ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Алисанна Старк

Настройки текста
Проходя мимо комнаты сестры, Алисанна услышала всхлипы. Опять бедная Беренна оплакивает свое девичество. Зайти к ней или не стоит? Женщина далеко не всегда могла утешить сестру. Подставить плечо и дать выплакаться - пожалуйста, но из раза в раз искать новые слова утешения она не хотела. Да и не понимала она горя сестры. У Алисанны была любовь, был человек, который ей нравился, но им не суждено было быть вместе и женщина не желает рыдать над несостоявшимся счастьем. Хрупкая, болезненная... Эти эпитеты сопровождали ее всю жизнь. Матушка переживала, как бы она не отдала богу душу еще в детстве, но она оказалась сильнее этих постоянных недугов. Вот только семейного счастья ей точно было не видать. Из-за хрупкого здоровья на Севере давно ходили слухи, что к ней лучше не свататься - еще неизвестно, сможет ли Алисанна забеременеть и родить, а если и родит, то как здоров будет этот ребенок? - Я переживаю за твое здоровье, - сказала матушка. - Я потеряла одного ребенка, больше не хочу, потому... Потому, никакой семьи и детей. Девушка послушно кивала, она понимала, что ей желают блага. Она спокойно это приняла, а вот Беренна рвала и метала. Так продолжалось достаточно лет, пока не появился Он. Он прибыл в Винтерфелл по дороге в Ночной Дозор и тогда в сердце Алисанны что-то дрогнуло. Они почти не оставались вместе наедине, не разговаривали больше, чем приличествует за столом, но... Женщина смотрела на него и видела то, что потом неоднократно замечала и в своих глазах: разочарование выбранным путем. Они больше не виделись, но та неделя, что Он провел здесь, стала самым дорогим ее воспоминанием. Она все-таки зашла к сестре. Та и правда плакала, пришлось утешать. - Я теперь старуха! У меня никогда не будет детей! - выла та, ломая руки и порываясь на мелкие клочки разорвать покрывало на кровати. - Я тоже немолода. - Ты моложе! - Я больна и неизвестно, когда умру. Но сестра продолжила рыдать, и ей пришлось сидеть с ней до самого утра. Позже, когда Беренна успокоилась, она улыбнулась. - Я только сейчас поняла, что самый счастливый из нас это Родрик, - сказала Алисанна. - Почему? - удивилась сестра. - Он свободен, а мы все в плену условностей, положения. Выбора... Да. Иногда выбор причиняет боль. И свой и чужой. Беренна ее не поняла.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.