ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Алис Старк

Настройки текста
Тяжелый плащ с эмблемой дома касается ее плеч и Алис невольно пошатнулась, но крепкие руки ее удержали... Девушка резко открыла глаза и села в постели, прижимая к груди одеяло. Опять эти сны... Она и думать забыла о том, что можно полюбить, встретив достойного мужчину, но сны к ней вернулись... Алис попыталась успокоить бешено колотящееся сердце, и сон снова овладел ею. Проснулась девушка с тяжелой головой и весь день ползала по Винтерфеллу, как сонная муха. - Алис! - о, как она не любит этот тихий вкрадчивый голос мачехи. Обернувшись в сторону Линары, она улыбнулась как можно более дружелюбно. - Что такое, леди Старк? - Алис старалась говорить непринужденно, хотя обычно разговоры с мачехой давались ей тяжело. - Я наблюдаю за тобой весь день и ты очень бледная. Уж не заболела ли ты? - Нет, я просто плохо спала. Нормально заснула только под утро. - Уверена, что это не болезнь? "Вот настырная!" - Да, уверена, плохие сны бывают у всех, - девушка улыбнулась мачехе. Леди Линара недоверчиво на нее посмотрела. Она не любила мачеху именно за дотошность - привяжется к какой-нибудь мелочи, и не отпустит, пока все не выяснит. - Что ж, хорошо, что ты не больна, мне бы не хотелось потом лечить всех детей, - покачала головой мачеха. Ну вот, вроде бы не с умыслом сказано, а обидела сильно. Девушка прошлась по замку, подумывая оседлать лошадь и проехаться верхом, но передумала. Может, лучше лечь пораньше и выспаться получше? В конце концов, это не самый неприятный сон. Она из всех сестер считалась самой красивой и больше всего походила на покойную матушку. Многие парни искали ее внимания, отец долго размышлял, кому отдать предпочтение, но она твердо сказала ему, что признает брак только по любви. Она не позволит стать выгодным вложением, Алис сама решает свою судьбу. Конечно, многих шокировало, что девицы Старк ведут свободную жизнь и не стремятся замуж, но девушку это даже радовало. Она, кажется, присмотрела себе того, с кем готова проводить ночи. Наверное, поэтому ей и снятся эти сны. Нужно поговорить с сестрами, ведь они так хорошо понимают друг друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.