ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Беренна Старк

Настройки текста
Беренна стареет. Хороша жизнь - сидеть с детьми братьев, но не свить своего гнезда! Женщина никогда не простит матери, что та не отпустила ее в дом, к мужу. - Ты слишком юна для брака, - заявила ей матушка. Она не поверила своим ушам. - Уже три года, как у меня лунная кровь, - напомнила она. - И что? Заметь, еще никто за тебя не сватался. - Матушка! - Неужели тебе так хочется бежать из родительского дома под мужнино крылышко? - Почему бы и нет? Я имею право на брак! Но ее не услышали. Отец был слишком занят, мать, словно нарочно, избегала темы брака. Бывать на свадьбе очередной подруги становилось невозможно, было тошно. Ей тоже хотелось влюбиться, произнести под чардревом клятвы и начать новую жизнь, иметь детей... Но леди Лорру больше беспокоило пристройство сыновей. - Ты и Родрика женила, - мрачно констатировала Беренна. - Разумеется. Негоже молодому Старку брюхатить девок по округе, пока он не женат, - мать сосредоточенно возилась с вышиванием. - А как же я? - А что ты? - Когда моя свадьба? - А за тебя сватались? - Мне девятнадцать лет! Матушка, зачем вы так? - Беренна начинала злиться. - Ты не товар, чтобы на тебя объявляли торг. Твоей руки никто не просил до сих пор, а искать жениха самой - это несколько унизительно, - заметила матушка. - А кто попросит? Я безвылазно сижу в Винтерфелле, подруг незамужних уже не осталось! - Не смей поднимать на меня голос! Я поговорю с отцом. Но свое обещание леди Лорра не сдержала. Женщина отвернулась от зеркала. Морщин с каждым годом все больше, седина в волосах. Неудивительно - ей уже сорок. Что-то пытались устроить, какие-то помолвки, но дальше разговора дело так и не ушло. За дверью послышались легкие шаги - сестрице Алисанне не спится, бродит по замку. Она тоже незамужняя, а какого-то горя не показывает. Может, попробовать у нее поучиться такому мирному состоянию? Или поздно уже? Поздно...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.