ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Открыв дверь, я увидела Таньку. -Ну что, ты готова? - спросила она, влетев в квартиру. Не услышав ответа, Таня ломанулась к шкафу, продолжать мое благородное дело - поиск "человеческой" одежды. -Я..не знаю. А вдруг у меня ничего не получится?! -Так, ты что снова за свое?-опешила подруга, и приостановила ревизию в моем шкафу. -Кать, ты - талантливая гитаристка! У тебя за спиной сотни конкурсов и сотни побед! Таня взяла меня за плечи и развернула лицом к стене, увешанной дипломами и грамотами. -Ну, что ты здесь видишь? -В данный момент тонну макулатуры. И чем она мне поможет??? -А тем, Катя, что эту "тонну макулатуры" ты заработала собственным талантом! -От этого мне не спокойнее...одно дело - выступать перед людьми, которых видишь впервые, да и то ненадолго, и совсем другое - выступать перед своим кумиром, мнение которого тебе очень важно! -Перед кем бы ты не выступала, ты все равно останешься такой же талантливой!! -Легко тебе говорить... Будучи истинной "фешн-ищейкой" Таня таки нашла подобающий наряд для меня - голубое платье чуть выше колен (интересно, и как мне в этом играть?!) Подруга вновь развернулась ко мне и продолжила: -Смотри на меня! Ты сильная? -Ну... -Отвечай! -Да! -Ты талантливая? -Да! Ты ждала этого дня всю свою жизнь? -Да! Это твоя заветная мечта? Даааа!!!! -И ты сейчас пойдешь на прослушивание и покажешь им лучшую гитарную в их жизни?? -Нет... Тяжело вздохнув, Таня просунула мне платье и отвела взгляд на окно...вдруг ее глаза загорелись лукавым, азартным огнем -Хмм..рисковая ты баба, я смотрю... -Почему? Ну, не каждая сможет так явно кинуть Смирнова! Эти слова поставили меня на путь истинный и меня как холодной водой окатило. Я бросила платье на пол, одела привычные для себя джинсы и майку, схватила гитару и выбежала из дома. -Не исправимая, просто не исправимая!! - услышала я Таньку, которая осталась уже далеко позади меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.