ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Аригель Старк

Настройки текста
Расчесывая свои роскошные темные волосы, Аригель с недоумением обнаружила у себя несколько седых волос. Женщина замерла, не зная, удивляться ей или пугаться. Она... стареет? Неужели ей уже так много лет? Именно такой, застывшей и растерянной, нашел ее муж. - Аригель? - голос Робарда звучал несколько испуганно. - Ты в порядке? У тебя такой вид... Плохая новость? - Да, очень плохая. Я седею, - с досадой произнесла она. - Это логично. Время идет и мы не молодеем, родная. Аригель внимательно посмотрела на мужа. Его лицо никогда не было красивым, но всегда ей нравилось. Сейчас на нем было ироничное выражение, он успокоился, и ее досада его веселила. Их брак - договорное дело, но так вышло, что женщина полюбила Робарда. Ее сестра не понимала, как можно так легко влюбиться в этого простого и порой очень хмурого человека. - Именно поэтому замуж за него выхожу я, а не ты. Если ты не в состоянии разглядеть, что у него на душе, то нам нечего обсуждать. - Ты погубишь себя, принося собственное сердце в жертву! Он не оценит и в любой момент может плюнуть тебе в душу. - Уж сама как-нибудь разберусь, без твоих советов, сестрица. Они сильно поссорились и не разговаривали вплоть до свадьбы самой Арраны. Аригель видела, что сестра всеми силами портит свой союз, но предпочитала не вмешиваться. Если ей так хочется, разве она может этому препятствовать? Ее брак с Робардом в первый же год дал ребенка, потом еще одного... Женщина родила и вырастила пятерых детей. Время летело так быстро, и она этого совершенно не замечала. Как же так? Выходит, седые волосы просто напоминание о том, как мимолетно прошла ее жизнь? - Я сама не заметила, как стала старухой, - покачала головой Аригель. - Но ты вовсе не старуха, - пожал плечами Робард и женщина только сейчас заметила седину в его волосах. Она невольно вздрогнула. - Ты тоже не старик, но голову твою не снегом запорошило. А если ты умрешь раньше меня? Я не хочу тебя оплакивать! - Звучит довольно эгоистично, не находишь? Она хотела возразить, но, заметив ироничную ухмылку мужа, не стала, зато улыбнулась сама, наконец-то. - Я еще та эгоистка, ты прав. - Прошу тебя, во имя Старых и Новых богов, выбрось это из головы. Я буду рядом даже после смерти. Эти слова успокоили ее, и Аригель вернулась к своему прерванному туалету. Все-таки Робард оказался прекрасным мужем. Женщина не прогадала.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.