ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

5 часть.

Настройки текста

— Вечером того дня, когда ты пропала, Сэм куда-то направился. Я не предала этому значения, ведь я ему доверяю, и если он куда-то пошёл, значит так надо, — она говорила с небольшими паузами в рассказе, захлебываясь в слезах, — Я думала, что Сэм ушел на несколько минут, но он долгое время не возвращался. Я стала переживать, у меня стали появляться мысли, что он может мне изменять. Но эти мысли были нормальны, по сравнению с тем, что его уже нет одну неделю и три дня. — Как? Уже… — дыхание перехватило. Почему мы бездействовали все это время? — Почему ты мне сразу не сказала об этом? — Я думала, что у тебя и так много дел и тебе не до нас… — Рейчел, моя дорогая, ты что? Я понимаю, что я в универе была не в очень хорошем состоянии все эти дни, но на то у меня есть причины. Пока я не хочу впутывать тебя туда. Тебе и так сейчас плохо. Я обещаю, что помогу найти Сэма, чего бы мне не стоило. Не сказав больше ни слова, Рейчел меня обняла. Весь разговор между мной и Рейчел, Александр сидел молча, скрестив руки в замок, уперев его в подбородок. Так ничего и не сказав, он ушел, что было для меня очень обидно. Это на него совсем не похоже. Кажется, он обдумывал какой-то план. Оставшись с Рейчел наедине, я сказала: — Рейчел, мне придется уехать ненадолго. Сможешь пробыть тут одна? Можешь даже жить в моем доме, разрешаю. Все будет хорошо… Мы найдём Сэма. Очередной поток слёз, нахлынувших из глаз Рейчел, придал ещё большей горечи этой ситуации. На ум приходили различные мысли о Сэме и догадки о его возможном местонахождении. Нет. Надо верить в лучшее.

Следующий день.

Идя по коридорам знакомого университета, я направлялась в кабинет декана. Постучав, я услышала голос за дверью: «Входите». — Алексей Викторович, извините, могу ли я уехать на недельку из города? Как приеду, я все конспекты перепишу. Можно? — Только пообещай мне, что, когда приедешь, ты будешь стараться, сдавать экзамены на отлично, как всегда. — Спасибо вам огромное! А теперь мне предстояло добраться домой, как можно скорее. Надо собраться и выбрать ближайший рейс в Лондон. Такое чувство, будто Сэм у моей тетушки. Тогда для чего тетя его держит? Теперь стало ещё больше вопросов. Пока я находилась в каком-то своём мире и размышлениях, меня неожиданно схватили за руку и повели в противоположную сторону от выхода из университета. Как и ожидалось, это был Алекс. — Хей, куда ты меня тащишь? Мы дошли до его кафедры. Закрыв дверь, он подошел на приемлемое расстояние. — Агата, я поеду с тобой. И билеты положи на меня. Ты хоть знаешь, что тебя может ждать? Я беспокоюсь за тебя. — Что? А как же студенты? — Я записал все лекции, а также подготовил большой словарь с фразами и словами. По идее, за неделю они смогут выучить. — А как же я? Я же не успею выучить… — На счет этого не переживай. Ты все выучишь. С моей помощью, конечно же. — Хорошо. Я могу идти? — Да-да, конечно. Я была уверена в том, что пока я уходила Алекс даже не посмотрел мне в след. Он просто стоял неподвижно, явно что-то обдумывая.

Следующий день. Раннее утро.

Чмокнув Рейчел в щеку я направилась к такси. Но перед этим напомнила подруге о том, чтобы она не забывала поливать цветы в моей небольшой оранжерее. Хоть растения там и капризны, но очень красивы. А теперь, нам предстоит лететь с Алексом 10 часов и 25 минут. За этот полет можно столько дел сделать: поспать, поучить шведский, чтобы Алекс был этому шокирован.

***

Сев рядом с окошком, чтобы в будущем через него смотреть на перистые облака, я решила взглянуть на Александра. Наши взгляды пересеклись. Его взгляд будто пронизывал, он рассматривал меня, словно пытаясь раскрыть мою душу, которая была надёжно спрятана от всех окружающих меня людей. Я первая сдалась от нашего напряженного переглядывания. И вот, пилот поприветствовал всех пассажиров самолета и попросил приготовиться к взлету. Самолет стал набирать высоту и скорость, прижимая тела пассажиров к креслам. Чтобы как-то этому противостоять, я решила ухватиться за ручку кресла. Наугад попав на ручку, я ощутила мужскую руку. Такая теплая, её так хочется прижать к щеке. Нет. Вряд ли он на такое вообще согласится. Потеряв всякую надежду, я решила оставить всё как есть. Неожиданно для меня, швед немного приподнял мою ладонь, а позже скрепил наши руки в замочек. Я нерешительно на него взглянула, на его губах красовалась улыбка, которую он явно хотел заглушить, но у него не получалось. Это было забавно, ведь если попытаться не обращать внимания на его улыбку, то в его голубых глазах можно было увидеть радость и задор, будто ему подарили желанный подарок. Какой же он всё-таки красивый, когда улыбается. На лекциях Алекс постоянно серьезный, а ведь он бывает весьма милым. Почаще бы видеть его таким. Так держась за руки мы провели весь перелет. За это время я много раз успела рассмотреть спящего Алекса, выучить несколько фраз. Было сложно, но кое-что все же удалось запомнить. Думаю, Александр будет приятно удивлен, когда услышит от меня одну интересную фразу. Уже едя на такси, у нас завязался небольшой диалог с шведом. — Я забронировал нам номер в отеле. Сейчас как раз туда и едем. — Ого, ты даже это предусмотрел. — А вообще, почему ты думаешь, что Сэм именно в Лондоне? — Тут живет моя тетя, и я подумала, что в его краже виновата именно она. Вероятность того, что она его похитила, мала, но все же она есть. Лишний раз проверить не помешает. Только не понимаю, какая у нее была цель. Что плохого он сделал или сказал? — Значит мы будем за ней следить? — Ты единственный, кто меня прекрасно понимает с полуслова, и ты будто читаешь мои мысли. Это как? — Я не знаю, как это получается. Я будто чувствую то, что ты сейчас можешь сказать. Это немного странно. — Да, это и вправду странно. Наш разговор явно никак не мешал водителю. Он будто даже не прислушивался, и это к лучшему. — Алекс, расскажи чем ты занимаешься помимо работы в университете? — Вообще, у меня есть небольшой бизнес, который медленными шагами идёт к вершине. — И почему ты к нему так неуважительно относишься? — У меня есть замена, которая может меня всегда подстраховать. Она обычно руководит всем процессом, когда я не прибываю на месте. — Она? — Почему тебя это так удивляет? Почему моя мать не может руководить бизнесом? — Я не думала, что ты доверил бизнес матери. — В этом ничего такого нет. У моего отца один бизнес, у меня другой, который я разделяю с матерью, периодически. — Так у вас, оказывается, семья бизнесменов. — По твоему дому можно сказать тоже самое. Он выглядит богато, будто показывая, что твоя семья владеет огромным капиталом. — Это был небольшой подарок от моей тёти. Недавно я подумала переехать, так как хочу начать все сначала и постепенно развиваться, без помощи тёти. Но видимо, не судьба, ведь тетя уже переписала завещание на меня. Я каждый раз ей напоминаю, что я в любом случае откажусь, но она даже слушать не собирается. — Конечно развиваться самой — хорошо, но лишняя помощь не помешает. — Надеюсь, она скоро разочаруется во мне и перепишет завещание, потому что помимо меня есть и другие родственники. — Это твое решение, я в нём не участвую, поэтому и решать ты все должна сама. Что ж, на это мне сказать нечего, поэтому всю оставшуюся дорогу, мы молчали.

***

— Здравствуйте, мы бронировали номер на двоих, — он спокойно сказал это администратору, который сидел на ресепшене. Номер, да еще и на двоих? Я смотрела на Алекса непонятным взглядом. А он одним лишь взором мне в глаза, показал, что все нормально и переживать незачем. — Люкс? — поинтересовался администратор, чтобы перепроверить данные. — Да, все верно. Да еще и люкс. Он специально хочет, чтобы я чувствовала вину перед ним? Зачем он это делает? Мы отправились к лифту, после того, как администратор дал нам электронные ключи, чтобы позже мы могли открывать свой номер. Открыв дверь, я увидела светлую и просторную комнату. Солнце пробивалось через огромное окно, распространяя блики по всей стене. По

середине комнаты находилась большая кровать, которая поместила бы более четырех человек. Следующая комната куда я вошла, была не менее интересной. Ванная. Она была выполнена в молочных цветах, душевая, раковина, занимающая почти всю стену. В этой комнате было еще много чего, даже стиральная машина, довольно дорогой марки. — И сколько ты за это заплатил? — в полном недоумении, я поинтересовалась. — Неважно, главное, что тебе тут нравится. Это ведь так? — Конечно, — эмоции брали вверх, и я не выдержала и крепко обняла шведа. Он ничего не сказал, а просто обнял меня в ответ. Мы так простояли минут пять, а то и больше, не знаю. Эту тишину я прервала первая: — А как мы поделим эту кровать? Мы же не будем спать вместе… Так ведь? — Я могу спать на полу, если хочешь, — от его предложения, я слегка засмеялась, — Ну, а так, я возьму раскладную кровать. — Тогда я не понимаю, для чего ты взял люкс на двоих? — Люкс я заранее планировал выбрать, но к моему несчастью номера с раздельными кроватями не оказалось, — спустя незначительное количество времени, он предложил, — Пойдем прогуляемся по городу. Я думаю, тебе не стоит прямо сегодня начинать слежку за тетей. — Да, ты прав. И я не против твоей идеи. Я скучала по этому городу. Я не была здесь два года и уже успела соскучиться.

***

Идя по ночному городу, мы с Алексом добрались до Тауэрского моста. Всю дорогу мы держались за руки, что не могло не радовать. Это у нас вошло в привычку, как будто мы не могли прожить и пяти минут без тепла, исходящего от рук друг друга. На мосту было прохладно, но та энергия и тепло, исходящие от Алекса не давали мне замерзнуть. Мы разговаривали ни о чем, но нам и этого хватало просто чтобы получать удовольствие от проведенного вместе времени. Все больше смотря на него, я понимала, что не могла не влюбиться. Но каждый раз, когда я влюблялась, я боялась, что меня могут предать, и тут, наверно, тоже самое. — Эй, Агата, ты чего уже, — посмотрев на часы, он продолжил, — минуты две не отводишь от меня взгляда? — А-а, ой. Извини, если тебя это так напрягает, то я могу прекратить. — Наоборот, мне приятно. И снова это. Пронизывающий взгляд Алекса, высматривающий что-то в моих глазах, полон интереса и… эй, а почему он смеется? — Пойдем в отель? — не пытаясь скрыть улыбку, произнес швед. — Ладно, — я произнесла, всячески пытаясь не улыбаться в ответ. Он, будто назло мне, изредка продолжал непринуждённо хихикать, заставляя меня делать тоже самое. И вот так, безуспешно пытаясь совладать с безудержным смехом, мы добрались до отеля.

Утро следующего дня.

Я проснулась от горького аромата, исходящего совсем неподалеку от моего носа. Кое-как открыв глаза, я заметила кружку с кофе, заботливо поставленную на прикроватном столике. — Я не знал, что тебе взять, и подумал, что лучшем решением будет кофе. Надеюсь, ты его любишь. — Да-да, ты верно выбрал. — Пока ты спала, я успел взять машину на прокат. Ты же не против? — Вот это ты, конечно, вовремя спросил. Я не против того, что ты делаешь ради поисков Сэма. Ничего не сказав, он лишь немного призадумался. И мне, как обычно, неизвестно о чём.

***

Всю дорогу мы разговаривали. Наш диалог никак не заканчивался. Мы болтали, о чем-то спорили, рассуждали. Я узнала, что в детстве Александр играл на фортепиано и, причем, владел им очень хорошо. — Какой твой любимый композитор? — спросил Алекс. — Чайковский. — Почему именно он? — Конечно, его ориентация может многих оттолкнуть, но его творчество меня приводить к какому-то счастью, чувству лёгкости или, может, эйфории... Я не знаю как это описать, но в его произведениях есть что-то неземное. А у тебя кто любимый? — Бах. Классика всех музыкантов. Каждый рано или поздно играл его музыку. — То есть ты не считаешь его скучным? — Агата, в каждой прелюдии, фуге, токкате есть свой смысл. — Ладно, сдаюсь. Может мне тоже когда-нибудь понравится твой Бах, но я не гарантирую. И вот, мы остановились недалеко от особняка тети так, чтобы нас не было видно, даже когда из него выезжали по направлению к нам. Нам лишь оставалось ждать, когда из ворот выедет машина, желательно тётина. Хотя, зная ее, она бы не стала брать свою машину, из-за соображений, что за ней могут проследить по камерам. Умная женщина. Ждать пришлось недолго, из ворот показалась машина. Мы немного подождали, чтобы сразу за ней не ехать, могут появиться подозрения. Так мы незаметно пытались следовать за автомобилем. Машина припарковалась. Мы решили скрыться за поворотом, уходящим в глубь леса. Вид на авто открывался хороший, поэтому можно было разглядеть даже того, кто из нее выходит. Как и ожидалось, это была тетя. На данный момент нам не стоит торопиться, поэтому мы снова немного подождали, прежде чем пошли за Аннет. Как в шпионских фильмах, мы пытались понемногу пробираться в лесу вслед за тётей. Вроде, она ничего не подозревала. В таком темпе мы добрались до небольшого сарайчика, куда зашла Аннет. Очень странно, ведь дверь сарая была открыта. Что ж ты так плохо следишь за Сэмом, тетя? А вдруг там не только Сэм? Мы принялись ждать, когда выйдет Аннет. Буквально через десять минут тётя вышла из сарая. Когда Аннет ушла на далекое расстояние, мы с Алексом направились к строению. Открыть дверь не составило труда. Нашим глазам открылась ужасающая картина. Сэм. Весь изуродован, он висел на цепях, склонив голову. Я не могла на это смотреть, и в порыве эмоций прижалась к груди Александра. Я не выдерживала. Сэм для меня был близким другом, а сейчас он на последнем издыхании. — Что вы тут делаете? — раздался голос со спины. — Тётя, — шепотом я проговорила. — Еще раз повторяю, почему вы здесь? Ты же должна быть в Сан-Франциско, на лекциях, — только сейчас я взглянула на ее руку, в ней красовался пистолет. — Зачем тебе пистолет?.. — Вопрос на вопрос? Умно, Агата. Но я отвечу на него. Я должна убить Сэма. — Что? Нет. Я не позволю! — О, нет, Агата. Ты не сможешь меня остановить. А вообще, ты хоть знаешь, что Сэм тебя предал? Вижу, ты не знала. Так вот, я тебе сейчас раскрою его предательство. Думаю, он не против. Сэм был доносчиком. Каждую мелочь в твоей жизни, он мне говорил. Даже тот момент с Александром. Я не вижу в нем какой-либо перспективы, поэтому я решила его подставить, но я сама раскрылась, моя вина. Я надеялась, что ты забудешь этого учителя, но я вижу, что ты к нему привязалась, и очень сильно. А теперь насущный вопрос. Что же тут делает Сэм? Жил бы и доносил дальше, но это не по мне. Он не предоставлял мне никакой информации о тебе целых два дня. Я потерпела один день, во второй, я уже не выдержала. Сэму суждено умереть. Я надеялась, что если я его украду, то он мне что-нибудь скажет, но он так больше ничего не выдал. А сейчас он в таком состоянии, в котором его и не жалко убить. — Я не дам тебе его убить, — я встала защитной стеной, чтобы как-то перекрыть Сэма, — Я не знала, что ты на столько ужасна, тетя. — Тогда я тебя тоже убью. И я не ужасна, деточка, просто кто-то не выполняет мои условия. И не надо жертвовать собой ради этого… предателя. — Он мой друг. Я не позволю тебе его убить. — Ну тогда… прощай. Она нацелила на меня пистолет. Выстрел. Быстро метнувшееся тело упало передо мной. На полу лежал… Алекс, истекающий кровью. Нет, нет, нет, только не это. Я не хочу потерять его. Нет! — Что ты наделала, тетя?!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.