ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Мириам Мандерли

Настройки текста
В Богороще ее не оставляло ощущение, что за ней наблюдают и подслушивают. Родвелл говорил, что это все глупости и ее разыгравшееся воображение, но лики чардрев не могли лгать. Они слушали и видели все. В их кронах шепот листьев. Их вырезанные лица словно смеются над ней. Они смеются над дурочкой, которая не может подарить мужу ребенка... Вот уже десять лет Мириам не может стать матерью. Муж ни разу не упрекнул ее в этом, но данная беда сильно задевала ее душу. Женщина вышла за Старка по любви. У многих домов на Севере были дочери на выданье, но он выбрал ее - не самую красивую, были, наверняка, лучше. Родвелл не скрывал, что выбрал ее по велению сердца и она не могла не попытаться доказать, что этот выбор абсолютно правильный. Она была любимой и любящей женой, но отсутствие наследника знатно портило ей жизнь. Даже если не сын, то хотя бы дочка! После каждой проведенной ночи с мужем Мириам была готова бежать в Богорощу, чтобы вымолить у богов ребенка, но те были глухи к ее ежедневным молитвам. Видимо, ее желание стать матерью начало раздражать мужа. Он смирился с отсутствием детей и не сказал ей ни слова упрека, но женщина не могла успокоиться. Вот и сегодня они крупно поссорились. - Твое фанатичное желание о ребенке сводит меня с ума, - нехотя признался он, когда она попыталась средь бела дня затащить его в постель. - Но почему? Ты не хочешь меня? Не хочешь, чтобы у нас был ребенок? - она беспомощно озиралась, чувствуя, что вот-вот заплачет. - При чем здесь ты? Твое маниакальное желание зачать сильно действует мне на нервы. Если боги решили обделить нас ребенком, то, возможно, не стоит и пытаться. - Твои братья стали отцами! Они будут наследовать Винтерфелл, а не твой сын. - И что? Мириам сорвалась и накричала на него, в ответ он высказал все, что думает о этих ее попытках понести. Женщину невозможно было остановить. Наверное, весь Север слышал ее плач и крики и теперь все думают, что он ее избивает... Тряхнув головой, она смущенно отвела взгляд от вырезанного лика чардрева. Они знали, что она не права. Боги и впрямь смеялись над ней. Мириам ли бесплодна или же Родвелл не способен подарить жизнеспособное семя - неважно. Он все равно ее любит. Может, и правильно, что у них так и не появился ребенок. Возможно, это боги их уберегли. Но как сложно в это поверить!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.