ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Просыпаться, когда весь город уже спит, стало моей хорошей традицией, в последнее время. Вот и сегодня я встала с постели только тогда, когда Никополь поглотила ночь. Вокруг стояла тишина. Казалось, в отеле все вымерли – ни звука, ни шороха. Все постояльцы сидели каждый по своим «норам» и спали. А нам вот приспичило есть…ага, ближе к часу ночи (как всегда вовремя). Мой желудок бил тревогу – ему явно не понравилась идея моей внеплановой голодовки. -Есть охота, - сказал Леша, как будто услышав мои мысли. -Это точно, - согласилась я. -Как думаешь, столовка работает? – спросил наивный Ксен, который, казалось, забыл, где мы находимся. -Ага – что ж ему закрытым то быть в час ночи?! Леша кивнул головой. На несколько секунд воцарила тишина…и только бурчание в наших животах ее нарушало. -Может, тут хоть мини-бар есть? – продолжал удивлять меня своими вопросами Леша. -Десять штук, - ответила я иронично. Я пристально осмотрела номер (днем мне было не до того) и заметила где-то в дальнем уголке комнаты…холодильник. О Боги, может там есть что-то!!! Я мигом шуганула к нему, резко дернула дверь (ломать мебель в отелях – мое призвание) и… -Леша!!!! Здесь есть еда!!!! Леша быстро подлетел к холодильнику. Действительно, в нем лежал сыр, что-то типа сухарей, две бутылочки с водой и бутылочка с еще чем-то (предполагаю, это было красное домашнее вино). -Вот он – Никопольский мини – бар! Шикуем, господа! Да будет еда! – счастливо воскликнул Ксен и набросился на сыр. В тот момент нас совершенно не интересовало, что это за сыр, что это за вино и вообще откуда это все здесь…мы просто жадно набросились на еду. Казалось, это самое вкусное, что мне когда либо доводилось есть. А вино, в сложившейся ситуации, было вкуснее, чем мое любимое Mouton Cadet. Скромно поужинав, видимо, под влиянием вина, нас пробило на «а поговорить». Незаметно для нас прошли эти 3 часа. Мы все еще допивали вино и рассуждали о том, чем будем заниматься в Москве, какие новации будем вносить в нашу музыку, какие у нас плану на будущее…теперь уже одно на двоих. В конце концов мы не заметили, как прошла ночь и наступило долгожданное утро. Сегодня, кстати, приезжает Николя. Хвала Аллаху, он остановился в Киеве и нам не пришлось долго ждать нашу «скорую помощь». Уже в полдень он будет здесь. У нас оставалось еще несколько часов, по этому мы отправились гулять по городку. Знаете, не смотря на то, что Никополь существенно уступает в размерах и достопримечательностях Парижу, Лондону, Праге и тому самому Киеву с Москвой, но…он казался таким сказочным, живописным. Как будто Ирий в повести Дрозда. Помните «Ирій – це казкова країна, де ніколи не буває зими, де сонце днює і ночує на ясно-зелених пагорбах. Ирій – це край, звідки дме теплий вітер, що приносить відлигу у найлютіші морози. Ирій – це країна, де існує насправжки та ідеально прекрасне життя, про яке з першого шкільного дня розповідають учителі і про яке так гарно пишеться в книгах.». Это было именно то место. Волшебное, настоящее…вот она – прелесть маленьких городов. -Красиво здесь, правда? – спросил Леша, обняв меня. Красиво здесь, правда? – спросил Леша, обняв меня. -Ты прав, – ответила я. В этом городке жили счастливые люди и у них подрастали счастливые дети. Здесь солнце светило ярче, чем где либо. Здесь воздух был чище и дышать было легче. Мы гуляли по местному парку, играли на детской площадке. Мы стали детьми – мы съезжали с горки, катались на качелях, дурачились, подобно ребятне. А потом мы купили себе по вафельному рожку с мороженным. И это было лучшее мороженное за все мои 21 год. Вернувшись в отеля, Ксен позвонил Николя. -Привет! Ну, ты где? – спросил Леша. -Привет! Уже совсем рядом – через 20 минут буду, примерно. Готовьтесь, бить буду, - сказал Николя, особо подчеркнув последние сказанные им слова. Леша положил трубку и, улыбнувшись, сказал: -Сейчас здесь будет много крови! Спустя пол часа Николя был уже в Никополе. -Привет, Николя! Мы так тебя ждали! – радостно сказала я, повесившись ему на шею. -Вы – два придурка! Приспичило же вам в 3 часа ночи вылезти из поезда! А мне потом, значит, возись с вами, детьми! – отчитывал нас Николя. -Ну прости нас, - про урчали мы и виновато опустили глаза, как школьники, которых ругали родители за очередной двояк. -А я всегда говорил – дибильная это традиция! – продолжил Николя. -Зато весело, - сказал Леша, осмелившись поднять глаза на нашего «ласкового инквизитора». Поезд должен был приехать ближе к 5 вечера, по этому все оставшейся время мы протусовались с никопольской КсенАрмией. Когда пришло время уезжать, казалось, весь Никополь провожал нас в дорогу. Послав всем ксенармеечкам «воздушный поцелуй», Леша с трудом занял место в поезде, все никак не сумев попрощаться с поклонницами. Через несколько дней мы уже были в Москве. Будучи истинными трудягами, мы сразу же помчались в студию с новыми, свежими идеями для песен. Николя, к стати, обрадовал нас мега-крутой новостью: -На кануне звонила Маринка и сказала, что ее творческая группа решила устроить для нас всеукраинский тур. Первый город – Мариуполь! – сказал Николя. -Круто! – счастливо воскликнула я. -Как раз с родителями тебя познакомлю, - сказал неожиданно Ксен. Я тут же счастливо воскликнула и обняла Лешу. Значит, у нас все серьезно. -Вы о чем? – спросил недоумевающий Николя. -Теперь мы вместе, - сказал Алекс и чмокнул меня в затылок, а я довольно улыбнулась. -Ого – что я пропустил? – спросил Николя, устроившись поудобнее. -Нам нужно многое тебе рассказать, - сказал Леша, ухмыльнувшись.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.