ID работы: 1024642

Так не бывает

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
51 страница, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 9 Отзывы 0 В сборник Скачать

2. Часть 4

Настройки текста
-Алло? -Да, я слушаю. -Таня, привет! Это Катя. -Привет, Кэт! Рада слышать тебя! -Взаимно. Ну что, как вы там справляетесь? -Потихоньку. Не скажу, что совсем невозможно, но сложно. Непривычно без тебя. И бас на мне, и вокал…хвала Богу, что никаких крупных концертов не намечается. -То есть, в принципе, жить можно? -Так, Кэт, что ты задумала? – спросила Таня, почуяв что-то неладное. -Слушай, ну если нет острой необходимости в моем присутствии, может, я еще пару недель тут побуду? -Катя, имей совесть – ты нужна нам здесь, в Токио! -Понимаешь, Тань, я действительно должна на некоторое время осесть в Нью-Йорке. Просто Леша… -Можешь не продолжать. Вы снова вместе? – перебила меня Таня. -Не совсем. -То есть? -У него есть девушка. -Чего? -Давай не сейчас об этом – я просто хочу помочь АМАНО с записью нового альбома. -Мать Тереза, что ли? -Таня, я и сама хочу помочь ребятам. Ты ведь понимаешь… -Понимаю. Ок, если нужно – оставайся. Мы что-то придумаем. -Спасибо, Танюш! -Но учти: как только, так сразу! -Хорошо, приеду, как только смогу! Ладно, мне уже бежать нужно – потом созвонимся. -Угу…и веди себя там хорошо – не хочу за тебя краснеть потом, - сказала Таня и хихикнула. -Не обещаю. Пока! -Пока! Идет вторая неделя моего пребывания в Нью-Йорке. Язык не поворачивается назвать эти две недели «райскими» - мы сутками в студии пропадаем. Ежедневно мы проделываем огромный обьем работы. И все равно, сколько работы ты бы не выполнил, у тебя ее останется столько же. Но все же работа с АМАНО доставляет мне нереальное удовольствие – такое себе возвращение в прошлое. Так приятно вновь быть частью этой замечательной музыкальной семьи. Здесь все такое знакомое, родное…ну, кроме некоторых изменений в составе. Да, я говорю об Эмили. Не скажу, что мне трудно работать с ней – напротив, она очень приятный человек и действительно профессиональная клавишница. Мы даже сумели подружиться…наверное. После окончания очередной репетиции, Эмили предложила мне пройтись по магазинам. Я согласилась. Думаю, не стоит говорить о том, что шоппинг – процесс затяжной и выматывающий. После трех часов хождения по магазинам, мы проголодались и решили перекусить в кафе. Мы долго болтали за чашечкой чая – болтали об одежде, музыке, новом альбоме… -Слушай, Кэт, а вы с Лешей… -Что? -Ну…встречались? Вот это поворот – к этому вопросу я была явно не готова. -Эммм…нет, мы просто хорошие друзья. Да, мы просто хорошие друзья. Нет, ну а что я должна была ей сказать? «Да, Эмили, мы с твоим парнем встречались и очень нелепо расстались. И мне кажется, что я все еще его люблю»? Ну уж нет – меньше знаешь, крепче спишь. -Просто друзья? – переспросила Эмили. -Да…стоп, а почему это так тебя беспокоит? -Да так…просто он вспоминал о тебе. -Серьезно? -Ага. -Нет, ты не подумай – просто мы давно знакомы и находимся в очень теплых отношениях друг с другом…дружеских, разумеется. За нашим столик воцарила тишина. -Кать, а что бы ты могла сказать о нем? -То есть? -Хочу убедиться, что мы знаем одного и того же человека, в плане…ну ты поняла. -Ты что же, некролог собираешься писать? – бросила я. -Ладно, забудем…прости, что спросила. Я на секунду притихла и, подумав, сказала: -Он очень добрый и отзывчивый. Никогда не оставит тебя в трудную минуту. Очень внимательный и заботливый. Рядом с ним ты никогда не будешь чувствовать себя одинокой. Он…он хороший друг. Если бы у всех были такие друзья… -Как думаешь, он способен на измену? Я замолчала и отвела взгляд в сторону. -Катя?? Эй, Катя, что-то не так? – взволновано спросила Эмили. -Нет… -Что «нет»? -Не способен. Казалось, Эмили выдохнула с облегчением. -Спасибо. -За что? -Мне действительно важно было это услышать. Понимаешь, это мои первые серьезные отношения и…знаю, возможно, я немного старомодная, но… -Ты – девственница. -Как-то так. Чистая, непорочная – вот оно что. Неужели они с Лешей уже целый год встречаются и ни разу не…видимо, он действительно любит ее и готов ждать, сколько потребуется. Да, Эмили кажется идеальной во всех возможных смыслах этого слова. И красивая, и талантливая, и добрая, и милая и…правильная. -Не волнуйся, Леша не из тех…и вообще, тебе повезло с ним, - сказала я. -Спасибо. -За что? -За разговор. Правда, спасибо. -Не за что, - сказала я и попыталась улыбнутся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.