ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Райя Старк

Настройки текста
- Но волосы - это красота девушки! - беспомощно пробормотала леди Линара. - Мне они мешали! - Райя гордо вскинула подбородок. - Твой отец будет в ужасе, когда это увидит! - Мне все равно. - Ни один мужчина не женится на девчонке, которая одеждой и прической похожа на мальчишку. - А мне и не нужны мужчины, мне и так хорошо. - Придержите язык, юная леди! Хоть я и не твоя мать, но я жена твоего отца и занимаюсь твоим воспитанием и твоей судьбой. Поэтому, будь добра, не груби мне! - женщина говорила сквозь зубы, она явно злилась. Девушка не понимала, почему остриженные волосы разозлили Линару. Ей надоело заплетать эти дурацкие косы, а волосы, которые длиной всего до плеч, гораздо удобнее. Райя решила проблему радикально, но зачем так злиться? - Это же просто волосы, - сказала девушка беспомощно. - Они отрастут снова... - Ты дочь Хранителя Севера! Не смей вести себя хуже крестьянской дочки! Не смей позорить дом Старк! Она уставилась на мачеху с легким недоумением. - Не нужно так кричать, леди Линара. Я отрезала волосы, назад их не приставишь. - Вас четырех нужно держать в ежовых рукавицах. Отец слишком вас разбаловал. Только и слышно, что о девчонках Старк, которые на конях скачут, да из лука стреляют. Сейчас не война, ни к чему такое. Ничего, я поговорю с Криганом! Она закатила глаза. Райя была уверена, что отец встанет на их сторону, и Линара останется с носом. Вечером девушка пожаловалась Сарре на мачеху. - Не сердись на нее. Она чувствует себя чужой, хоть она и Старк, вот и пытается стать волчицей. - Как она не понимает, что так мы ее не примем, если она и дальше продолжит командовать? - вдохнула она, потирая виски. - Ей хочется попасть в сердце отца, а ничего не выходит. Мы просто... крайние, - пожала плечами Сарра. Райя согласно кивнула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.