ID работы: 1024620

Если бы не ты...

Гет
G
В процессе
136
crazy__dir бета
Размер:
планируется Макси, написано 183 страницы, 68 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 309 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 54. "Второй шанс на жизнь"

Настройки текста
Малышиии, спасибо вам за то, что уже 88 плюсов. Это очень приятно. Я не умею говорить речи, просто спасибо всем, что вы рядом, что читаете и комментируете. Поскольку я обожаю число 8, для меня эти 88 лайков просто какой - то праздник <3 POV Дженнифер Темнота. Пустота. Тишина. Все так спокойно. Я открываю глаза. Вокруг только белый цвет. Мне становится не по себе. Здесь, как в психушке. Пол, стены, потолок - всё белоснежное. Весь этот свет непривычен, поэтому я немного корчусь и закрываю глаза, в надежде уснуть навсегда. - Ты хорошая девочка, Дженнифер, - я слышу мужской голос и резко распахиваю глаза. Никого. - Зачем тебе умирать так рано? Дрожь пробегается по телу. - Кто ты? Где ты? - трясущимся голоском шепчу я. - Я? Я твой ангел-хранитель. - Почему я не вижу тебя? - Живым людям нельзя видеть ангелов. Это правило. - Живым? Но я уже умерла. Мы в раю, верно? - вырывается у меня. - Нет. Мы не в раю и ты не мертва. - Это не похоже на мой мир, - я пытаюсь вглядеться в белые стены, надеясь, что это дурной сон. - Правильно. Мы между твоим миром и небесами. Твоё тело остается всё там же, в больнице, но я забрал душу, чтобы дать второй шанс. - Второй шанс? На жизнь? - Да, милая, на жизнь. - Такое разве бывает? - я трясу головой в непонимании. - Редко. Очень редко. Когда человек умирает, ему приходится пройти через суд, где определится куда попадёт его душа: в рай или ад. Сейчас ты на краю обрыва, стоишь лицом к смерти. Я могу спасти тебя, вернуть к жизни, но всё зависит от тебя. Тут нужно и твоё желание. - Зачем? Зачем ты пытаешь спасти меня? Я же совершила грех. Я поддалась суициду. - Ты не заслуживаешь того, что терпела все года своей жизни. Сначала детский сад, где тебя игнорировали, потом школа, где тебя унижали всяческими способами, а после ушел отец и твоя мама грозилась убить тебя. Ты считаешь, что это нормально? - Нет, но... - не успела я договорить, ангел перебил. - Потом мы сделали тебе небольшой подарок. Ты встретила кумиров и влюбилась в одного из них. Разве не прекрасно? - Подарок? Это всё ангелы? Это они заставили его остановиться и спасти меня в ту ночь? - я приложила ладонь ко рту. - Нет, деточка, ангелы не решают за людей. Ангелы лишь направляют. Мы только направили его на мост в тот момент. Он сам решал, остановиться или нет. Он сделал свой выбор, он встретил девушку мечты. Что плохого он сделал? Почему ты лишаешь этого парня его любви? - Любви? Да что ты говоришь? - воскликнула я. - Он любил меня какое-то время, но не сейчас. Он оставил меня. Он не брал трубку на звонки, не отвечал на многочисленные сообщения. Он не слова мне не сказал, а всё что я видела за эти дни, так это его фотографии с толпой девушек! Вот так он меня любит? - Ты даже не знаешь, а уже считаешь это преступлением. А что ты хотела, когда начала встречаться со знаменитостью? У него поклонники по всему миру и большая их часть - молодые девушки. Естественно, что он будет с ними фотографироваться. - Но он даже не позвонил не разу. - Дженни, одумайся. Ты ничего не знаешь о том, что он сейчас делает. Он на другом конце света, а ты судишь по фотографиям. Вдруг у него не было времени? Вдруг он позвонит тебе завтра? Но тебя уже не будет, чтобы ответить. Что он будет делать, если по настоящему любит тебя? Он бросится под нож за своей любовью. Парни такие. Они долго не думают. Он не подумает о своей маме, о своем отчиме и о своей сестре. Он не подумает о своих друзьях и фанатах. Он будет думать только о тебе и погибнет с этой мыслью. Ты этого хочешь? - Нет, нет! - я завертела головой. - Я не желаю его смерти, я люблю его всем сердцем. - Не желаешь смерти? - ангел будто усмехнулся. - Ты делаешь всё, чтобы это произошло. - Нет, это не так! - У тебя есть час, - голос стал тише. - Ровно час на то, чтобы всё обдумать. Сейчас твоему телу будут делать операцию, потому что ты потеряла много крови. Я знаю, что операция не пройдет успешно. Я могу помочь и ты выживешь, либо могу стоять в стороне и смотреть на то, как ты лишаешь Луи близкой подруги, как лишаешь Найла его первой любви, как лишаешь Гарри той, за кого он сам ляжет под лезвие. Просто подумай. Я не в праве заставлять тебя, но я хочу напомнить тебе всё то, что ты прошла за свои семнадцать. Ты успела полюбить, успела исполнить мечту любого фаната этих парней, ты успела найти верных друзей. Тебе нет двадцати, а ты хочешь умереть, так и не увидев всех прелестей мира. Ты не работала, ты не имела детей, ты не выходила замуж. Да что там! Ты даже на свой балл не сможешь попасть, - шептал ангел-хранитель. - Я дал тебе ровно час. Возвращайся в тело и всё обдумай, ну, а мне пора, - заканчивал он, пока я не прервала его. - Постой! - Да? - Как тебя зовут? - Генри. - Спасибо тебе, Генри, - я улыбнулась, не зная видит он мою улыбку или нет. - До встречи! - Надеюсь, встретимся мы еще не скоро, - произнес медленно ангел, и я почувствовала как меня охватывает холод. Мурашки пробежались по телу, отчего я быстро закрыла глаза. Когда я захотела их открыть, не вышло. Они были слишком тяжелы. Я быстро догадалась, что это из-за наркоза. Мне делают операцию, которая меня не спасёт, по словам Генри. У меня есть час. Как жаль, что я не знаю сколько времени прошло. Нужно решить всё быстрее, чтобы потом не жалеть. Я уже вроде бы готова была умирать и тут такая возможность. Второй шанс на жизнь. Стоит ли соглашаться? Я напряглась, а потом легко выдохнула. Что же мне делать? Попробовать пожить? "Умереть еще успеешь!" - вдруг вставил внутренний голос, я согласилась. Умереть я могу в любое время, а вот выжить не смогу. Я еще раз всё обдумала и собрав все свои силы воедино, прошептала: - Генри, я согласна. Тут же в своей голове я услышала голос парня и почувствовала его улыбку: - А я знал, что ты умная девочка! Ну что, готова жить? Говорить что-то не было сил, поэтому я лишь кивнула. - Знай, что третьего шанса не будет. Поживи на славу! - только и воскликнул парень. Дальше я ничего не понимала, потому что меня окружила темнота, и я сразу же заснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.