ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Санса Старк

Настройки текста
Санса так и не научилась называть его по имени. Он был и остается дядей Джоннелом. Он раздражался на это, часто повышал на нее голос, но руки не поднимал. Пока не поднимал. Его ожидание наследника затягивалось, и обвинить ее в этом очень легко. Старшая сестра Серена тоже вышла замуж за дядю, но уже стала матерью. Девушка даже завидовала ей, но это не нарушило их дружбы. - Вышиваешь? - голос дяди-мужа вывел ее из равновесия. - Как видите, - при нем она всегда словно каменела. - Ты так и не понесла? - Нет. - Уверена? - Женщины всегда чувствуют такое. Он презрительно скривил губы. Он ей не верит. Что ж, она и не требовала. После наскоро исполненного супружеского долга Санса еще долго лежала, глядя в потолок своих покоев. Выходя замуж за Джоннела, девушка ни на что не рассчитывала. Его первая жена умерла, так и не подарив наследника, он отчаянно нуждался в плодовитой женщине. Серену он не рассматривал, как вариант - та была бездетной вдовой, а значит, есть риски. Он выбрал Сансу и теперь жалел об этом. Ей не с кем было поделиться своими переживаниями. Сестру занимала ее семья, матушка умерла. До чего унылая жизнь. - Ты не заболела? - участие в голосе мужа было неожиданным и вырвало ее из полудремы. Она даже испуганно заметалась по постели. Джоннел остановил эти испуганные ерзанья, прижав ее к кровати. Она посмотрела ему в глаза, не зная, чего ожидать дальше. - У тебя нездоровый вид, - продолжил он, коснувшись ее лица. - Я и правда чувствую себя неважно. - Позвать мейстера? - Не думаю, что стоит. Мне нужно просто как следует выспаться. Очарование заботы в момент пропало. Он снова стал чужим ей человеком. Едва за мужем закрылась дверь, как Санса подумала, что совершила ошибку. Нужно было принять помощь. Возможно, все изменилось бы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.