ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лианна Гловер

Настройки текста
Лианна не могла разродиться уже вторые сутки. Плод оказался слишком большим для ее хрупкого тела. Ей было все равно, что с ней будет, хоть пополам режьте, но вытащите уже ребенка! - Лианна... - Виллам появился словно из темноты, очень бледный. Наверное, тоже не спит, переживает за нее. Или за ребенка? - Я еще не умерла? - ее голос звучал на удивление четко и ясно, хотя боль рвала ее напополам. - Как видишь, боги пока решили не забирать тебя. - Поскорее бы уже. - Не говори так. - Это не ты лежишь в муках, рожая ребенка. Я не могу больше. Женщина понимала, что муж ничем не облегчит ей боль, если только не убьет ее. Нельзя сказать, что между ними была большая любовь, но лучшего брака она не желала. Решительная и смелая, она не потерпела бы рядом с собой ничтожество. Виллам, пусть и не казался каким-то особенным, он весьма легко расположил ее к себе. Лианна еще никогда не видела таких людей, как Старки - тихие и спокойные с виду, они были настоящими волками. Девушка стала частью стаи. Пыталась научиться быть волчицей. Но материнство слишком рано лишает ее места в стае. Она хотела подарить мужу дитя, но не сейчас, похоже. Но теперь она медленно умирает и неизвестно, выживет ли ребенок. - Ты женишься снова, когда я умру? - спросила Лианна после недолгого молчания. - С чего ты решила, что умрешь? - его голос звучал испуганно. - Чувствую. Пока еще могу. - А даже если и так, то что? - Если ребенок все-таки выживет, пусть она позаботится о нем. - Мне не нравится то, как настойчиво ты говоришь о смерти. - А что еще мне остается? Не будь дураком, - женщина засмеялась бы, если смогла. - Лианна, - в его голосе прозвучала укоризна. Она хотела ответить что-то колкое, но ее и без того измученное тело пронзила такая боль, что она заорала на весь Винтерфелл, не иначе. Виллам испуганно отшатнулся и побежал за мейстером. Лианна надеялась, что скоро все кончится.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.