ID работы: 1024620

Если бы не ты...

Гет
G
В процессе
136
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 2. "Ты никому не нужна!"

Настройки текста
POV Дженнифер. Сегодня ночью я почти не спала. Пыталась понять и обдумать поступок папы. Неужели у него есть кто-то другой? Другая женщина, с которой он спит? Или, может, он её любит? Но как же так? Сегодня мама сильно напилась, не смотря на то, что раньше она не пила вовсе. Я слышала, как она плачет и проклинает этот мир. Я сдерживала слезы, как могла, чтобы показать, что я сильная. В этот раз даже музыка не помогала. Где-то под утро я, наконец, заснула, но опять же ненадолго. Проснувшись около десяти утра, я заварила кофе и решила прогуляться. Дома мамы не было, и я её понимаю: она хочет побыть одной, поэтому и звонить ей я не буду. Даже после того как я выпила кофе, мне все равно хотелось спать, но я понимала, что уже не засну. Странно, что некоторых этот напиток бодрит. По-моему, пустая трата денег, да и не помогает нисколько. А, может, мне кофе плохое попалось? Вот с такими мыслями и прошлое мое утро. Ближе к двенадцати я решила прогуляться по Лондону. Развеяться, так сказать. Одевшись в простые джинсы и байку с кедами, я вышла из дома и пошла в парк. Сегодня я вообще не накрасилась, что для меня довольно странно. Видимо, уход папы на многое повлиял. Погода сегодня была очень солнечная, а ведь это непривычно для дождливого Лондона. В байке и джинсах другим было бы точно жарко, но меня она только согревала. Мое сердце совсем остыло, а настроение было на нуле. Купив кофе в каком-то ларьке, я присела на лавочку в парке. Засунув в уши наушники и включив песню One Direction - Moments, я закрыла глаза. В памяти стали всплывать счастливые моменты из жизни, связанные с папой и мамой. То, как мы гуляли. То, как ездили на озеро, чтобы покормить уток. То, как завтракали и ужинали всей семьей, что-то бурно при этом обсуждая и смеясь. "Такого никогда больше не повторится", - подумала я и вытерла слезу, что одиноко катилась по ледяной щеке. -Ни - ког - да! - отчетливо прошептала я сама себе и, поджав коленки под себя, стала тихо подпевать песне. Кофе, что я купила, было совсем безвкусное, но меня эта проблема волновала меньше всего. Решив поговорить с отцом, я быстро набрала его номер в телефоне и стала слушать мучительные гудки. Они были долгими, что заставило меня психануть и выругаться про себя. Захотелось кинуть телефон об асфальт и закричать, но я привыкла скрывать чувства, поэтому, засунув телефон в карман ,я сделала музыку погромче и закрыла глаза. Какие слова можно было подобрать к моему настроению? Вялость, обида, ненависть ко всему миру? Да, это идеально подходит, чтобы всё описать. Многие попытки позвонить папе заканчивались неудачей. Целый день я сидела на одном и том же месте не сдвигаясь с него. Разок, правда, я ходила за тем же кофе. Оно отвратительное, конечно, но, кажется, я к нему уже привыкла. На часах уже 20:06. На улицах Лондона темнеет, люди постепенно расходятся. В парке остались лишь молодые пары, которые сидят на лавочках и целуются. Тут я одна была без пары. Сижу и смотрю вокруг. Фонари уже зажглись, как и в окнах окружающих многоэтажек, где все чаще зажигался свет. На улице похолодало. "Мама волнуется, наверное. Стоит поберечь её нервы", - промелькнула в голове мысль. Я быстро встала и не спеша отправилась домой. Идти тут буквально десять минут, но я растянула их во все двадцать. Дома я была уже совсем скоро. Мама сидела и смотрела какую-то мелодраму. Скинув с ног кеды, я подошла к ней и поздоровалась. Ноль внимания. "Ты должна понять мать. Ей так же тяжело", - возмущался внутренний голос. Мне пришлось согласиться. Я поднялась в комнату и, включив позитивную музыку, чтобы расслабиться и отвлечься от проблем, упала на кровать. Через минуту в дверь уже долбили. Я открыла её и застала маму в гневе. - Выруби свою шарманку! - крикнула на меня она. "Ей тяжело!" - повторил внутренний голос, и я молча выключила музыкальный центр. Мама ушла. А я снова плюхнулась в кровать, стянув с себя джинсы и кофту. Взяв книгу, которая лежала на тумбочке, я поняла, что уже так давно не читала. Стоит занять себя хоть чем-то. Я нашла закладку и по ней открыла тринадцатую главу книги. Я прочитала пару строк, когда ко мне опять постучалась мама. Я пригласила её войти. - Почему ты еще не спишь? - заорала она. Я стала тихо считать до десяти. Обычно это помогает мне успокоиться. Когда я уже было дошла до цифры 7, мама меня прервала злым криком: - Книгу в сторону и спать! - Не кричи, - тихо сказала я и убрала книгу. - Ты мне тут условия ставить будешь? - мама стукнула кулаком по тумбочке, что стояла рядом с дверью. - Нет, - так же тихо и спокойно продолжала я. - Ты хоть знаешь, почему ушел Джо? Твои вечные скандалы! Хочу то, хочу это! -з аорала мама. - "Пап, дай денег", "Пап, пусти на вечеринку!" - стала передразнивать меня мама. Я опустила голову, а она продолжала. - Ты ужасная дочь! Ты разрушила мою жизнь и из-за тебя ушел Джо! Мой дорогой Джо... - она заплакала. Знаете, выслушивать такое от родной матери больно. С моих глаз тоже стали струится соленые слезинки. - А ты чего ревешь? - всхлипывая, кричала мать. - На что я тебя родила? Ты только обуза в моей жизни. Никому не нужная девчонка! Ты видела себя? Уродливая, глупая. Да кто такую замуж возьмет? Ты никому не нужна! - мать захлопнула дверь, а я упала носом в подушку и разревелась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.