ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Лиарра Старк

Настройки текста
Рикард сгреб ее к себе, тем самым разбудив. Лиарра недовольно заворчала, но он еще крепче прижал ее к себе. Женщина предпочитала, чтобы ее не обнимали, она любила свободу действий даже во сне. Но супруг не мог даже в таком состоянии, как крепкий сон, обойтись без прикосновений к ней. Сон как рукой сняло. Весь Винтерфелл спит, до утра еще далеко, а она уже проснулась и сна ни в одном глазу. С самого детства Лиарра знала, что выйдет замуж за Рикарда. Все недоумевали, почему девушка сделала такой выбор. Но она не объяснила бы, даже если бы могла. Есть на свете вещи, которые объяснений не требуют. Они были родственниками и с детства знали друг друга. Из неуклюжего мальчишки вырос привлекательный юноша, да и она никогда не считалась дурнушкой. Длинные темные волосы, светлая кожа, стройная фигура и глаза цвета грозового неба. Ею любовались многие мужчины. Некоторые даже сватались, но Лиарра лишь качала головой. Нет, не они ее судьба, а Рикард Старк, который все чаще посматривал в ее сторону. - А ты стала красива, - сказал он ей как-то. - Я все ждала, когда ты это скажешь, - засмеялась девушка. - Лиарра, ты... - Я хочу, чтобы ты стал моим мужем. Она первая его поцеловала, и он быстро сник под таким напором. Ее неопытность и пламенная решительность стали теми факторами, после которых он однозначно заявил, что женится на ней. Их свадьба была скромной, но никто не сомневался, что они благословлены богами. Уже через год она родила первенца - Брандона, крепкого мальчишку, так похожего на отца. Потом родились Эддард, Лианна... Лиарра подумывала об еще одном ребенке, возможно, это будет девочка. Женщина давно поняла, что ее решительность подарила ей огромное счастье. - Уже утро? - Нет, спи дальше. Муж немного заворочался, но снова провалился в сон. Она же так и не заснула, все размышляла. А может, все-таки спала и видела сон, как она бегает по винтерфелльской кухне, рядом с остывшим очагом, маленькая, словно мышь. Женщине иногда снились такие сны и слуги долго потом удивлялись, откуда хозяйка знает, где погас очаг или куда что пропало. Она же пожимала плечами - это просто глупые сны и ее развитая интуиция, не более. А еще она очень наблюдательна. Только Рикарду Лиарра про эти сны никогда не рассказывала, считала пустяком. Когда замок начал понемногу пробуждаться, женщина покинула постель. Пожалуй, надо зайти на кухню, посмотреть, как дела у кухарок. Не зря же ей это приснилось...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.