ID работы: 10246241

Долгожданная встреча

Гет
R
Завершён
185
автор
Размер:
34 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 38 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 12. Нам удалось?

Настройки текста
-Джейк? - голос прозвучал тихо и нежно. МС почти что не спала, в то время как Джейк жадно насыщался отдыхом, пока то было возможно. Его лицо было таким уставшим, но таким ласковым. Привычные мешки под глазами, пара синяков на видимых участках тела из-за «обыкновенных допросов». Девушка ласково гладила Джейка по его мягким черным волосам. Это помогало ей расслабиться и перестать забивать голову паникой. Для нее это и был отдых. Рядом с родным человеком. За стенами здания уже наступила ночь и как звонок, оповестивший о начале 2 фазы плана, раздался громкий храп охранника, что по звукам, возможно, разбудил второго. --Джейк, просыпайся потихоньку… - девушка говорила все так же тихо, дабы ее не услышали лишние уши, но так, чтобы до Джейка звук дошел. Парень лежал, приобнимая девушку, не подавая желания просыпаться. - Джейк, ну же, нам пора. Парень поморщился и приоткрыл один глаз. -Уже..? - Такое поведение вызывало улыбку на лице МС. Беззащитный, сонный котик лежит, свернувшись в клубочек, прижавшись к ней. -Хотя, прости, глупый вопрос… Нужно действовать как можно скорее. Конечно. - Джейк сладко зевнул и потянулся, пытаясь размять спину после сна. «Ну точно котенок». МС улыбнулась такому сравнению у себя в голове. За дверью снова продолжился разговор. -Перед уходом надо проверить букашек, а то уползут куда. -Точно, а нас потом зарежут ха-ха. Ржавая дверь начала со скрипом открываться. МС и Джейк молча переглянулись и без слов поняли, что сейчас им нужно притвориться крепко спящими. Один из охраны вошел в комнату и огляделся вокруг на наличие чего-то подозрительного. Но все было на своих местах, а заключенные посапывали в дальнем углу коморки. В комнату почти что не проникал свет, поэтому различить можно было все лишь по силуэтам. -Все ок, можем идти. Эти двое валяются в отрубе и проваляются еще долго. Думаю, новости о выходном от пыток так их расслабили, что все эти 2 дня они проспят как убитые. - Как только охранник вышел за дверь, он обратился к своему напарнику. -Тогда пошли быстро выйдем, не могу уже терпеть. Я еще и с похмелья знаешь ли… Думал меня на дневное дежурство поставят и не выспался, оказалось поставили на суточное. - Слова второго охранника звучали расплывчиво, выдавая его головную боль. Они не переставали вести разговор, но громкость их голосов уменьшалось, что свидетельствовало об их уходе. -Отлично, можно начинать. Джейк, помогай. - МС обернулась на ящики с какими-то мешками - Внутри есть 4 мешка, они довольно плотные и набитые, поэтому держат форму. Это ночь они будут спать вместо нас. - Ее слова звучали уверенно дабы внушить Джейку и себе, что столь простой план сработает, хотя сомнения ее все еще не покидали. И даже после того как они сделали мешки максимально похожими на их силуэты, МС не покидало чувство волнения. И так, все готово и даже тяжелая дверь открылась перед ними. Теперь пути назад нет. Да и был ли он вообще? Если отступить назад, то их начнут жестоко пытать и скорее всего убьют при возможности. Да. Пути назад не было. Единственный путь - побег. Сейчас главное выбраться из здания и готово. Далее уже можно свободно передвигаться. А если мешки сработают, то их заметят минимум под утро, когда лучи солнца сделаю комнатку чуть более светлее и силуэты больше не будут такими расплывчатыми. Им бы выиграть хотя бы парочку часов и тогда их точно не догонят. Не найдут. Не будут больше беспокоить. Все это звучало будто сон, но надежда всегда умирает последней. И в этот раз они будут надеяться на это до конца. -Что ж, нам пора. Пойдем, но будь аккуратен. Мы не должны попадаться на глаза никому вообще. -Да, я понимаю, пойдем. МС пошла первой, Джейк же ровно за ней. Он хотел пойти первым, но девушка остановила его и быстро выскочила вперед, за ближайший угол оставив парня в тихом замешательстве на несколько секунд. Но он быстро очнулся и последовал за ней. Дорога была на удивление легкой, потому что вся выделенная на эту ночь охрана собралась в курилке для обсуждения планов после приезда босса. Выйти за территорию было сложнее, но особых трудностей не составило. Но только выйдя за территорию прозвучал звонок. Заметили. Не хватило времени даже отойти за территорию. Как так быстро? Они же все были заняты разговорами. Неужели в здании были еще охранники на замену? -Бежим! - Резкий крик Джейка вывел МС из раздумий и страха. Он схватил ее за руку так крепко, как только мог и бросился бежать. МС бежала с ним наравне. У них есть буквально 5 минут дабы скрыться. За это время они должны были успеть добежать до близлежащего леса. Но на такое расстояние требовалось больше времени. Тем более неподготовленным и вымотанным людям. Как и ожидалось, их заметили. Но у них была фора. Пока охрана догоняла, у них появилось дополнительное время и они успели добежать до леса. Там, быстро придумав дальнейшие действия, было решено бежать вперед, но не по прямой, а зигзагами. При этом убегая в разные стороны. В какой-то момент, когда дыхания уже перестало хватать, а противники увидели траекторию их движения, МС схватила Джейка за руку и развернувшись в свою сторону побежала наискось, отбегая чуть назад. -Ты чего делаешь? Мы бежим прямо на них! --Джейк не ожидал что его так развернут и немного испугался. МС не отвечала и в какой-то момент развернулась прямо в дерево. Джейк ожидал врезаться в него и закрыл глаза в ожидании, но столкновения не последовало . Когда МС бежала зигзагом, то в процессе увидела примечательное дерево. Оно было пустым внутри и с задней части в него можно было пролезть. Тогда она решила, что при следующем столкновении с Джейком они развернуться к дереву и спрячутся внутри. Путей больше не оставалось, так что это было лучшим выбором отступления. Полое дерево с лицевой стороны не привлекало никакого внимания, выглядело абсолютно так же, как и остальные в этом лесу. Позади же у него была небольшая щель, которую как раз и заметила МС. -Лезь. - МС остановила Джейка перед деревом и указала на вход. -Ты… - он немного помедлил пока залезал внутрь дерева - Ты и вправду удивительная. - парень подал руку и помог ей встать в природную защиту. Дабы сэкономить место, они прижались друг к другу в объятиях и начали спокойно восстанавливать дыхание после бега. Приятное тепло исходило от двух тел, но после большой дистанции и резкой остановки заложило в ушах, а голова начала кружиться. Эти объятия поддерживали их на ногах. Даже через сильный звон было слышно, как в паре деревьев кричат и топают люди в быстром беге. Кажется, потеряв пленников из виду погоня ускорилась, но это было только на руку. Звук криков и топота утихал и Джейк глубоко и громко вздохнул. Его последние силы были потрачены, он готов был уснуть прямо-таки тут. Он понимал, еще не все закончено и нужно выбраться из леса как можно скорее. Только вот куда бежать? Выйти на дорогу и бежать вдоль? Путь короткий, но глупый. Там чистое поле - их будет видно. В лесу не ясно где ты и на каком расстоянии, но тебя не будет видно, да и будет возможность спрятаться или убежать. Пока у них есть время отдышаться, они должны придумать дальнейший путь отступления. Самый выгодный для них, самый безопасный и быстрый. Но сообразить что-то было сложно. Сил даже просто пошевелиться не было. Сравнить все варианты было невозможно. Голова уже давно отключилась и не соображала почти что ничего. Когда они выберутся в ближайший населенный пункт, то возьмут первую попавшуюся комнату и проспят там несколько дней. Сил было потрачено слишком много. Оставалось только надеется на правильный выбор и на то что они выберутся…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.