ID работы: 1024620

Если бы не ты...

Гет
G
В процессе
136
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 51. "Чувство вины"

Настройки текста
POV Найл Я проснулся совсем рано. Головной боли почти не было, что странно, ведь пил я так же, как Дженнифер. Мы лежали на моей кровати. Не помню, как мы добрались домой. Такси, скорее всего. Я быстро встал с кровати и оглядел девушку, что лежала на кровати, укутавшись в плед и иногда вздрагивая во сне. Её беззаботный вид заставил меня улыбнуться и присесть обратно. Я смотрел на неё, изучая каждую впадинку на лице, каждое движение тела и тяжелых вздох, сквозь сон. Я сидел там долго, просто любуясь невероятной девушкой. Я стал восстанавливать память в голове, начиная с момента вчерашнего разговора с Гарри по телефону. Он так и не перезвонил мне. Я помню, что мы отправились в клуб с Дженнифер и то, что я обещал ей не пить, но, видимо, не сдержал обещание. Мне стыдно. Дальше не помню. Только отрывками, картинкам. Помню, как мы смеялись с девушкой из-за всякой ерунды, как танцевали, прикасаясь друг к другу, как я целовал её и... Я целовал её? Вот черт! Надеюсь, она не помнит этого. Я не хочу чувствовать себя виноватым из-за такого, но, когда я пьян, все чувства выскакивают из меня и не могут держаться. Я должен идти, надо провертится. Снова поднявшись, я все же вышел из комнаты, оставив Дженни одну. Я побрел в кухню, где выпил немного воды, присев за стол. В руке был телефон, который я всё продолжал крутить в руке. Я знаю, что должен делать, но не хочу слышать его голос. Я не хочу говорить ему, что было, но он же все ровно должен узнать. Я предал его и это не простительно. Мы друзья. Нет, нет, мы братья! Я не мог целовать его девушку, но я сделал это. Я поступил ужасно подло, за что мне стыдно. Я должен сказать ему. Набрав номер по памяти, я поднес трубку к уху. Гарри не подымал. Я слушал долгие гудки, пока в моем горле застрял ком. - Да? - спросил парень. - Найл? - Привет, - прошептал я. - Почему ты шепчешь? Что-то случилось? - Нет, - откашлялся я и продолжал в нормальном тоне. - Всё в порядке. - Уже в порядке? - удивился Гарри. - Вчера происходило что-то важное, помнишь? - Да, помню, - сказал я, вспомнив, что парень не перезвонил. - Ты не перезвонил мне. - Я был занят, Найл. - Что-то очень важное, что ты не выделил на меня минуту? - раздраженным голосом прохрипел я. - Да, но я не скажу тебе. - Почему? - возмутился я. - Это будет сюрприз, а ты можешь его разболтать всем! - засмеялся Хазза. - Я тебя знаю, Хоран, даже не надейся. - Ладно, - обижено вздохнул я. - Рассказывай, что там у вас. - Теперь у тебя, значит, есть время? - Прекрати! У меня всегда есть на вас время. Как Дженнифер? - Она... - я пытался проглотить ком в горле. - Она причина, почему я звонил тебе. - Что? Что случилось? - голос Стайлса изменился. - У неё была депрессия. Она не спала, не ела, не говорила. Она ничего не делала, и я думал, ты поможешь ей. - Я далеко, ты знаешь, - грустно проговорил Гарри. - Поможешь телефонным разговором, - продолжал я. - Ты правда думаешь, что это сработает? - усмехнулся друг. Я задумался. Он прав. Это бы не сработало. Только бы подлило масла в костёр, сделало бы хуже. Как подразнить собаку куском мяса, а потом просто не дать его. Дженни было бы хуже. - Я так думал, -протянул я. - Но все нормально, не волнуйся. - Теперь все хорошо? - с недоверием прошептал Гарри. - Да, Дженни в порядке. - И как же тебе удалось? - В смысле? - Как удалось сделать так, чтобы все вернулось на круги своя? - Ну я... - я не мог закончить предложение. В моем горле встал огромный ком, как сначала. Я не хотел признаваться. Не хотел говорить всё Стайлсу и портить с ним отношения. Я просто молчал. - Найл? Ты еще тут? - Да, да, Гарри, - поспешно ответил я. - Мне... - я думал, что сказать, но было слишком сложно признаться. - Мне нужно бежать, хорошо? Я позвоню позже, - быстро сорвал я и бросил трубку, тяжело вздохнув после. Я ужасный друг. Я не могу сказать ему, но и скрывать мне трудно. Я не знаю, что делать. Я встал со стула и вышел в задний двор. На улице было тепло, хорошо. Я стянул с себя майку, поленившись снять брюки, и подошел к бассейну. Мне хотелось освежиться, поэтому я без раздумий прыгнул в бассейн. Воды была прохладной, но из-за того, что все произошло быстро, я не успел этого заметить. Я выплыл и вдохнул воздуха. Свежо, ветер обдувает мокрые волосы, хорошо. Я развернулся и стал плавать. Просто плавать на воде, думая о том, как сказать Гарри о случившимся. Все ровно же придется. А сейчас меня съедает изнутри чувство вины. POV Дженнифер Луи крепко держал меня за руку, мне нравилось. Тошноты прошла, голова переставала кружиться, и я шла прямо, не покачиваясь. Давно я не чувствовала теплоты с чей-то стороны. Или... Мне сегодня приснилось, что я целовалась с Найлом, что мы танцевали, прижавшись друг к другу. Честно говоря, об этом я тоже хочу у него спросить, но стесняюсь. А что если мы правда целовались? Я не прощу себе. Я люблю Гарри, я не могу без него. Мне бы хоть звоночек от него, чтобы услышать его мягкий, приятный голос. Я просто хочу насладиться этим звуком, чтобы мне стало немного легче. Хотя бы звонок, я не много прошу. - Дженни? - Луи остановил меня, повернув к себе. - Ты в порядке? - Да, всё хорошо, спасибо. - Как голова? - Уже лучше, почти не кружится. Я благодарна тебе. - Прекрати, - парень смущенно улыбнулся, на что я не смогла сдержать смех. - Что такое? - Ты, - я сделала паузу, смотря на Томлинсона. Мне стало неловко. Я постеснялась. - Ты такой милый, - произнесла я и отпустив его руку, продвинулась вперед. На щеках появился румянец, а глупая улыбка не сходила с лица. - Стой! - крикнул Томмо, подбежав. - Ты тоже милая, - он приобнял меня за плечо, и мы вместе вышли на задний двор. Я увидела блондина в воде. Он стоял спиной к нам. Я посмотрела на лежак, что стоял рядом. Его майка была небрежно скомкана и лежала на шезлонге. Я подняла глаза на Луи, что так же прижимал меня к себе, а его рука лежала на моем плече. Он улыбнулся мне. - Ребята? - услышала я голос парня и повернулась к Найлу. - Привет! - прошептала я, а Луи повторил. Найл осмотрел нас с ног до головы и вскинул бровь. Я не совсем понимала, чему он удивлен, пока не вспомнила, что стою в объятиях Томлинсона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.