Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
42
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
42 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Джейн Мандерли

Настройки текста
Зеркало отразило бледную, не выспавшуюся женщину с всклокоченными волосами. Джейн тут же схватилась за расческу, а потом резко ее отбросила. А стоит ли наводить красоту, ухаживать за собой, если Рикона больше нет? Стоило ей подумать о муже, как она взвыла не хуже лютоволка. Их брак был прочным и гармоничным, она родила двух дочек, а теперь Джейн одна, а дочери сироты. На звуки материнского плача прибежали дочери. Санса, как самая старшая, принялась за попытки успокоить мать, но женщина в своих слезах не знала удержу. За это Рикон ее и любил - она всегда была искренна в своих эмоциях. - Матушка, успокойтесь! Матушка! - Санса бегала вокруг нее и пыталась хоть немного утихомирить, но она не поддавалась. С момента, когда принесли весть о смерти мужа, Джейн не проронила ни слезинки, а сейчас плотину боли и горя наконец-то прорвало. Женщина голосила на одной ноте очень долго, а потом резко замолчала. Посмотрев на дочь, она твердо произнесла: - Принеси мне свежее платье и умывальные принадлежности. Если я и дальше буду ходить расхристанная, Рикон никогда меня не простит. Ошеломленная Санса поспешила исполнить просьбу. После утреннего туалета она немного пришла в себя, окончательно успокоилась и теперь бродила по богороще, размышляя о том, как ей жить дальше. Все люди смертны, но Джейн никогда не задумывалась, что будет, если она овдовеет. Ей всегда казалось, что она уйдет первой, а Рикон либо женится повторно, либо так и останется вдовцом. Но поход на Дорн, затеянный Дейроном Молодным Драконом, стал для мужа роковым. Лордом Винтерфелла станет его брат, которого женщина недолюбливала. Боги, раньше хоть можно было позволить себе поязвить в его сторону, а теперь нельзя! Как ей вообще теперь жить? Возвращаться к отцу вместе с дочками? - Рикон, как ты мог меня так неожиданно покинуть?! Когда встретимся на том свете, я тебе все выскажу, ты еще пожалеешь, что не вернулся домой живым! Кроны чардрев одобрительно зашуршали. Джейн вытерла выступившие слезы и погрозила кулачком небесам. Надо учиться жить дальше, жить новой жизнью, но как женщина не хотела этого!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.