ID работы: 10246239

Нет розы без шипов. Холодные розы Севера

Гет
R
Завершён
43
автор
Размер:
38 страниц, 37 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 224 Отзывы 15 В сборник Скачать

Кейтилин Старк

Настройки текста
Мальчик ее раздражал. Кейтилин никогда не назвала бы себя человеком, подверженным предрассудкам, но любить мальчишку ей было не за что. Плод измены Эддарда дышит, ходит, смеется, а молодая женщина ничего не может с этим поделать. Лизе явно не приходится смотреть на бастардов своего мужа, если они у него вообще есть. С тоской Кет отошла от окна, в котором наблюдала, как дети носятся по двору. Вышивать совершенно не хотелось, Кейтилин знала, что в таком дурном настроении исколет себе все пальцы. Иногда молодая женщина задумывалась, какой была бы ее жизнь, если бы Брандон Старк не погиб. Она не знала, что могло бы быть, а чего нет. Эддард был ей абсолютно чужим человеком, когда она шла к алтарю, да и Брандона Кет не знала, как человека, слишком мало они виделись. Конечно, Нед часто говорил о своем брате горько и восторженно, но Кет не могла сказать, что в этих воспоминаниях истина, а что муж приписывает своему брату. Внезапно женщина вспомнила Петира Бейлиша и тот поединок. Глупый Петир, неужели он правда думал, что Хостер Талли ему позволил бы стать ее мужем? Неужели он действительно был в нее так влюблен, что был готов умереть на поединке? Она хотела ему объяснить, что долг и честь для нее важнее любви, он не стала - струсила. И случилось то, что случилось. Она тряхнула головой, отгоняя дурные мысли. Это прошлое, его не вернуть и не переиграть. Мысли леди Старк вернулись к ее детям. Не раз Кейтилин подумывала о том, какую партию составит для своих дочерей. Как ни крути, но Санса и Арья выгодные невесты. Да и Робб, с кем его обручить? Он растет, скоро и Эддард начнет об этом говорить. Кет погладила выступающий живот, совсем скоро женщина родит еще одного сына, она уверена. Со двора снова послышались крики и смех, мальчики совсем разыгрались. Она еле сдержалась, чтобы не прикрикнуть, но не на Робба, а на мальчишку. Как много мужей привозят из военных походов бастардов? Как много жен мирятся с этим и позволяют им расти в одном доме со своими детьми? Что ждет ее дальше? Джон Сноу растет и становится все больше похожим на отца. В нем больше пресловутого Севера, чем в их законных детях. Обида охватила все ее существо. Кейтилин обижало, что дети привязались к мальчишке-бастарду и Нед это поощряет. Кет прикрыла глаза, мысли снова пошли по второму кругу. Ее обида всегда будет велика, сколько бы времени не прошло. Женщина любила Неда, но рана, нанесенная его предательством, никогда не заживет. И это никогда не произойдет, пока жив Джон Сноу. Иногда ей в голову приходили страшные мысли. Что достаточно устроить мальчишке несчастный случай, и он больше никогда не будет мешать, мозолить глаза. Но если Нед узнает, он никогда ей не простит, ее ожидает наказание, страшное наказание, она уверена в этом. Да и нехорошо такое творить, Семеро осудят ее душу на вечные муки после смерти... Жестокие боги, им не понять, как может страдать жена и мать, когда рядом бастард, знак страсти к другой женщине. Ладно бы, она не любила Эддарда, но любит и это еще больше усугубляет ее боль! Со стоном Кейтилин опустилась в кресло. Нужно сходить в септу и помолиться. Может, боги дадут ей смирения. Кет не желает зла Джону Сноу, но... Лучше бы его не было...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.