ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Арса Старк

Настройки текста
Арса с довольной улыбкой смотрелась в зеркало. Конечно, нужно было предупредить матушку, но девушке решительно захотелось несколько укоротить свои косы, потому она довольно ловко поорудовала ножницами. Волосы стали еще пышнее и теперь подчеркивали овал ее бледного лица и сияющие светлые глаза. Возможно, матушка поругает ее, а возможно, и нет, в любом случае, она осталась довольна. Больше всего на свете Арса ненавидела, когда мать была недовольна. Собственно, недовольна та была отцом, но порой срывалась на детях и челяди. Старшие братья умудрялись пропускать мимо ушей материнские нотации, а вот девушке этого никогда не удавалось. Она понимала, что причина материнского гнева - это отец и Лоннел Сноу. Арса видела своего единокровного брата и поражалась его сходству с отцом. Когда она спросила маму о нем, то получила гневную отповедь о том, что лучше этого мальчишку не упоминать вообще. Потом девочка уже поняла, что это ее брат и он бастард. Так открылась ей маленькая грязная тайна ее родителя. - Арса! - голос матери заставил ее подпрыгнуть. - Матушка? - испуганно пискнула она, оборачиваясь. - Именно. Изволь ответить, куда ты дела свою косу. - Она тяжелая, я решила ее... убрать... Матушка смотрела строго и Арса невольно подумала, что выглядит та очень уставшей. В черных одеждах, со скорбным выражением лица. Наверное, стоило сказать ей, что она хочет небольших перемен в прическе... - Прости. Матушка вздохнула. - Ничего не поделаешь, привязать ее обратно я не смогу. Но ты у меня всегда будешь красавицей. Она улыбнулась. В какой-то момент все стало неважно - предательство отца, Лоннел Сноу, который не нужен ни отцу, ни своей матери. Главное, что Алис Карстарк улыбается, как раньше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.