Ты ведь ее вчера домой собрала, - с волнением говорит Эфе, дотрагиваясь до руки своей подчиненной. - Прости, нет! – брюнетка по-прежнему рассеянно трясет головой. – Но у меня ведь еще есть время. - Пойдем выпьем кофе, ты все равно в таком состоянии работать не сможешь, - он поднимается со стула и протягивает девушке руку, после чего вспоминает о приличиях, - господин Серкан, Вы как смотрите на то, чтобы составить нам компанию? - Спасибо, я не пойду, - он отвечает с полнейшим безразличием, будто не замечает ничего, кроме экрана своего компьютера и рядом лежащих бумаг, чем вызывает раздражение девушки. - А я пойду, - произносит уже улыбающаяся брюнетка и подает другу одну руку, а второй придерживает свою достаточно длинную и пышную красную юбку.

***

- Что случилось? – Эфе в этот момент кажется очень серьезным, что абсолютно для него нехарактерно. - Если тебя интересует причина, по которой я не выполнила свою работу, то это Аяз, - брюнетка говорит крайне спокойно, ведь знает, что ее начальство никогда не ругало и вряд ли когда-то начнет. - Что с ним? – на лице отражается тревога, из-за чего Эда, как бы успокаивая, гладит друга по плечу. - Все нормально уже, не переживай! Ему ночью было плохо, так что заснула я часов в 5, а в 7 уже нужно было встать и собираться на работу, - она очаровательно усмехается и делает большой глоток из кружки, - это, кстати, уже четвертая за сегодня. - Как ты к отцу съездила? Ты же ведь туда собиралась вчера. - Отец болен! И, знаешь, раньше он был виноват во всем, а я как бы была жертвой. Теперь же я выступаю в роли бесчестной, безжалостной и злой дочери, не способной на прощение. И самое мерзкое: мне стыдно, за то, что такие мысли вообще приходят в мою голову, - она нервно заправляет прядь волос за ухо, после чего уже шепотом продолжает, - человек умирает, а я думаю о собственной совести. - Эда, - мужчина берет ее руку в свою, - ты ни в чем не виновата, и отлично это знаешь. Сейчас просто постарайся забыть все плохое, что отец тебе сделал. Проводи с ним больше времени, выполняй его просьбы. - Ты прав, - брюнетка облизывает пересохшие губы, после чего, улыбаясь, говорит, - спасибо. - Еще, - Эфе поднимает указательный палец вверх и начинает смеяться, - обязательно познакомь его с Аязом. Он способен понравиться любому человеку! - Ладно, пойдем! Нужно работать! - Ты иди, а я чуть позже, - мужчина загадочно убегает, предварительно выбросив что-то в урну.

***

- Господин Серкан, вот законченные чертежи, - Эда подходит к молодому человеку и кладет три листочка на его стол, - сможете их, пожалуйста, согласовать с госпожой Неслыхан. - Мне кажется, госпожа Йылдыз, лучше это сделать Вашему начальнику, - не поднимая головы, произносит молодой человек, поднимая чертежи и отдавая их девушке обратно. - Почему? – спрашивает девушка, находящаяся в недоумении. - У него с ней лучшие отношения, - он усмехается, намекая на произошедшее в ресторане пару дней назад. - Но это ваш проект! – она выкрикивает и опирается руками о край стола, нависая таким образом над собеседником. - И ваш тоже, так что, госпожа Йылдыз, впредь по всем вопросам обращайтесь к господину Эфе, - он наконец поднимает глаза на девушку. - Ты еще долго будешь себя так вести? – выдавливает из себя эти слова Эда, параллельно сбрасывая на пол какие-то папки - выражая свой протест. - Как? – он спрашивает с наигранным любопытством, после чего потирает подбородок. – Кстати, я как-то не помню момента, когда мы перешли на ты. - Давно, лет пять назад мы перешли на ты, Серкан Болат, - брюнетка отворачивается и делает большой вдох, - ты тогда еще на моей сестре собрался жениться, не припоминаешь? - Как-то нет, знаешь! Помню, что ты сбежала быстро, и мы не особо успели пообщаться, - он присаживается поудобнее и откашливается в кулак. - Не думала, что ты такой! – девушка ухмыляется и переходит на более спокойный тон. - Какой же? – мужчина встает и подходит ближе к собеседнице, конечно, не забывая поправить пиджак - Мужлан, затаивший на меня злобу и теперь тешащий свое самолюбие, - она говорит это прямо ему в лицо, забыв о правилах хорошего тона. - Мне не за что на тебя злиться. Уйти – твой и только твой выбор, конечно, не заслуживающий осуждения. Я не хочу иметь с тобой ничего общего не поэтому, - он нервничает, из-за чего бросает взгляд на потолок, после чего продолжает, - Селин в ее положении нельзя нервничать, так что держись от меня подальше. - Так дело в Селин? Неужели все так просто? – брюнетка задает эти вопросы будто сама себе, после чего приходит в себя. – Кстати, забыла вас вчера поздравить. - Спасибо, - Болат говорит с хрипотой из-за неконтролируемого волнения. - Не за что! Но со мной обращаться так, как ты это делаешь, я не позволю! - Я б предпочел вообще никак с тобой не обращаться, - он улыбается и засовывает руки в карманы, чтобы хоть немного успокоиться. - Аналогично, - Эда тычет указательным пальцем в его грудь, - я ненавижу тебя. И знаешь что! Я ни разу не пожалела о выборе, который я сделала пять лет назад и который не заслуживает осуждения. Он безумно хочет ей ответить на эту непозволительную колкость, но на весь кабинет раздается звонок. - Да, Мерьем! – сердцебиение девушки учащается, так как звонит няня ее сына – самого важного человека в ее жизни. - Госпожа Эда, у Аяза опять температура поднялась. Я уже не знаю, что делать! – на лице брюнетки отображается волнение и страх, а руки начинают трястись. - Сколько? - Тридцать восемь и шесть! Я уже два часа ничего сделать не могу, - брюнетка проводит рукой по собственному лбу, думая таким образом. - Я сейчас приеду! Приготовь ему пока чай с лимоном и не отходи никуда! Сиди рядом все время, - чувствуется приказной тон, но в этом случае по-другому нельзя. Эда сразу после окончания разговора хватает свои чертежи со стола Болата, складывает вещи в огромную сумку, надевает тонкую кофточку поверх топа и направляется к выходу. - Рабочий день еще не закончился, - произносит Болат, не понимающий, что происходит. - Ты не мой начальник, - она выкрикивает, не оборачиваясь, чем вызывает еще больший интерес со стороны мужчины. В дверях девушка сталкивается с Эфе, которого, надо признать, даже не заметила бы, если б он резко не схватил ее за руку. - Ты куда? – он видит трясущиеся губы девушки, после чего задает один лишь только вопрос. – Что-то с Аязом? - Да! Мне нужно уйти!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.