ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
-Я что-то смешное сказала? – в недоумении спросила я. Сквозь слезы Марина полезла в сумочку, в надежде что-то от туда достать. Наконец она нашла это «что-то», что так усердно искала. -Ну да, ты права – он действительно меня любит. У него просто выбора нет! – иронично сказала она и дала мне маленькую бордовую книжечку. -Это твой паспорт? – удивленно спросила я. -Ага – открой! Мне кажется, тебе будет интересно, - сказала Марина, немного успокоившись. -Марина…Смирнова??? Все, я окончательно запуталась. Я моментально упала в ступор, а мои глаза приобрели форму огромных квадратов. -Именно, Смирнова! Я – его двоюродная сестра! -У Леши есть…двоюродная сестра? – спросила я, начиная переваривать слова, сказанные Мариной. -Как видишь. Мы с ним вместе с самого раннего детства – вместе росли, вместе учились, вместе подыхали от скуки в музыкалке (только я на флейте училась играть), вместе свалили в Москву. Короче, мы с ним – самые родные и близкие друг другу люди. Роднее Ксена у меня никого нет – он и друг и брат в одном лице. А ты уже себе мультики крутишь, да? -Ну, как бы…просто, - затушевалась я. -Ладно, так и быть, разделю его с тобой! К стати, я думаю, ты ему нравишься! – сказала Маринка. -С чего ты взяла? – спросила я. -Просто…он с тобой такой счастливый, настоящий – весь светится. Никогда его таким не видела. Только вот не жди от него первого шага – он же застенчивый, скромный…тормоз, короче, - сказала Марина. – По этому бери ситуацию в свои руки – знаешь сколько потенциальных пар так и не сошлись из-за робости одного из партнеров. -Спасибо, - сказала я и, под давлением сентиментальности и нахлынувших на меня чувств, обняла Маринку. До поезда оставалось каких-то несколько часов, по этому мы с ребятами завалились в один из пабов Симфа. Мы так мило болтали. За нашим столиком царила теплая, семейная атмосфера. Марина – очень теплый и светлый человек. А я – ревнивая дура. Но часы неумолимо стремились к 6-ти часам, а это означало одно – скоро домой. Мы долго простояли на перроне, прощаясь. Я взяла с Мари честное слово, что она приедет к нам в гости, в Москву. Проводница стала загонять нас всех в поезд, по этому мы все разобнимались, расцеловались и отправились в свое купе. Спасибо судьбе за эти несколько дней. Я обрела нечто больше, чем просто дебютное масштабное выступление…я обрела настоящую подругу. Посреди ночи я услышала шорохи, звук молнии на куртке и чьи-то шаги. Я открыла глаза и увидела Лешу, который явно куда-то собирался. -Ты куда? – спросила я, протирая сонные, заспанные глаза. -Так ведь Никополь! – ответил он, обуваясь. -И что? – в недоумении поинтересовалась я. -Да тут просто…дело одно…хочешь, идем со мной! – сказал он, уже надевая куртку. -Не знаю зачем, но…хорошо, идем! – сказала я, мигом обулась, накинула на плечи кофту и направилась за Ксеном. -Молодые люди, я вас не пущу – стоим всего 6 минут, - сказала нам «приветливая» проводница со странным голосом в нос. -Ну пожалуйста – нам очень нужно! У нас есть уважительная причина и…если что, мы быстро бегаем, - сказал Алекс и посмотрел на проводницу жалостным взглядом. Видимо, она таки не смогла устоять перед столь милым Ксеном и, со словами, «Хорошо, но поезд вас ждать не будет…если что» выпустила нас из вагона. Леша сразу схватил меня за руку и потащил в глубь вокзала. Наконец мы прибежали до той самой «уважительной причины». Отдышавшись, в полумраке я увидела перед собой огромную бетонную стену, под чистую исписанную всякими датами и именами. -Ну и где мы? – спросила я. -У ребят, которые регулярно ездят на фестиваль есть традиция – каждый раз, после или перед фестивалем оставлять тут своеобразную заметку, - сказал Леша, вчитываясь в записи. -Это как в фильме…этот, «Дом солнца» - к чему-то вспомнила я. -Да, но это – чисто наша традиция, - ответил он. – Смотри, а вот и запись Маринки…первая. Я стала вслух читать запись, написанную розовой глянцевой помадой. -14.06.2008 Марина. Мой первый фестиваль – предки еле отпустили. С братом – будет весело. Хах, смешно. Еле отпустили, - сказала я, улыбнувшись. -Ну а что ты хотела? Ей ведь 15 тогда было. Мала еще. А вот новая – 14.06.2013 Марина. Очередной фестиваль – уже в качестве организатора. Да, все было веселее, когда ты не заботишься о происходящем. -А вот и твои, - стала вчитываться я. -Ага – тут есть записи многих моих друзей, как из Москвы, так и из Мариуполя. Мы так замечтались, что даже не услышали глухой голос диктора «Поезд Симферополь – Москва отправляется с 4 пути. Счастливой дороги!». Мы моментально кинулись на перрон, но застали лишь уходящий все дальше и дальше поезд. -Твою ж мать! – крикнула я и зачем-то кинулась бежать за ним. -Черт! – крикнул Ксен. Я бегу и понимаю, что у меня нет шансов его догнать…но все же я продолжаю бежать. В конце концов я остановилась и закричала: -Вот какого хрена ты сюда поперся, а? У нас ни денег, ни телефонов и еще мы в каком-то…Никополе! И все – из-за тебя! -А я тут при чем? - спросил он. -Так ведь это тебе необходимо было бежать хрен знает куда, хрен знает за чем!! -А при чем здесь ты вообще? Могла бы и не идти со мной! – в конце концов крикнул он. -Да потому что я…люблю тебя, идиота! – не сдержалась я. На секунду над нами нависла гробовая тишина. Только сейчас я поняла, что сказала. Я тут же посмотрела на Лешу, что бы хоть как-то понять его реакцию, но он замер. Без движения. Без слов. Я опустила глаза – и в правду, на что мне было надеяться?! Но вдруг он пошел по направлению ко мне, с каждым шагом ускоряясь. В конце концов он подошел ко мне в притык и… -Я тебя тоже, - ответил он и поцеловал меня. Этого я точно не ожидала. Я чувствовала себя абсолютно счастливой. Этого поцелуя, кажется, я ждала всю свою сознательную жизнь. В тот момент меня совершенно не беспокоило, что мы стоим на рельсах и, по сути, в любой момент может приехать поезд и все…нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ксеноне и…нет, не в рифму. Хотя, что-то сознательное не потерявшее здравый разум от поцелуя, во мне истерически кричало: «Уберись с рельс, идиотка! Ты же свою опасности подвергаешь!». Я на секунду оторвалась от его губ -Иди-ка ты в задницу! – сказала я. -Это ты мне? – сказал недоумевающий Ксен. -Конечно нет, - ответила я и вновь поцеловала его. -Нет, ну ты посмотри! А ну-ка поднимитесь на перрон! Совсем обалдели, придурки! – услышала я, на этот раз не свой внутренний назойливый голос, а голос изрядно подвыпившего мужчины. Это был один из рабочих вокзала. Мы поднялись на перрон, сели на лавочку и стали думать, что нам делать. -Ну…что делать будем? – спросил Леша. -Мне уже все равно, - сказала я, сама не ожидая от себя таких слов. И, в правду, мне уже было все равно – ведь мы вместе, а остальное неважно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.