ID работы: 10246003

Долгожданная ясность…

Гет
R
Завершён
277
автор
Размер:
70 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
277 Нравится 206 Отзывы 41 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста

***

Вечеринка по поводу сдачи проекта привередливой госпожи Неслыхан. Она пригласила в ресторан всех, чтобы поделиться своей радостью. Самое интересное, что эта удивительная женщина понимает, что присутствующие смотрят на нее как на напыщенную дуру, идиотку, но ни капельки не смущается. Даже наоборот, когда ловит на себе взгляды, даже осуждающие, начинает вести себя еще более самоуверенно, вызывающе, по-светски. Серкан пришел на этот вечер с женой: Селин долго уговаривала мужа вообще пойти туда, не то что взять ее с собой. Согласился же он, скорее всего, только потому, что чувствовал себя виноватым. Эды, как и ее начальника, еще и вовсе не было. Он улетал в Италию почти на полтора месяца и должен был вернуться в Турцию только сегодня. Госпожа Неслыхан, определенно, ждала именно эту парочку дизайнеров, из-за чего нервничала, попивая шампанское и смеясь над шутками своего престарелого мужа. Эда появилась в проходе спустя полчаса после назначенного времени. Она выглядела просто восхитительно: красное платье, открывающее вид на плечи и длинные ноги. Мужские взгляды поглощали бы ее еще очень долго, если бы не Эфе Акман, которого брюнетка держала под руку. Они, безусловно, выглядели, как счастливая пара в начале отношений. Эда мило улыбалась, прижимаясь периодически к молодому человеку. Самое интересное, что она сама не понимала, зачем это делает. Возможно, ее просто раздражали слухи, которые ходили по их офису в течение последних месяцев, а возможно, просто хотела показать сестре, которую увидела еще у входа, что у ее в жизни тоже все хорошо. Это то самое отвратительное соперничество, отравляющее жизни многих сестер, братьев, а иногда даже лучших друзей. Серкан, конечно, тоже обратил внимание на эту сладкую парочку. Он, однако, больше смотрел на Эфе, мило приобнимавшего Эду за талию. Селин же в этот момент решила похвастаться перед мужем тем, что узнала кое-что новенькое и очень интересное. - Дорогой, я принесла тебе шампанское, - она подходит к Болату, протягивая ему бокал, и становится рядом, опираясь на барную стойку. - Я не буду, - мужчина наконец отрывает взгляд от своих партнеров, но сразу же достает из кармана телефон и начинает листать ленту новостей. - Только что разговаривала с пиар-менеджером «Akman Design». Она рассказала мне много интересного, - на выдохе произносит девушка, всматриваясь в мужа. - Например, - он говорит без интереса, только лишь для того, чтобы отвязаться от жены, любившей вести светские беседы. - Например, моя сестра спит со своим начальником. Об этом говорит весь их турецкий офис с того момента, как Акман сделал ее начальницей филиала, - после этой фразы она растягивается в самодовольной улыбке. - Не стоить верить всему, что говорят подчиненные о своем боссе, - на лице по-прежнему безмятежность, а внутри буря. Болат, по-видимому, начал ревновать, хоть сам этого и не признавал. - Ладно тебе, для меня теперь очевидно, что Эда не такой уж талантливый дизайнер. Просто хорошо пользуется своей внешностью, - она делает глоток из стакана с апельсиновым соком, а потом щурится. - А если я скажу, что твоя сестра – талантливый дизайнер, поверишь? – он отрывается от телефона, а говорит с злостью в голове, чем вызывает у жены негодование. - Тебе, - Селин старается сделать вид, что не заметила реакцию мужа и подходит ближе к нему, водит рукой по его плечу, а затем переходит на подбородок. – Поверю. - Давай не здесь, пожалуйста, - он старается нежно убрать от себя руку блондинки, но не получается. – Отойди, я должен поговорить с госпожой Неслыхан.

***

Эда вошла в туалет и аккуратно присела на мраморное пространство возле раковины. Ей было не по себе весь вечер. Нет, ее не смущали осуждающие взгляды коллег и всех, кто успел с ними пообщаться. Она, скорее, просто испытывала дискомфорт из-за сестры, с которой не очень-то хотела встречаться лишний раз. В какой-то момент дверь открылась, и кто-то вошел. Эда открыла глаза и внимательно осмотрела девушку, начавшую прихорашиваться, и опешила. - Даже не сомневалась, что ты здесь, - Селин подкрашивала в этот момент губы, чем рассмешила сестру. – Потому что тебе здесь и место. - Видимо, тебе тоже, - Эда встала на ноги и залилась от смеха. - Я тут на днях видела Дженка. Он все еще не женат. Жаль его, - блондинка наигранно выдыхает, а потом продолжает, - даже не знает, что у него есть сын. - Что ж ты ему не рассказала? – голос Эды непроизвольно повышается, а сама она приближается к сестре. - У меня еще есть время, так что жди. - Селин, ты как была сукой, так ей и осталось, - девушка шепчет это ей на ухо, чтобы устрашить. – Только ждать стоит тебе. - Ты о чем, солнышко? – Селин произносит эту фразу настолько отвратительным голосом, что брюнетка отворачивается, желая спрятать выражение лица. - Помнишь, почему Ферит бросил тебя на свадьбе? – она ухмыляется, а спустя несколько секунд сама отвечает на поставленный вопрос, - конечно, помнишь. - Давишь на больное, да? – блондинка быстро складывает косметику в сумку, имея намерение поскорее уйти и спрятать от всех наворачивающиеся на глаза слезы. - Нет, веду к по-настоящему важному, - брюнетка хватает сестру за руку, не давая той возможности сбежать. – Стой, послушай внимательно, тебе будет очень интересно. - Сомневаюсь, – девушка пытается резко вырвать руку, но тщетно. - Я узнала, что ты, можно сказать, поспорила на Ферита с подружкой, когда услышала ваш с ней разговор. Помнишь, что ты еще ей рассказывала? – Эда облизывает пересохшие губы и заключает сестру в своего рода плен, поставив одну руку слева от нее, а другую - справа. - Допустим, - она прикрывает глаза и забрасывает голову, чтобы хоть немного успокоиться и обдумать происходящее. - Теперь представь, что будет, если об этом узнает твой нынешний муж, - брюнетка отстраняется от блондинки, отряхивает ладони и включает воду в раковине. – Серкан тебя возненавидит. И хорошо, если ничего не сделает. - Не понимаю, о чем ты, - Селин сглатывает слюну, а потом меняет позу, чтобы лучше видеть собеседницу. – Все изменилось с того момента. Все по-новому, - девушка тараторит, будто успокаивает саму себя. - Вот он и проверит, - Эда хватает клатч и направляется к выходу, усмехаясь, и продолжает, - так что тебе стоит бояться меня, любимая и единственная сестренка. Помни, я могу разрушить твою жизнь в один момент.

***

Брюнетка вышла из туалета обессиленной и неспособной трезво мыслить, из-за чего сразу же решила уехать домой. - Эфе, мне пора, - она подходит к другу и говорит это ему на ухо, нежно опираясь рукой на плечо. - Извините, что прерываю, - Серкан протянул руку Эфе, чтобы поздороваться, а потом надевает на лицо не очень искреннюю улыбку. – Мне было приятно поработать с вашей фирмой. Сначала не хотел, но не пожалел. У вас очень хорошие дизайнеры. - Спасибо, - Акман протягивает руку партнеру, а после решает сделать комплимент и ему, - для нас тоже была честь поработать с «Art Life». Да, Эда. - Конечно, господин Эфе, - она смотрит прямо в глаза начальника, а спустя несколько секунд решает тоже протянуть руку Болату. – Господин Серкан, вы настоящий профессионал. Я это знала, но убедилась еще раз. - Приятно слышать, - мужчина смотрит на эту парочку испепеляющим взглядом, ухмыляясь, и решает задать вопрос, интересующий, на самом деле, всех, присутствующих на этой вечеринке. – Вас можно поздравить? - С чем? – они произносят это в один голос с округлившимися глазами, а Эфе еще и откашливается. - Вы же начали встречаться, - Серкан изображает неожиданность, активно жестикулируя, а потом с чувством вины в глазах морщится, исправляясь, - простите, я, наверное, что-то не так понял. Просто мне сказала … - Я не думала, что Вы верите мерзким слухам, - Эда надевает маску безразличия и опускает глаза, из-за чего Болат начинает чувствовать себя виноватым. - Мы не встречаемся, но это только пока, - Акман решает разрядить обстановку, которую накалила своими словами его подчиненная. – Может быть, когда-то Эда согласится, - он начинает смеяться, делая глоток воды из бокала. - Прошу прощения, - глаза Серкана будто начали гореть от злости и ревности одновременно, и это, конечно, раздражало. Но то, что сказала брюнетка дальше, и вовсе вывело его из себя. - Эфе, я собираюсь домой. Подошла, чтобы это сказать, - она, нахально улыбаясь обоим мужчинам, кивает головой, как бы прощаясь, и уходит. - Стой, Эда, я подвезу, - мужчина улыбнулся Болату и убежал вслед за девушкой, уже стоящей у выхода и надевающей жакет.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.