ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Марая Старк

Настройки текста
Марая покрутила в руках сережки, а потом ловко застегнула их замысловатый замочек. Ее пальцы одинаково умело справлялись и с кинжалом и с гребнем, крючки на платье девушка застегивала и расстегивала сама, без служанки. Алис завидовала таким ловким рукам. - Ну вот как ты можешь быть кокеткой в любой ситуации? - недоумевала сестра. - Не знаю, у меня это получается само, - она ослепительно улыбалась старшей сестре. - Язва ты. - Главная язва у нас Сарра. Я пока только учусь. - Слышала, к тебе сватались. Она закусила губу. Поднимать тему не хотелось, но слухи ведь уже пошли. - Сватались. - И ты отказала, - утвердительно кивнула Алис. - Сама знаешь, что да! - вспыхнула Марая. - А почему отказала? Вроде не старик просил, молодой парень. - А разве для отказа нужна причина? - Разумеется. - Я боюсь. Боюсь, что муж, пусть он даже молодой и современный, не примет меня, моих взглядов и желаний. Боюсь, что не найду такого, как наш отец, который примет нас любыми. Видя понимающий взгляд сестры, девушка успокоилась. Ее никто не осуждает и это главное. - Какие-то мы неправильные северянки, наверное. Или, наоборот, слишком мы северянки, - Алис потрепала ее по щеке. - Ну, я иногда думаю, что, родись мы на несколько столетий раньше, то наравне с мужчинами убивали бы врагов и развешивали их кишки по чардревам, - она пожала плечами и засмеялась, видя, как сестру передернуло. - Фу! - Но ведь было такое, в книгах написано! - Да много чего было. Некоторые девушки уходили в Ночной Дозор, переодевшись мужчинами. Она вдруг загрустила, вспомнив те истории. - У нас все будет иначе. Хорошо, что отец нас понимает и не гонит замуж. А может... Может, я еще подумаю и приму предложение. Надеюсь, он не обиделся... - Все может быть. Тебе идут мамины серьги, - сказала Алис. Марая с улыбкой обняла сестру.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.