ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Линара Старк

Настройки текста
Линара старалась никогда не смотреть Кригану в глаза. Он женился на ней в порыве какого-то отчаяния, иначе как можно объяснить это брак? От первой жены у него был наследник, вторая родила четырех дочерей, но он женился в третий раз. Женщина не страдала бы, если бы ее сравнивали с Аррой Норри - та разве что со стеной не сливалась, но Алисанна Блэквуд была особенной. Алисанна была красива, она стреляла из лука и владела мечом, ее обожали слуги, собственные дочери и сын Кригана от Арры. У лорда-хранителя Севера еще никогда не было такой супруги. После ее смерти Криган, который и раньше не был любителем поговорить, замолчал надолго, отвечая только по необходимости. Ей было обидно, ведь она ничем не хуже этой Блэквуд. Из любопытства она взяла одну из книг Черной Али, но, полистав, тут же убрала обратно. Все было мудреным и непонятным, да и маленькие буквы глаза утомляли. В седле Линара держаться не умела, а при мысли взять в руки кинжал испытывала настоящий ужас - женщине этого не положено! Ее ужасало, что Криган позволяет дочерям охотиться, в седле те держались так, словно родились в нем, да и книги те поглощали, как обычные пироги. Женщина считала, что такое поведение не подобает дочерям лорда Старка и старалась всячески их укротить, но встречала жесткое сопротивление. В итоге, она практически оградила свою дочь от сестер, чтобы они не подавали ей дурной пример - кто возьмет в жены дикарку, которая может стрелой на лету птицу пронзить, а когда подзывает лошадь, то свистит хуже разбойника? Сына тоже огораживала от непокорных Блэквудш и от братца - тот оказался слишком вольнолюбивым, точно рука Алисанны Блэквуд. Дочь покорилась, сыновья с ней спорили. Но мужу было с ней скучно! Криган даже не скрывал этого! Обида была смертельной. Она не понимала, что делает не так. Разве она не верная жена и мать? Утешение в виде сыновей, которых Линара родила (этого Алисанна не смогла) было таким слабым... Во время одной из редких ночей, когда он приходил к ней, женщина осмелилась задать вопрос: - Какой была Блэквуд в постели? Выражение лица Кригана было не передать словами. - Зачем тебе это знать? - спросил он наконец. "Чтобы понять, чем же она была так хороша, что ты все еще не можешь о ней забыть, хотя ее кости давно сгнили!" - Ты скажешь мне это? Мужчина отвел взгляд, что-то пробормотал. Она прислушалась, надеясь услышать то, что так ее волновало. - Она была живой и искренней. Она долго моргала, пытаясь осмыслить услышанное. И как это понимать? Что он вообще имеет в виду? Супружеский долг этой ночью Криган так и не исполнил, а Линара еще долго ломала голову над загадкой личности Черной Али.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.