ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Всеукраинскому туру суждено было начаться через две недели, но отнюдь не это меня сейчас беспокоило. Начало тура предрекало еще одно, не менее важное событие – знакомство с родителями Леши. Как-никак, Ксен – мой парень, а произвести хорошее впечатление на родителей твоего парня – это все же очень важно. Не смертельно, но важно. Хотя в тот момент мне так не казалось. Ну да ладно, это все будет только в будущем, а пока мы осели в Москве. За окном – лето. Настоящее – солнечное, теплое, зеленое. Казалось, с каждой минутой жизнь набирала все новых оборотов и со скоростью света стремилась к бесконечности. Так было у всех…кроме меня. Я же сидела в душной студии и погибаю при +35. Я почувствовала себя той 10-ти летней Катей, которая вместо «казаков-разбойников» с друзьями во дворе, сидела и учила нудные, никому не нужные гаммы и тошнотворные этюды. Да, с тех пор ничего не изменилось – раньше мою свободу ограничивали родители, а теперь это право перешло в руки к Николя. Черт, как же я устала. Мне, как и раньше, просто необходимы слова «Катюш, иди погуляй на улицу с друзьями». Но нет, не дождусь я их. Николя хотел довести нас до идеальной концертной кондиции, поэтому мы играли, играли, играли…и еще раз играли, без права на отдых. -Ладно, теперь давайте на re-play, - сказал Николя, подстроив гитару. -Издеваешься? Мы устали, - не выдержал Алекс, который, как и я погибал от жары. -Издеваюсь? Может вам напомнить, что у нас тур на носу, - сказал как всегда суровый и серьезный Николя. Нет, отчасти он прав – концерт ведь скоро, но палку тоже не нужно перегибать. -Нам правда нужен тайм-аут, - сказала я, вытирая пот со лба. -Ребят, ну будьте же вы серьезней! – сказал Николя. Леша спохватился со своего места, взял меня за руку и потащил в сторону выхода. -А вы вообще куда? – спросил Николя, при этом топнув ногой, подобно маленькому ребенку. -Наслаждаться летом, господин надзиратель! – сказал Леша и захлопнул дверь с другой стороны. Мы слетели с лестницы, выбежали из здания и погнались на перегонки вдоль дороги. Ветер в спину…этот до боли знакомый запах лета. Запах, знакомый мне с самого моего детства. Запах счастья. Запах свободы. Запах настоящей жизни. Сразу вспоминались вечера у костра с друзьями, прогулки по реке с братом на стареньком катамаране, первый поцелуй под виртуозный аккомпанемент сверчков, песни под 4 сырых неумелых аккорда. И все это было таким настоящим, не заигранным. Жизнь была похожа на вечное лето, а не на типичный, затертый до дыр, сценарий существования. И вот я вновь живу. Мы прибежали к уютному кафе в одном из многочисленных двориков Москвы. -Есть охота – давай пообедаем, - предложил Ксен. Я согласилась, ибо была голодна не меньше, чем Леша (отсутствие завтрака дало о себе знать). Очень уютная кафешка. Большие окна позволяли свету без преград заливать собой весь небольшой обеденный зал. А еще в этом кафе были живые цветы – аромат стоял невероятный. Звучала приятная, знакомая музыка – кажется, это Бетховен. Господи, да конечно же это Бетховен. Я помню эту мелодию еще со времен моих музыкальных мук. Ежедневная каторга, сотни пьес, миллиарды гамм. Музыкалка отбирала у меня все свободное время – пока все мои друзья гуляли на улице я, блин, училась, заигрывала все эти ваши «до-мажоры» и «ми-миноры». А ведь все это только для того, что бы я знала, что «Лунную сонату» написал не Моцарт, Бах или Шопен, а именно Людвиг Бетховен. Мама пыталась привить ко мне любовь к прекрасному, хотела засадить в меня сразу миллион кубиков классики…а я все о 30STM и AC|DC думала. Но все же мамочкины старания были не напрасны – я как-то все же играю и, да…я действительно люблю классику. Мы заказали холодный чай с лимоном и какое-то вишневое пироженное ( оно было невероятно вкусным). Я посмотрела на Лешу, который был весь измазан кремом и вишневой начинкой. У меня невольно вырвался смешок. -Что-то не так? – спросил Ксен с полным ртом десерта. -Ты такой смешной, просто, - я расплылась в улыбке чешира. – Я люблю тебя, Леш! Он ласково посмотрел на меня и улыбнулся. После перекуса мы вновь пошли гулять. Заглянули на детскую площадку, покатались на качели, побегали наперегонки…нам было так весело и хорошо вдвоем. Неожиданно начался дождь. Не «мелкий дождик», а настоящий ливень. -Черт, туфли-то замшевые. Все, хана им, - сказала я. Неожиданно Леша подбежал о мне и взял на руки. -Хотя бы подошва цела будет – лужи им не страшны, так точно. -Отпусти меня! Я ж толстая корова, ты себе спину сорвешь! -Ничего ты не толстая и уж тем более не корова! Ты – самая очаровательная девушка на планете! Я люблю тебя! И, да, если нужно, я буду носить тебя на руках вечно. Я улыбнулась и поцеловала его. Вот оно – счастье! Совсем рядом! Просто в моих руках…вернее, я у него в руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.