ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста

***

Серкан сидел за своим рабочим столом дома и бездумно бил по клавишам. За последние два дня он, откровенно говоря, переработал, из-за чего сил, чтобы думать и что-то делать, просто не осталось. Жену Болат не видел со вчерашнего семейного ужина: домой вернулся поздно, а ушел совсем рано, Селин в обоих случаях спала. - Дорогой, привет, - девушка аккуратно открывает дверь и заходит, держа в руках поднос. - Привет, - он нехотя отрывает голову от компьютера, после чего вскакивает с места, - давай помогу. - Нет, не нужно, - блондинка ставит все на стол, после чего приближается к мужу, заключая его в свои объятия. - Как ты? – мужчина выдыхает и старается незаметно посмотреть на время. - Ты слишком много работаешь. Скоро у нас родится ребенок, и тебе придется избавиться от этой дурацкой привычки, - она замечает брошенный мужем на часы взгляд и раздражается, отчего голос становится недовольным. - Да! Но он пока не родился, так что могу себе позволить! – Серкан произносит это с некоторой грустью и отстраняется от жены. - Я была на УЗИ сегодня, - Селин освобождает некоторое пространство на столе и садится на него, стараясь ничего не задеть и не опрокинуть, - врач сказала, что все хорошо. - Я рад, честно, - он направляет взгляд на жену и берет ее руки в свои, - может, этого не показываю, но рад. - Вот снимок, - блондинка, улыбаясь, протягивает ему черную карточку, - десятая неделя. - Честно говоря, ничего не могу понять, - Болат внимательно вглядывается в снимок, то подносит его ближе к себе, то вновь отдаляет, после чего трет переносицу и говорит, - но уверен, что будет легче, когда он родится. - Надеюсь, - блондинка тянется к подносу, и берет крекер, - выпей чай. - Спасибо, я не хочу! – он немного мнется, не зная, что еще можно сказать, но потом вспоминает. – Как вечер вчера прошел? - Воу! – девушка выкрикивает и хлопает в ладоши. – Поверь, ты зря ушел! Моя сестра не дала скучать никому. Это, конечно, был фурор. Знаешь, она стала королевой моего вечера, но я даже не обижаюсь. Это того стоило. - Ты меня заинтриговала, - он произносит эту фразу с каменным лицом, выражая таким образом безразличие, но внутри все уже закипает от интереса, отчего просто сидеть становится невозможным. - В общем, Эда весь вечер сидела и молчала, - она поморщилась, так как не привыкла называть сестру по имени. – Я, когда наступила неловкая тишина, попросила ее рассказать о себе. Она спросила, что именно я хочу узнать. А что мне скрывать? – блондинка активно жестикулирует и говорит очень быстро, чтоб ничего не забыть. - И что же тебя интересовало? – он прячет взгляд от жены, как провинившийся ребенок от матери, из-за чего становится неловко. - Ты еще спрашиваешь! Конечно, же муж! – она делает огромный вдох и закатывает глаза, пытаясь что-то вспомнить. – Но это не главное. Мужа, кстати, нет и никогда не было. Так вот. Дальше я спросила про детей, причем сделала это просто так, для шутки, - в этот момент Болат начинает чувствовать что-то неладное, из-за чего ослабляет галстук и присаживается поудобнее. - Ты серьезно что ли? – он спрашивает с упреком, надеясь на то, что жена неудачно пошутила. - А что тут такого? В общем, я сказала, что, наверное, детей у нее нет, а она загадочно улыбнулась. Потом без укора совести сообщила всем, что у нее есть сын. Я просто выпала, но больше всего удивился отец. Он аж за сердце схватился и начал часто дышать. - Может, Эда пошутила просто? – он говорит это после того, как кашляет в кулак. - Нет! – Селин отрицательно машет головой и улыбается. – Ее все расспрашивать про него начали, а она сидела и бесстыдно отвечала. - Сколько ему лет? – Серкан интересуется как бы невзначай, даже берет в руку телефон и начинает что-то быстро вбивать в поисковую строку. - То ли пять было, то ли пять будет, то ли пять есть, - я в тот момент уже ее не слушала. – Надеюсь только, что отец поймет, какая она невоспитанная и бесстыдная, и перестанет пытаться с ней помириться. Эти слова в голове Болата повторялись много раз, притом с каждым разом сильнее и сильнее. Паззл начал понемногу складываться, только от этого не полегчало, а, наоборот, стало тяжелее. Он в какой-то момент осмысления рассказа жены даже стал омерзителен сам себе. - Ты чего, Серкан? – Селин начинает тормошить мужа за плечи, чтобы привести в нормальное состояние. - Прости, я переработал, - он хватается за голову, после чего вежливо просит, - подай чай, пожалуйста. - Конечно, - блондинка смотрит с подозрением, но все-таки слезает со стола и придвигает поднос с угощением к мужу.

***

Серкан, надо признать, с трудом дожил о утра. Различного рода мысли не покидали его. Он обдумывал все, абсолютно все, до самых мелких деталей. Но, конечно, его не оставляла только одна тема – ребенок Эды, который, возможно, его. Болат периодически посматривал на жену, переводил взгляд на ее живот, который, к слову, был по-прежнему плоским, брался за голову, тер виски и снова углублялся в собственные размышления. В итоге разумное решение проблемы пришло только под утро. Он хотел поехать пораньше к Эде и поговорить с ней. Только вот в дом заходить пока не стоило – там все-таки был маленький ребенок, который, вероятно, еще спал. Серкан припарковался далеко от дома, но так, что мог спокойно видеть подъезд и всех, кто входил в него и выходил из него. Мужчина с восьми утра не отводил взгляд от жилища брюнетки, лишь изредка отвлекаясь на кофе, к слову, уже третий стакан. Примерно в девять утра он увидел Эду, за руку которой крепко держался светловолосый мальчик, разглядеть которого с такого расстояния было достаточно сложно.

«Так, она точно не шутила про ребенка. Осталось только понять, все ли я правильно понял»

Рядом стояла миловидная в меру молодая женщина небольшого роста и внимательно слушала все, что ей говорила Эда.

«Это, судя по всему, госпожа Мерьем – няня. Она, наверное, тогда звонила»

Мальчик все это время послушно стоит и даже на секунду не отводит взгляд от мамы. Лишь изредка он ее зовет. Это можно понять по тому, как брюнетка периодически опускает голову и улыбается ему.

«Интересно, как его зовут. Надо было вчера у Селин спросить»

Заканчивается эта сцена тем, что Эда присаживается на корточки, шепчет что-то ребенку, нежно целует его в щеку, а потом крепко обнимает. Малыш отвечает тем же.

«Она, вероятно, очень его любит. В нем, наверное, смысл ее жизни»

Мальчик перед уходом грустно смотрит на мать и активно машет ее рукой. Эда, замечая это, отправляет сыну воздушный поцелуй и начинает улыбаться еще сильнее прежнего.

«Как же так. Что ж она делала с ним в Италии, когда узнала. Он ее тоже очень любит. У них идиллия. В принципе, неудивительно»

Остаток дня прошел, мягко говоря, не очень. Факты путались с предположениями, создавая паутину из мыслей. Все было очень размыто и непонятно. Серкан жалел Эду, корил себя, потом снова будто улетал в свою вселенную, из которой выбраться не мог достаточно долго.

«Все, хватит! Нужно у нее спросить, а не гадать!»

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.