Часть 13
20 июля 2013 г. в 23:51
-Нет, ну ты посмотри – алкашня, наркоманы! Это ж как напиться надо, чтоб на вокзале уснуть в беспамятстве! Еще и дети совсем, - услышала я сквозь сон женский голос.
Я с трудом открыла глаза и поняла, что наши обессиленные тела всю ночь провели на вокзальной лавочке. Мимо проходящие прохожие с презрением поглядывали на нас с Лешей.
-Простите, а который час? – спросила я, начиная приходить в себя.
- 12 дня уже – эх вы, а дома, наверняка, у родителей инфаркт уже. Отвести бы вас, малолеток, за уши домой, чтоб знали, как ночами по вокзалам ходить! Пьянь! – продолжила читать мне морали уборщица.
-Мы совершеннолетние, мне – 23, ей – 21, мы абсолютно трезвые и, да, мы были бы вам очень благодарны, если бы вы отвели нас к родителям, но, увы, ее родители в Киеве, а мои в Мариуполе, по этому с этим могут возникнуть проблемы! – пробурчал Ксен, который все это время спал, уткнувшись носом в мое плече.
Женщина, увидев перед собой сонного Алексея Смирнова, финалиста Х-фактора и, к тому же, того самого «алкаша малолетнего» очень удивилась.
-А вы Леша Смирнов! Ой, знаете, я болела за вас – смс-ки отправляла! Можно фото с вами сделать? – спросила она, улыбаясь.
-Спасибо – очень приятно! Да, конечно, но только можно попросить у вас один звоночек с вашего телефона? – вежливо ответил Ксен.
Женщина достала из кармана старенький сотовый и любезно протянула его Леше. Ксен на автомате набрал номер Николя.
-Алло? Привет, Николя! Слушай, мы тут с Катей…
Не успел Леша и предложение толком договорить, как я услышала крик Николя, доносящийся из телефонной трубки:
- Вы вообще нормальные люди, а? Где вас, блин, черти носят???
-В Никополе.
-Где, блин? А, я понял, это все твоя дурацкая стена, да? Это, типа, я вас должен из этой задницы доставать?
-Выходит, что так, - ответил Леша.
-Как же вы мне дороги! Ладно, я что-то придумаю, - сказал Николя и бросил трубку.
-Истеричка, - тихо пробурчал Ксен и отдал телефон женщине. После совместной фотографии с уборщицей, мы отправились ко главному входу на вокзал. В главном зале на входе я увидела милиционера.
-Простите, вы можете нам помочь? – спросила я.
-А что случилось? – спросил милиционер, даже не посмотрев на нас.
-Дело в том, что мы сошли с нашего поезда и не рассчитали время остановки на станции, - продолжила я.
-И? – спросил явно туго-думающий мужчина.
-Деньги, документы, телефоны – все уехало в Москву. У нас даже на отель денег нет, - вмешался Леша.
-А удостоверение личности при себе имеется? – спросил милиционер.
-Я же говорю, все документы – в поезде!
-Без удостоверения ничем не смогу вам помочь, - сказал мужчина.
«Неужели, у них там в милиции все такие тупо-доходящие» - пронеслась у меня в голове мысль. Неожиданно, я вздрогнула из-за громкого неожиданного крика позади меня. Обернувшись, я увидела толпу из 15-20 девчонок с шариками и плакатами в руках. Они все, как одна, сканировали «КСЕНОН». Леша обернулся, его лицо моментально осветилось теплой улыбкой, и он сказал милиционеру:
-Вот мое главное удостоверение – это же в сто раз подробнее, чем в паспорте.
Мужчина безразлично ухмыльнулся и ушел прочь. Да, действительно, наша полиция – самая доблестная полиция в мире…Леша взял меня за руку и мы направились к толпе счастливых девчонок. Черт, какие же они милые – так затушевались рядом с Ксеном, так мило опускали глазки вниз, краснели…все так искренне, наивно. А ведь я, совсем еще недавно, была такой же – так же мечтала о встрече с Лешей, о фотке с ним, об автографе, а теперь мы, вроде как, вместе, вроде как любим друг друга.
-Привет, девчонки! – ласково сказал Ксен.
-Привет! Какими судьбами в нашей глубинке? – залепетали девочки.
-Не поверите – мы с Кэт наш поезд пропустили. Ни денег, ни телефонов…а вы, к стати, как так быстро узнали о нашем пребывании здесь?
-Ну знаешь, твиттер, ВК, - сказал кто-то из толпы.
-Оперативные вы, однако, - сказал Ксен и улыбнулся.
-А где же вы жить-то будете? – сказала одна из девочек ( по-видимому, главная)
-Не знаю – нам бы только эту ночь где-то
перебинтоваться, а там нас Николя…спасет, - сказал Леша, хихикнув на последнем слове.
-Давайте, может, мы вас в отеле поселим? Он у нас хоть и один, но есть.
-Не надо – вы и так для меня столько всего делаете. Мне неловко.
Девочки переглянулись и сказали:
-Ты подарил нам нечто большее, чем номер в отеле и все наши подарки. Это не исчислить в деньгах.
Девочки уговорили Ксена и мы отправились к никопольскому отелю. Действительно, отель был старенький и изрядно поношенный временем. На своеобразном «рецепшине» нас встретила милая бабушка в больших очках. Увидев огромную ораву она спросила:
-Ну что, будем заказывать…1, 2, 3, 4, 5…17 номеров?
-Нет, нам только два, - ответила девочка-ксенармеечка и подошла к столу.
-Да мы и одним обойдемся, - внезапно сказал Ксен. 15 пар глаз с удивлением и презрением сразу же посмотрели на Ксена, а после на меня.
-Ну, чтоб вы не тратились, - пролепетал Ксен, но, видимо, никто его уже не слышал.
-Один номер, - сказала девчушка.
После мини-фотосессии мы поднялись в номер и я обессилено шлепнулась на кровать.
-Теперь тебе придется на мне женится, - сказала я, улыбнувшись.
-Это почему? – спросил Ксен, упав рядом со мной.
-Ну как – нет уже ждет этого события, а КсенАрмия наверняка уже приготовила нам с тобой свадебный подарок.
Леша улыбнулся, обнял меня и мы, уставшие и обессиленные, уснули.