ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арра Норри

Настройки текста
Арра слышала плач ребенка, но не могла даже голову оторвать от подушки. Ее тошнило, в глазах мелькали черные мушки, в ушах стоял гул. Женщина не ела уже несколько дней и только пила горячий отвар, который поддерживал ее силы. - Отойдет совсем скоро, - слышала она причитание служанки. Если Криган слышал эти причитания, то рявкал на бестолковых девок и выталкивал прочь из комнаты. Она лишь слабо на это улыбалась. Их брак не был по любви, но лучшего можно и не желать. Он не был с ней жесток, не имел любовницы, проявлял заботу, как умел и ни разу Арра не чувствовала себя обделенной. Они просто... дружили. Женщина не была красавицей, но многие находили ее миловидной. Даже Криган в паре личных разговоров не раз говорил ей такое. Она платила ему преданностью и не позволяла досужим сплетням испортить их хорошую жизнь. - С тобой мне спокойно, - ответил он как-то на ее вопрос о том, какие чувства он к ней испытывает. Когда она родила ему сына, он был невероятно счастлив. - Как назовем? - Рикон, в честь его деда... Наверное, это была самая счастливая пора их жизни. А спустя месяц Арра уже не могла подняться с постели. Женщина знала, что умирает. Она не питала на этот счет никаких иллюзий. Криган пытался убедить ее, что она вот-вот пойдет на поправку, но они оба не были дураками. Попытки спастись в сладких мечтах Криган презирал, а Арра с легкостью смирилась с тем, что ее жизнь закончена. Вот и сейчас, он сидел у ее постели - мрачный, невыспавшийся и плохо выбритый. - Ты совсем не спишь, все сидишь возле меня. - Мне лучше знать, как распорядиться своим временем. - Тогда... Лучше не смотри на мою агонию. Я не хочу, чтобы ты помнил меня такой, - тихо попросила женщина, надеясь на его понимание. Муж дернулся, его взгляд был полон возмущения, но все же он покинул ее комнату, вызвав тем самым у нее вздох облегчения.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.