ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

Ровно 14:00. Парк. Он стоит здесь уже достаточно долго: выехал из дома очень рано, так как боялся опоздать. Ходит по беседке из одной стороны в другую, сомкнув руки в замок – волнуется. Периодически посматривает на аллею – боится пропустить тех, кого ждет. - Привет, - из-за спины слышится нежный голос. - Здравствуйте, - произносит мальчик и отпускает руку матери, чтобы казаться более взрослым. - Привет, - Серкан быстро поворачивается и начинает рассматривать брюнетку, которая очень смущается. – Я думал, вы оттуда придете, - он поднимает руку и указывает куда-то назад. - Мы с той стороны зашли, - Эда делает большой вдох и прерывает неловкое молчание, - впрочем, это не очень-то и важно. Пойдемте уже. - Да, - Болат нелепо машет головой, боясь сказать что-то лишнее. - Мамочка, я хочу сначала на колесо обозрения, - ребенок поднимает глаза на девушку, но, увидев одобрительный кивок, решает посмотреть на мужчину, которого еще вчера хорошо запомнил. – Вы же не боитесь высоты, да? - Не боюсь, - он отвечает тихо, почти шепотом, улыбаясь. - Это хорошо, потому что Эфе боится, - Аяз говорит все, что приходит в голову, из-за чего кажется милым и искренним. – Может, Вы со мной на горки пойдете, - предлагает малыш, почесывая затылок. - Твоя мама не против? – с ухмылкой отвечает мужчина смышленому ребенку. - Я подумаю еще, - строго говорит брюнетка, чем привлекает внимание сына.

***

Зеленая кабинка, которую выбрал Аяз, была уже на середине колеса обозрения, а все, кто в ней находился, молчали, не произнеся ни единого слова за все время поездки. Сам мальчик смотрел в окно, наслаждаясь прекрасным видом. Его мать искала что-то в телефоне, желая спрятаться от взгляда сидящего напротив Серкана, который просто не знал, что делать, что можно говорить, что нельзя. Первым, однако, прервал тишину ребенок, спасая таким образом ситуацию. Он увидел какое-то красивое здание и начал тянуть Эду за руку. - Мамочка, смотри какой красивый дом, - мальчик аккуратно ударил указательным пальцем по стеклу, после чего продолжил, - почему он такой высокий? - Я думаю, - она откашлялась в кулак и вновь заговорила, - на этот вопрос лучше ответит господин Серкан. - На самом деле, это достаточно сложный вопрос, - мужчина подвигается ближе к окну. – Может быть много причин. Например, под здание выделили маленький, но очень дорогой кусок земли. Иногда же это специальные проекты, которые повышают престиж города, делают его более привлекательным со всех сторон. Но здесь, думаю, первое. - Я Вас не очень понял, - мальчик смотрит на Болата огромными, но грустными глазами, чем вводит его в замешательство. Эда же лишь ухмыляется, наблюдая за происходящим. - Смотри, - мужчина расстегивает пуговицу на поло, присаживается поудобнее и начинает объяснять, активно жестикулируя. – на твоей кровати мы сможем спать вдвоем? Только так, чтобы обоим было удобно. - На моей не сможем, а вот на маминой очень даже, - Аяз задумывается, поджимая губы, но отвечает очень быстро. - А если кровать будет двухъярусной? – он опускает взгляд, потирает переносицу, после чего, произносит лишь одно слово, подняв палец вверх. – Двухэтажной. - Я знаю, что такое двухъярусная кровать, - с обидой говорит мальчик, скрестив руки на груди. – Тогда сможем спать на ней вдвоем, да. - Здесь то же самое. Чем больше в доме этажей, тем больше людей туда поместится. Понял? – он спрашивает с надеждой в глазах, желая получить положительный ответ. - Кажется, да, - мальчик оттаивает, бросая на молодого человека оценивающий взгляд. – Скажите, а кем Вы работаете? - Я архитектор. - Значит, Вы хорошо рисуете. Мама тоже хорошо рисует. У нее очень-очень красиво получается. Вы не видели, но я говорю правду, - Аяз с грустью на лице вздыхает. - Верю, - на лице появляется улыбка, а в голове воспоминания о практике Эды. - А у меня плохо получается. Я хуже всех в группе рисую. - Ты же еще маленький. Когда мне было четыре, у меня тоже получалось плохо. Кажется, мама даже думала, что я бездарный. Она меня на все кружки водила, и везде все было не очень-то и хорошо, - Болат говорит это, нагнувшись, чтобы быть ближе к собеседнику. – Так что не грусти, все приходит со временем, - нежный удар пальцем по носу и довольная улыбка, пришедшая с чувством удовлетворения собой и своими откровениями. - Нам скоро выходить, - тонки голосом отмечает Эда, внимательно наблюдавшая все это время за Серканом, который, к ее удивлению, мог найти общий язык даже с ребенком. - Мамочка, а если у меня совсем-совсем нет талантов, - мальчик тараторит, хватая брюнетку за ладонь. – Ты меня будешь любить? - Я буду любить тебя всегда, что бы ни случилось, - Эда берет маленькое лицо сына в руки, благодаря чему он немного успокаивается. – Даже если у тебя нет ни одного таланта, - нежный поцелуй в щеку, за которым, однако, следует продолжение. – Но это не повод расслабляться – лицо девушки озаряет улыбка, благодаря которой напряжение в зеленой кабинке исчезает окончательно. - Пора, - мужчина выкрикивает, подрываясь с места и помогая Аязу и его матери выйти.

***

Они стоят напротив качелей, с каждой секундой поднимающихся все выше, и наблюдают за Аязом, который широко улыбается и активно крутит головой, стараясь увидеть парк под другим углом. Периодически мальчик машет рукой матери, которая не отводит от него взгляд из-за волнения. - Эда, я хотел сказать, - Серкан замялся, повернувшись к девушке лицом, но после продолжил, - спасибо. - Давай без лишней драмы. Тебе не за что меня благодарить, - она сначала надевает маску безразличия, но потом все-таки начинает говорить более искренне. – На самом деле, мне тебя немного жаль. Не имею представления, как ты будешь разгребаться с этим всем. - Я и сам не знаю, - легкая ухмылка, указывающая на понимание абсурдности собственного положения. – Но не подумай. Я рад. – он говорит последние два предложения твердо, даже уверенно. - Забавно, - Эда наконец решает повернуться лицом к собеседнику и оторвать взгляд от сына. – Только не обманывай себя, прошу. Тогда, в ресторане, я сказала, что ты робот, и знаешь, была права. - К чему ты ведешь? – где-то внутри он начинает злиться, прям как пять лет назад, но внешне это не показывает, чем удивляет брюнетку. - Беспорядок тебя убивает, а сложившаяся в твоей жизни ситуация – не что иное как самый настоящий хаос, - Эда постепенно переходит на шепот, придающий ее словам нечто особенное, манящее и отталкивающее одновременно. – Так что не обманывай себя. Ты лучше меня понимаешь, что не очень-то и рад, просто чувство вины, совесть, интерес мучают. - Эти слова жестокие, - он берет ее за руку, чтобы чувствовать себя более уверенно, но это не помогает. – Но ты права. Я был сначала, когда только узнал, в ужасе. Но такие же эмоции я испытывал, когда Селин сказала, что беременна. Не люблю изменения, особенно когда все и так хорошо. - Сейчас что-то изменилось? – она задает вопрос, а после издает едкий смешок, целью которого является демонстрация собственной правоты. - Он чудесный. Маленький, но все понимает. Спрашивает обо всем. Мы пока катались на горках, я несколько раз не знал, как ответить на его вопросы, - мужчина делает большой вдох, а после, подумав, продолжает, - все негативные эмоции исчезли, когда он заговорил тогда у вас дома, в коридоре. Мне в тот момент захотелось узнать его получше, понять, какой у него характер. - Это исключительно потому, что, будем откровенными, Аяз очень похож на тебя, - брюнетка начала нервничать из-за переизбытка смешанных чувств, и поэтому решила прервать собеседника. - Я хотел сказать, что рад, несмотря ни на что. Аяз – чудесный и волшебный, - Серкан начинает искренне улыбаться, вспоминая моменты, проведенные с забавным малышом, заполнившим все сознание, все мысли. – Первые эмоции были ложными. А сейчас, в этот момент, мне хорошо. Правда. - Ты был раньше в этом парке? – Эда резко переводит тему и начинает идти в сторону качелей. - Да, - он обводит взглядом деревья и аттракциона, покружившись с улыбкой на лице. – Мама водила нас с братом сюда гулять, когда мы были маленькими. - Не знала, что у тебя есть брат, но это и неудивительно. Двоюродный? – девушка внимательно слушает, но решает остановиться, увидев какое-то загадочное растение на клумбе. - Был родной брат. Он умер, - улыбка сменяется грустным выражением лица, а жестикуляция становится более активной. - Прости, - брюнетка поворачивается к нему и берет за руки, после чего искренне, дрожащим голосом продолжает, - я не знала. Сочувствую. Не буду спрашивать про него больше. - Нам нужно забрать Аяза. Качели уже почти остановились. - Да. Пойдем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.