ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста

***

Эда с самого утра собиралась на семейный ужин и, надо признать, достаточно сильно волновалась. Во-первых, она не понимала, нужно ли брать с собой сына, вообще говорить кому-то о его существовании. Мысли и аргументы противоречили друг другу, из-за чего наша героиня нервничала, изводя себя таким образом. Ей как бы хотелось познакомить Аяза, который мог бы скрасить существование любого человека, с отцом, ее отцом. Но нельзя было забывать о последствиях: знает господин Йылдыз, знает госпожа Неслыхан, а там и до Селин с Серканом недалеко. Вопрос времени, да и только. И то, это если познакомить сына с дедушкой где-то в неформальной обстановке, на нейтральной территории. Можно было бы и взять его с собой на ужин – самый быстрый и менее болезненный вариант, при котором придется ответить на все вопросы только один раз и не становиться объектом чужих обсуждений, догадок и даже осуждений. В итоге она все-таки на данный момент решает оставить все как есть, не принимать поспешных решений и поступать как можно более разумно и рационально.

***

- Предлагаю выпить за Вас с Серканом! – улыбаясь, говорит госпожа Айдан и поднимает бокал с шампанским. - Будьте счастливы, - поддерживает господин Альптекин, давно грезивший о внуках. - Спасибо большое, - как бы смущаясь, отвечает Селин, подергивая мужа, отвлекшегося на телефон, за руку. - Какой срок уже? – с восторгом интересуется мать Серкана, которая только что узнала чудесную новость. Женщина, к слову, хотела уже поскорее подержать малыша на руках, купить ему какую-то игрушку и просто им полюбоваться. – А пол известен? - Два месяца, пол пока нет, - немного замявшись, отвечает Селин, делая глоток из бокала, наполненного ее любимым яблочным соком. - Серкан, а почему же ты нам раньше не сказал? – задает вопрос старший Болат, направляя взгляд на сына, будто находящегося в другой вселенной. - Селин сама хотела всем сообщить, - он говорит нехотя, закусив губу, после чего обращает внимание на брюнетку, с улыбкой наблюдающую за происходящим. - Вы еще не думали над именем? – спрашивает госпожа Неслыхан только лишь для того, чтобы поддержат беседу, после чего приближается к мужу и кладет голову на его плечо. У Серкана и Селин однозначного ответа нет. Она с задором говорит: «Да!». Он, наоборот, спокойно выдает: «Нет». После лицо Болата становится недовольным и он резко встает из-за стола, после чего сообщает всем о том, что должен срочно уехать на работу. Блондинка же целует мужа на прощание, после чего начинает рассказывать об именах, которые она подбирала на протяжении последнего месяца.

***

В какой-то момент тема малыша и беременности Селин себя исчерпала, и все начали обсуждать уже более насущные вопросы. Блондинка же решила привлечь к себе внимание, проявив интерес к собственной сестре. Перед этим она осмотрела брюнетку с ног до головы, замечая все детали. Она за пять лет стала только красивее, так и не перестала носить достаточно откровенные наряды, красилась по-прежнему не сильно и надевала достаточно много аксессуаров. На безымянном пальце, однако, кольца не было, из-за чего Селин решила надавить на больное, когда все затихли. - Эда, дорогая, ты весь вечер только молчишь и улыбаешься, расскажи о себе, - блондинка говорит высоким голосом, отчего появляется ощущение, что она хочет показаться невинным и чистым созданием. - Что именно тебя интересует? – Эда, которую такое поведение сестры только веселит, начинает улыбаться еще сильнее. - Ты замужем, например? - Я думала, что ты спросишь о работе, но ладно. Нет, я не замужем и не была, если тебя вдруг и это заинтересует, - категорично отвечает брюнетка, надеясь, что ее собеседнице не придет в голову спросить о ребенке, ведь умалчивать – одно, а врать – совсем другое. - То есть детей у тебя нет? – интересуется Селин, чувствуя собственное превосходство, но не догадываясь о том, что этим вопросом только унижает себя. - Ну почему же, - брюнетка делает огромный вдох, думая над тем, что ответить, но в итоге говорит правду, - есть. - Это как так? – в беседу включается господин Йылдыз, ошарашенный ответом младшей дочери. - Просто есть, и все на этом, - Эда сказала это спокойно, как что-то очевидное, предсказуемое и даже очень простое. Селин в этот момент с ухмылкой глотнула сок, бросив взгляд на отца. На ее лице так и отражалась фраза: «Чего можно было еще ожидать от этой идиотки! Пап, я же тебе говорила!». Госпожа Неслыхан взялась за голову, намекая на абсурдность ситуации всем присутствующим. - Какая прелесть, Эда! Это мальчик или девочка? Сколько лет? – радостно закричала госпожа Айдан, хлопая в ладоши и таким образом разряжая обстановку. - Мальчик, 5 лет, - она прикрывает глаза и закусывает губу, после чего продолжает, пытаясь запутать отца, - в следующем году будет. - А почему же Вы его с собой не взяли? – сразу же спрашивает господин Альптекин, желая облегчить положение брюнетки. - Он болеет, уже пятый день температура, - Эда, надо признать, держится очень хорошо, будто вовсе и не волнуется. - Почему же ты раньше не сказала? – с обидой в глазах интересуется отец, делая частые вдохи из-за волнения. - Да как-то повода не было - Для такого нужен повод? – с озадаченным лицом говорит Селин, желая указать родственникам на безответственность сестры. - В случае нашей семьи, да, - она произносит эту фразу с безразличием, - я лучше пойду, пока еще чего шокирующего не сказала. - Как его зовут хотя бы? – задает вопрос господин Йылдыз, поднимающийся с места, чтобы проводить дочь. - Аяз, - она быстро это проговаривает и подходит к отцу, чтоб попрощаться, - не надо со мной идти, я сама дорогу найду.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.