Часть 23
20 июля 2013 г. в 23:59
Я проснулась от звонка в дверь. Нащупав на полу халат, я встала с кровати и, надев его, направилась в прихожую. Интересно, кто бы это мог быть? Открыв дверь, я увидела Женю. Она выдавила из себя улыбку и мило сказала:
-Доброе утро!
-Доброе, - пробормотала сонным голосом я. – Проходи – чего в дверях стоять?
-Я всего на минутку – нужно в посольство заехать, а Леша паспорт забыл, - сказала Женя, зайдя в прихожую.
Я отправилась в спальню за документами Ксена. Как только я залезла на стул, что бы дотянутся до полочки, на которой лежит паспорт, из прихожей донесся голос Жени:
-Прости за столь ранний визит – ты же знаешь, какой Лешка рассеянный, постоянно что-то забывает.
-Ага – он умеет. А вы вместе в посольство едете? – спросила я, все еще перерывая стопку макулатуры в поисках Лешиного паспорта.
-Да. Я решила сама за паспортом заехать – не осмелилась его будить…
-Где спит? – переспросила я.
-У меня дома, - как бы «невзначай» бросила Женя.
От неожиданности я свалилась со стула и упала на кровать. Совершая свой многозначительный «полет», я зацепила коробку с документами, и они слетели на меня. В том числе среди них был и паспорт Ксена.
Леша и вправду не ночевал сегодня дома. Он сказал, что будет всю ночь работать в студи над новым синглом.
Я вышла из комнаты и, протянув Жене паспорт, удивленно спросила:
-У тебя? Вы что же, в студии вместе были, а потом к тебе поехали?
Взяв у меня из рук паспорт, Женя вздохнула и сказала:
-Да не было никакой студии…
-То есть? – в недоумении спросила я.
-Понимаешь, Кать, думаю, я все еще его люблю и…
-Вы переспали? – спросила я.
-Да…
Эти слова повергли меня в…не могу сказать, что в ужас. Скорее, в чувство полнейшего недоумения. Я ущипнула себя за руку для того, что бы убедится, что не сплю. На моем запястии моментально появилось покраснение, а по телу пронесся заряд в несколько тысяч вольт. Нет, я не сплю. К моему большому сожалению, я нахожусь при здравом уме.
-Мне не послышалось? Вы…
-Да – мы переспали! Все что он тебе наплел – больнейшая чушь! Он провел эту ночь со мной! Я достаточно понятно изъяснила? – прокричала Женя.
-Предельно, - прошептала я и присела на корточки, прижавшись спиной к стене.
Я все еще не отдавала себе четкий отчет о происходящем. Значит, бывшая моего парня заявилась ко мне домой и сообщила о том, что переспала с ним? Да нет, это бред. Не верю. Просто не хочу в это верить. Неужели свадьба, дети, совместное счастливое будущее – это слова на ветер? Неужели это лишь качественная актерская игра? Как меня могли так слепо развести?
Я закрыла глаза, дабы не заплакать. Не буду же я рыдать на глазах у любовницы моего парня.
-Пошла вон, - сказала я и выдохнула. –Я ведь и разукрасить могу…родная мама не узнает.
Такое ощущение, что эта самоуверенная дрянь тупо пропускает мои слова мимо ушей. Она достала из сумочки помаду и начала подправлять макияж перед зеркалом. Не отрывая от себя красивой глаз, Женя сказала:
-Фи, что за манеры?
-А с тобой можно по-другому?
-А ты попробуй.
-Как таких тварей вообще земля носит?
-А таких, как ты?
-Меня-то еще хоть как-то вытерпеть можно, а вот тебя – невозможно.
-Хамка.
-Пошла вон из моей квартиры, - крикнула я.
-Из твоей? Не смеши меня. Эта квартира зарегистрирована на Лешу, а ты тут только по его милости живешь. Ну ничего, это ненадолго. Счастливо оставаться!
Женя положила помаду в сумочку и громко грюкнула дверью.
Как только она ушла, я влетела в спальню и принялась паковать свои вещи. Я выбрасывала их из шкафа и тут же распихивала по сумкам. Я залезла на одну из полочек и стала выбрасывать из нее свои документы, книги и украшения. Когда я швырнула один из фотоальбомов на пол, из него вылетела наша с Лешей фотография. Такие счастливые, такие настоящие…как мне тогда казалось.
Я разорвала фотографию и кинула ее на пол. Упав на кровать, я принялась рыдать.
Я услышала звук открывающейся двери. Зная, что дверь закрыта на ключ, я поняла что это Леша.
Он зашел в спальню и ужаснулся – в комнате творился полнейший хаос, как будто сдесь только что проводился обыск. Леша мигом подбежал ко мне и, крепко обняв, спросил:
-Кэт, что случилось? Тебя кто-то обидел?
-Да, Леш, обидел, - ответила я взахлеб. Я посмотрела ему в глаза и, ничего не объяснив, дала пощечину.
-Кать, ты чего? – спросил он.
-Тебе Женя паспорт передала?
По-видимому, он понял, что я имею ввиду. Леша опустил глаза и тихо сказал:
-Прости.
Значит, это все-таки правда…я на несколько секунд замолчала и спросила:
-А ты бы простил?
-Кать…
-Нет уж, ответь. Я не злюсь на тебя за измену. Я злюсь на тебя за тонну красивой лжи. «Люблю, жить без тебя не могу»…как бы не так.
Ксен молча встал с кровати и, положив ключи на тумбочку, сказал:
-Это не ложь. Я действительно люблю тебя. Завтра в 10 утра у меня самолет…прощай.
Сказав это, он захлопнул за собой входную дверь.
Мне стало так гадко и противно…я искренне ненавидела…нет, не Лешу, и не Женю. Себя. Как я могла так слепо верить пустым, но в то же время, красивым словам? Как я могла так поступить с самой собой? С ним? Я запятнала две жизни – свою и Лешину. Впервые за много лет я задумалась о суициде…я не хотела освободить себя от мучений при жизни…я хотела обеспечить себе место в аду. Может прыгнуть с 20 этажа небоскреба? Нет, слишком быстро и безболезненно. Может вены перерезать или таблеток наглотаться? Ага, прям в лучших традициях дешевого американского мыла. Немного подумав, я поймала себя на мысли, что больнее, чем сейчас уже не будет. Это всегда будет во мне, всегда будет со мной. Жизнь – как наказание. Заслужила.
Я не спала всю ночь. Еще бы, какой вообще может быть сон? Я пришла к решению, что Леша – лишь невинная глупая игрушка в руках Жени. Я должна его простить. По крайней мере, пусть он так думает. Я ведь не знаю, чего от него ожидать дальше. Вдруг у нас с ним одни и те же тараканы в голове? Нет, останемся друзьями. Ради него.
Я вызвала такси и поехала в аэропорт. Половина десятого. Нет, у меня еще есть время попрощаться с ними.
Залетев в зал аэропорта, я увидела Лешу, Женю и Николя, ожидающих своего рейса. Я подошла к ним и, натянув на лицо фальшивую улыбку, сказала:
-Ребят, я пришла попрощаться! Я буду скучать по вам!
Я отвела Ксена в сторону и сказала:
-Леша, я вчера была не в себе. Думаю, мы можем остаться друзьями.
Леша упал передо мной на колени и сказал:
- Я так рад, что ты простила меня!
-Ты чего? А ну-ка поднимайся с колен! Сдурел!
-Я буду скучать по тебе!
Я улыбнулась и опустила глаза. Я направилась обратно к Николя и…Жене.
-Ну что, мой ласковый инквизитор, прощай! Мне будет тебя не хватать,-сказала я и обняла Николя.
-Пока, принцесса! Я буду скучать! – ответил Николя. Мне показалось, что он даже немного всплакнул. Я посмотрела на Женю и сказала:
-Удачи.
-Ага, и тебе, - пробормотала Женя. – Ребят, нам идти нужно.
Я смотрела, как АМАНО уходят. Теперь уже навсегда. Хотелось заплакать, но, видимо, я уже вывела всю соль из организма.
Среди десятка машин у аэропорта я села в синий «Форд» и, протянув водителю деньги, сказала:
-Поехали.
Куда, красавица? – спросил водитель, заводя свою машину.
-Туда, где его нет…и не было.
-Девочки, вы со своими делами сердешными достали уже – куда ехать будем? Адрес мне скажи, - сказал водитель, покраснев как помидор, от злости.
Я с ужасом осознала, что каждый километр этого города буквально пропитан им. Мне не удастся убежать.
-Домой, - сказала я и продиктовала адрес.
За окном – осень. Золотая, теплая. Все куда-то бегут, стремятся жить. А я мертва. Меня нет. Я исчезла вчера и навсегда. С улицы доносилась музыка…кажется, это песня Аукциона – Летел и таял. Хах, раньше я не понимала текстового содержания…и только теперь я поняла замысловатость фразы «Завтра я еще не умру, но кто его знает»…завтра – это так далеко…
Все так нелепо закончилось…но я рада. Рада, что все это было. У меня остались воспоминания. Они – мой кислород. Я не знаю, на сколько мне его хватит и сколько еще я буду дышать, но…кто его знает.