ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Маргарет Карстарк

Настройки текста
Хоть Рикон и Беннард были во многом схожи, жен они выбрали совершенно разных. Маргарет была красива, умна и невероятно холодна. Словно равнодушна к самой жизни. Сама женщина считала, что просто слишком умна для той жизни, которой живет. Ей бы родиться мужчиной... Она покорно исполняла долг жены и матери, и никто не догадывался, какие страсти кипят в ее душе. Страсти и зависть к тем же драконьим королевам - те владели мечом, ездили на драконах и решали вопросы, которые не решит обычная леди. Когда она заикнулась, что хочет научиться стрелять из лука, на нее посмотрели, как на умалишенную. - Совсем девка с ума сошла, - покачал головой тогда отец. - То к мейстерам лезешь, то септу донимаешь. Нет, никакой стрельбы, замуж пойдешь. Расцвела давно, муж тебя укротит. Маргарет, поняв, что отец даже не заметил ненависть в ее глазах, покорно склонила голову. Беннард влюбился в нее с первого взгляда, а ее это не тронуло. Что любовь, когда девушка одинока в своих стремлениях? Впрочем, муж всегда потакал ее маленьким капризам, но этого было мало. Наверное, лучше быть дурочкой, как Джиллиан Гловер, хлопотать только о муже и потомстве и не занимать голову чем-то большим. Их с мужем примирили сыновья. Она родила ему троих детей и посчитала, что это вполне достаточно. Большего Беннард не просил и на какую-либо близость перестал рассчитывать. Но однажды она все-таки попросила у мужа прощения за годы холодности и он, удивленно на нее таращась, лишь растерянно кивал. Возможно, Маргарет полюбила его спустя годы и просто не поняла этого. Другая женщина ему не нужна и без нее он будет несчастлив. Что ж, женщина привыкла быть ему опорой и поддержкой, сил на это хватало. Она не могла получить ту, другую жизнь, которую так страстно хотела, так почему бы не попытаться выжать все возможное из этой? Возможно, так Старые Боги наказывают ее за гордыню. Или награждают?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.