Часть 14
20 июля 2013 г. в 23:52
Просыпаться, когда весь город уже спит, стало моей хорошей традицией, в последнее время. Вот и сегодня я встала с постели только тогда, когда Никополь поглотила ночь.
Вокруг стояла тишина. Казалось, в отеле все вымерли – ни звука, ни шороха. Все постояльцы сидели каждый по своим «норам» и спали. А нам вот приспичило есть…ага, ближе к часу ночи (как всегда вовремя). Мой желудок бил тревогу – ему явно не понравилась идея моей внеплановой голодовки.
-Есть охота, - сказал Леша, как будто услышав мои мысли.
-Это точно, - согласилась я.
-Как думаешь, столовка работает? – спросил наивный Ксен, который, казалось, забыл, где мы находимся.
-Ага – что ж ему закрытым то быть в час ночи?!
Леша кивнул головой. На несколько секунд воцарила тишина…и только бурчание в наших животах ее нарушало.
-Может, тут хоть мини-бар есть? – продолжал удивлять меня своими вопросами Леша.
-Десять штук, - ответила я иронично. Я пристально осмотрела номер (днем мне было не до того) и заметила где-то в дальнем уголке комнаты…холодильник. О Боги, может там есть что-то!!! Я мигом шуганула к нему, резко дернула дверь (ломать мебель в отелях – мое призвание) и…
-Леша!!!! Здесь есть еда!!!!
Леша быстро подлетел к холодильнику. Действительно, в нем лежал сыр, что-то типа сухарей, две бутылочки с водой и бутылочка с еще чем-то (предполагаю, это было красное домашнее вино).
-Вот он – Никопольский мини – бар! Шикуем, господа! Да будет еда! – счастливо воскликнул Ксен и набросился на сыр. В тот момент нас совершенно не интересовало, что это за сыр, что это за вино и вообще откуда это все здесь…мы просто жадно набросились на еду. Казалось, это самое вкусное, что мне когда либо доводилось есть. А вино, в сложившейся ситуации, было вкуснее, чем мое любимое Mouton Cadet. Скромно поужинав, видимо, под влиянием вина, нас пробило на «а поговорить». Незаметно для нас прошли эти 3 часа. Мы все еще допивали вино и рассуждали о том, чем будем заниматься в Москве, какие новации будем вносить в нашу музыку, какие у нас плану на будущее…теперь уже одно на двоих. В конце концов мы не заметили, как прошла ночь и наступило долгожданное утро. Сегодня, кстати, приезжает Николя. Хвала Аллаху, он остановился в Киеве и нам не пришлось долго ждать нашу «скорую помощь». Уже в полдень он будет здесь. У нас оставалось еще несколько часов, по этому мы отправились гулять по городку. Знаете, не смотря на то, что Никополь существенно уступает в размерах и достопримечательностях Парижу, Лондону, Праге и тому самому Киеву с Москвой, но…он казался таким сказочным, живописным. Как будто Ирий в повести Дрозда. Помните «Ирій – це казкова країна, де ніколи не буває зими, де сонце днює і ночує на ясно-зелених пагорбах. Ирій – це край, звідки дме теплий вітер, що приносить відлигу у найлютіші морози. Ирій – це країна, де існує насправжки та ідеально прекрасне життя, про яке з першого шкільного дня розповідають учителі і про яке так гарно пишеться в книгах.». Это было именно то место. Волшебное, настоящее…вот она – прелесть маленьких городов.
-Красиво здесь, правда? – спросил Леша, обняв меня.
Красиво здесь, правда? – спросил Леша, обняв меня.
-Ты прав, – ответила я. В этом городке жили счастливые люди и у них подрастали счастливые дети. Здесь солнце светило ярче, чем где либо. Здесь воздух был чище и дышать было легче. Мы гуляли по местному парку, играли на детской площадке. Мы стали детьми – мы съезжали с горки, катались на качелях, дурачились, подобно ребятне. А потом мы купили себе по вафельному рожку с мороженным. И это было лучшее мороженное за все мои 21 год.
Вернувшись в отеля, Ксен позвонил Николя.
-Привет! Ну, ты где? – спросил Леша.
-Привет! Уже совсем рядом – через 20 минут буду, примерно. Готовьтесь, бить буду, - сказал Николя, особо подчеркнув последние сказанные им слова. Леша положил трубку и, улыбнувшись, сказал:
-Сейчас здесь будет много крови!
Спустя пол часа Николя был уже в Никополе.
-Привет, Николя! Мы так тебя ждали! – радостно сказала я, повесившись
ему на шею.
-Вы – два придурка! Приспичило же вам в 3 часа ночи вылезти из поезда! А мне потом, значит, возись с вами, детьми! – отчитывал нас Николя.
-Ну прости нас, - про урчали мы и виновато опустили глаза, как школьники, которых ругали родители за очередной двояк.
-А я всегда говорил – дибильная это традиция! – продолжил Николя.
-Зато весело, - сказал Леша, осмелившись поднять глаза на нашего «ласкового инквизитора».
Поезд должен был приехать ближе к 5 вечера, по этому все оставшейся время мы протусовались с никопольской КсенАрмией. Когда пришло время уезжать, казалось, весь Никополь провожал нас в дорогу. Послав всем ксенармеечкам «воздушный поцелуй», Леша с трудом занял место в поезде, все никак не сумев попрощаться с поклонницами.
Через несколько дней мы уже были в Москве. Будучи истинными трудягами, мы сразу же помчались в студию с новыми, свежими идеями для песен. Николя, к стати, обрадовал нас мега-крутой новостью:
-На кануне звонила Маринка и сказала, что ее творческая группа решила устроить для нас всеукраинский тур. Первый город – Мариуполь! – сказал Николя.
-Круто! – счастливо воскликнула я.
-Как раз с родителями тебя познакомлю, - сказал неожиданно Ксен.
Я тут же счастливо воскликнула и обняла Лешу. Значит, у нас все серьезно.
-Вы о чем? – спросил недоумевающий Николя.
-Теперь мы вместе, - сказал Алекс и чмокнул меня в затылок, а я довольно улыбнулась.
-Ого – что я пропустил? – спросил Николя, устроившись поудобнее.
-Нам нужно многое тебе рассказать, - сказал Леша, ухмыльнувшись.