ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Часть 2

Настройки текста
Уже как полчаса я нахожусь в именитом Большом Яблоке. Поймав такси, я отправилась в отель. Нужно срочно принять душ и переодеться. Я так устала за время перелета. А еще нужно Лешин номер телефона найти. Итак, да начнется мое собственное альтернативное «Что? Где? Когда?». Внимание, знатоки, куда я могла засунуть номер Алексея Смирнова? Перерыв все сумки, я не смогла его найти. И тут я решила заглянуть в свою маленькую дорожную сумочку – а вот и он! Помятый, потрепанный судьбой листик одиноко томился во внутреннем кармане сумочки. Да, аккуратисткой меня трудно назвать. Нужно воспитывать в себе бережное отношение к вещам…но это все отложим до лучших времен. Пока у меня только одна дилемма – собрать все силы в кулак и решится позвонить Ксену. Сделав глубокий вдох, я набрала заветные цифры на клавиатуре. Гудки…такие долгие и невыносимо противные. Еще никогда они не казались мне столь раздражительными. Я уж было хотела сбросить вызов, но на том конце провода я услышала такое родное «Алло?» -Алло? Леша, привет, это… -Кэт, привет! Рад слышать тебя! -Неужели узнал? -А как же. -Видимо, богатой мне не быть. Надо же, он не просто помнит о моем существовании, но и помнит мой голос – это уже радует. -Знаешь, я сейчас в Нью-Йорке по работе и… -В Нью-Йорке? Супер! Давай может встретимся? Все так просто – давай встретимся? Да, я бы выдавливала из себя эти слова как минимум час. -Можно. -Отлично! Давай сегодня вечером в каком-нибудь кафе. -Хорошо. А в каком именно и во сколько? -Эмм…давай я скину тебе адрес и время СМС-кой. -Ок. Буду ждать. -Ну, тогда до вечера? -До вечера! Положа трубку, я принялась прыгать по кровати и вопить от радости, подобно маленькой девочке. Он сам предложил мне встретиться! Может, не все еще потеряно? Может, мы снова будем вместе? Катя, спустись на землю, это всего лишь ужин…а может быть и нет. Так, постойте-ка, а что мне надеть? Думаю, вопрос «Что мне надеть?» хоть раз, но беспокоил каждую женщину. А одеть то нечего…и как бы совершенно не важно, что у меня под носом стоят 3 чемодана, доверху набитые вещами. Ну да ладно – что-то придумаю. А вот и СМС-ка от Ксена. Значит, в 20:00? Отлично, значит у меня есть 4 часа на покупки. 20:00. Я, вся такая слива, выхожу из такси и направляюсь в кафе. Зайдя в зал и мельком осмотрев его, я не обнаружила там Лешу. В мою голову одна за одной начали закрадываться мысли, по типу «Он не пришел», «Ну да, и на что я надеялась вообще?», «Здесь вкусно пахнет выпечкой»…знаю, последняя мысль немного не в тему, но… -Привет! Прости – я что опять опоздал? Давно ждешь? Работа, студия – замотался совсем. Я обернулась и увидела Ксена. Невероятно, еще красивее – а я думала, дальше некуда. Такой светлый, милый, солнечный… -Привет! Да ничего, я сама только что пришла, - сказала я и расплылась в глупой нелепой улыбке. Он улыбнулся в ответ и пригласил меня за заранее забронированный столик. Подав мне меню, он спросил: -Ну, что ты будешь? Может салаты или там суши? Или десерт? -Нет, спасибо! Я не голодна. Разве что вина красного выпью. -Да я пожалуй тоже ничего не буду заказывать из еды. Разве что…я хочу канапе с сыром. Что-то у меня сегодня такое сырное настроение. Я вспомнила наше ночное «пиршество» в Никополе и дико рассмеялась. Леша с недоумением смотрел на меня. Думаю, Леша понял, что вызвало мой истерический приступ и начал смеяться вместе со мной. -Никополь…ахах, это невозможно забыть! – сквозь слезы сказал он. -Серьезно? Ты все еще помнишь? Леша успокоился и серьезно ответил мне: -Конечно. Я помню все до последней секунды – и как в Никополе без денег и документов застряли, и как с репетиций сбегали, и как по ночам арманьяк распивали,…я помню все, Кэт. Он взял меня за руку, а я опустила глаза. Тишина. Мы оба замолчали. Вдруг Леша спохватился со стула и поцеловал меня. Мурашки устроили беговой марафон по моему телу, а бабочки неистово танцевали в моем животе. Точь-в-точь, как год назад. Он уж было хотел разорвать поцелуй, но на этот раз уже я не позволила этого сделать. Не хочу. Зная, что вряд ли поцелуй снова повторится, я хотела продлить этот момент. Наконец я собрала всю свою волю в кулак и оторвалась от его губ. Я закрыла глаза и прикусила нижнюю губу. -А, может, к черту вино? Поехали ко мне домой, - сказал Леша. -Поехали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.