ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста

***

Серкан стоял под дверью несколько минут и не мог никак настроиться на нужный лад, нажать на звонок и войти. Возможно, он боялся встретиться лицом к лицу с прошлым, возможно, не хотел впускать его в свое настоящее и будущее, а возможно, просто переживал. «Как отреагирует Эда? А мальчик? Может быть, он ненавидит своего отца? Если я и вовсе не его отец? Вдруг Эда вообще не хочет видеть меня? Хотя, ей не на что злиться. Я же отпустил ее, сделал так, как она хотела» В итоге он все-таки переборол все страхи и решил позвонить. В руках был клубничный торт. Серкан даже не понимал, зачем его купил. Скорее всего, причина была следующей: он точно помнил, что Эда не может устоять только перед сладким, а дети, конечно, любят вкусняшки. Дверь открывается, и на пороге появляется брюнетка, еще не успевшая переодеться после работы. Сначала она улыбалась, но постепенно выражение лица изменилось в худшую сторону. - Привет, - он хоть и волновался, но решил заговорить первым. - Что ты здесь делаешь? Мы, по-моему, уже все решили, - девушка опускает руку с телефоном и задает вопрос, закатывая глаза. - Пустишь? – мужчина из-за нервов почесывает бровь, показывая таким образом свое волнение. - А зачем? – она уже учащенно дышит и складывает руки на груди. - Понимаешь, когда мы говорили, - Серкан достаточно мило мнется, пока его не прерывают. - Мамочка, ты же обещала, что сегодня мы поужинаем вместе, - маленький мальчик, одетый в очень милый домашний костюм с Микки Маусами, заходит в прихожую, проводя рукой по стене. – У нас гости? – ребенок начинает заигрывающе улыбаться, когда видит Болата, держащего в руках торт. - Наш гость уже уходит, Аяз, - она смотрит на молодого человека и активно моргает, намекая таким образом на то, что ему пора. - Мамочка, но ты же сама говорила, что нужно быть гостеприимными, - он поднимает на брюнетку свои огромные голубые глаза, после чего продолжает, - разве мы не должны пригласить его в дом? - Ну приглашай, - произносит недовольным голосом Эда, опуская руки и проходя обратно на кухню. – только покажи ему, где можно помыть руки. - Конечно, мамочка, - крикнул радостно мальчик, которому только что вручили красивый торт, украшенный шоколадками, печеньем и ягодами.

***

Серкан вслед за маленьким мальчиком вошел на кухню и сел на свободное место, которое, к слову, было всего одно. Эда же, уже приготовившая кофе, обдумывала все происходящее. - Не обольщайся. Ты оказался здесь только потому, что мой сын – внимательный сладкоежка – она шепчет, делая акцент на слове «мой», а в конце фразы натягивает на лицо недовольную улыбку. - Как и ты, - мужчина заигрывающе отвечает, после чего присаживается поудобнее. - Пей свой кофе и уходи, - брюнетка говорит, прикрывая лицо, чтобы сын не видел. - Я вообще-то хотел поговорить, - он виновато опускает голову, чем показыват, что его намерения – благие. - Вообще-то я с тобой уже поговорила, - Эда начинает сильно кашлять из-за того, что перенапрягла связки. - Мамочка, возьми мою воду, - мальчик аккуратно подвигает к девушке стакан и начинает внимательно рассматривать Болата. – Как Вас зовут? - Серкан, - он замешкался и засмущался, чем вызвал улыбку маленького собеседника. - Аяз, солнышко! – Эда весело обращается к сыну и берет его за руку. – Иди порисуй, пожалуйста, ты же уже доел. - Мамочка, ты что, - наигранно произносит ребенок, после чего тянется к щеке матери, чтобы ее поцеловать. – А сладенькое? – в голосе слышится недоумение, к которому добавляются еще соответствующие жесты, отчего все, находящиеся в комнате, начинают улыбаться. - Ты о чем, сынок? – брюнетка говорит так, будто не понимает, о чем идет речь, отчего мальчик начинает злиться. - Ну пожалуйста, - он направляет взгляд в сторону торта, а после активно моргает, как бы уговаривая мать. - Хитрец! – Эда морщится и довольным голосом произносит, - тебе нельзя этот торт. - Ну почему? – мальчик протягивает так нежно и мило, что, кажется, никто не смог бы ему отказать. - Потому что он клубничный, - она говорит голосом победительницы, не отводя взгляда от любимого и единственного сына. – Могу предложить твое печенье. - Дурацкая аллергия! – нижняя губа мальчика, дыхание которого успело участиться, начинает подрагивать. – Хорошо, мамочка, давай печеньки, я их тоже люблю. - Аяз, - брюнетка смотрит на мальчика угнетающе, отчего тот сразу веселеет. - Я больше не буду говорить это слово, честно-честно, - ребенок выпрямляет спину, начинает улыбаться, после чего продолжает, - давай печенье, и я тогда пойду рисовать. - Договорились, - она встает и роется в шкафу, после чего, достав оттуда небольшую блестящую упаковку желтого цвета, произносит, - только сразу все не ешь. Мальчик же лишь активно кивает головой, забирая из рук матери лакомство, и уходит. - Ты ничего не забыл? - Я ничего не забыл, мамочка. Просто я подумал, что господин Серкан еще не уходит, поэтому и не попрощался, - ребенок говорит быстро, параллельно жестикулируя маленькими ручками. - Ладно, иди уже! – она говорит, умиляясь, и взъерошивает волосы на голове сына. - До свидания! – малыш поворачивается к Болату и уважительно протягивает руку. - Пока! – весело произносит мужчина, с улыбкой наблюдавший за всем, происходящим на протяжении последних десяти минут, и, конечно, жмет руку Аяза.

***

Эда и Серкан сидели в тишине пару минут. Оба думали о чем-то своем и не хотели мешать друг другу. Девушка, однако, решила начать диалог с невзначай брошенной фразы. - Не думала, что у тебя настолько банальное мышление, чтобы припереться с тортом, - она делает глоток из кружки с чаем. – Как герой-любовник из мелодрамы. - Ты же любишь сладкое, - он делает огромный вдох, после чего выдавливает из себя первую фразу, которая пришла в голову. – Дети вроде бы тоже любят сладкое. - У Аяза аллергия на клубнику, поэтому забери торт домой, - брюнетка облизывает пересохшие губы и переходит на серьезный тон. – Будет ходить завтра вокруг него и все равно съест. - У меня тоже аллергия на клубнику, - Болат направляет свой взгляд на нее, будто ждет чего-то. - Я не знала, - брюнетка молчит пару секунд, но потом быстро находится, - Селин отдай, пусть порадуется. - Эда, давай поговорим, - мужчина сглатывает и прикрывает глаза. - Селин рассказала, да? – Эда вскакивает с места, подходит к окну и начинает смотреть в темноту, пытаясь найти там что-то интересное. - Да, - его голос понижается из-за волнения, что привлекает внимание брюнетки. - Ну и где же два главных вопроса? – она разочарованно усмехается, но поясняет. – Ты же наверняка хотел спросить, твой ли это ребенок и почему я не сказала, если да. - Знаешь, первый вопрос я действительно хотел задать, - мужчина тоже встает и подходит ближе к собеседнице. – Со вторым же и так все ясно, мне по крайней мере. - Ну и? – девушка вопросительно смотрит на него и раздвигает руки, как бы ожидая чего-то. - Мне стало все ясно еще в коридоре, когда он вышел, а потом и вовсе, - Серкан нервно улыбается, опуская глаза, из-за чего невозможно понять, что именно он чувствует конкретно в эту минуту. - Я так полагаю, разговор закончен. - Нет, - он активно машет головой, будто чего-то боится. – Ты же понимаешь, что я не смогу так просто жить, зная это. - Планируешь таскаться сюда каждый день? Или жене расскажешь? Что ты сделаешь? Как он повлияет на твою жизнь? – Эда злится, но не переходит на крик, так как не хочет, чтобы сын услышал что-то лишнее. - Я расскажу Селин, - мужчина смотрит на нее, ничего не стесняясь. – Когда она родит. Все равно не смогу так. Одно – измена, но другое – ребенок. Я и с первым-то справлялся плохо, надо признать. - Мне неинтересно, - брюнетка быстро говорит эту фразу и берётся за голову, пытаясь найти выход из, на первый взгляд, по-настоящему ужасающей ситуации. - Можно я с ним пообщаюсь? Ты не говори, кто я, это сейчас необязательно, - речь отрывочная, неспокойная, в какой-то мере робкая. - Ладно, - она, сложив руки на груди, выдыхает. – Приходи в парк. Завтра. 14:00. Мы с Аязом давно собирались покататься на аттракционах. - Спасибо, - Серкан, почти свернувший свои пальцы, облегченно произносит это короткое, но очень важное слово. - Это ничего не значит! Я просто в замешательстве! - Я тоже…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.