ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

6 часть.

Настройки текста
Дрожащими руками я пыталась набрать номер полиции и скорой помощи. Я все еще злилась на тетю. Видеть как Алекс медленно умирает, было невыносимо. Больно видеть его таким. Гудки. Наконец, я смогла дозвониться до полиции. Я кратко попыталась объяснить ситуацию. Было сложно объяснить все то, что произошло без слез на щеках. Хотелось выплеснуть всю злость и боль, но… не сейчас. Вдруг все будет хорошо? Вдруг все будет как в сказочных снах, где никто не умирает, все живы и счастливы? Дождавшись служб спасения, я пыталась успокоиться и старалась думать только о хорошем. Опасность больше не угрожала, так как тетю усадили в полицейскую машину. Можно было хотя бы не переживать на счет того, что тетя может убить еще кого-нибудь. Что же будет с Алексом? Мой самый страшный сон — это узнать о его гибели и увидеть труп… Нет. Не стоит думать о таком. Надеюсь, смерть обойдет его стороной. Он сильный, как и Сэм, они выживут. Как мне теперь быть с Сэмом? Самый беспокойный для меня вопрос. Я совсем не знаю, как мне с ним быть. У кого спросить? К кому обратиться с вопросами? Рейчел? Нет, ей и так сейчас очень тяжело, не хочу ее расстраивать. Остается только ждать, когда Алексу будет легче и я смогу с ним поговорить.

Спустя три дня.

Идя по знакомым коридорам больницы, я направлялась в палату к Алексу. Я каждый день ходила к нему, боясь, что в один день его может не стать. Врачи говорят, что он сильный и быстро поправится. А ведь так и оказалось. К Сэму я не заходила. Надеюсь, он осознает, что натворил. Пока я не хочу тревожить его своим измученным видом. — Эй, Алекс, я принесла тебе немного фруктов. У тебя же нет аллергии- как же я надеюсь, что не зря купила эти апельсины. Вроде, всем больным родные приносят эти апельсины. Надеюсь, я не ошиблась выбором. — Агата? Я думал, что ты уехала и бросила меня. — Ха-ха, очень смешно. Ты думаешь, я бы оставила тебя одного здесь, после всего, через что мы оба прошли? Не-ет, это не по мне. Ты единственный мой друг, который находится в этом городе, да и плюс ко всему, ты ещё жизнь из-за меня чуть не потерял. — Ты в этом не виновата, Агата. Я так решил, и как вижу, это было не зря. Кстати, а где твоя тетя теперь? — За решеткой, где ей давно надо было сидеть. — А что с Сэмом? Его спасли? — Да, с ним все хорошо. Я не знаю, что мне с ним теперь делать. Он хороший друг, но я не могу ему больше доверять. И теперь не знаю, продолжать с ним общаться или прекратить. — Это твое решение, и я не смею в него лезть. — А я так надеялась, что ты мне поможешь с этим вопросом. — Что ж, как видишь, я не могу ничем тебе помочь. — Ладно, но я тебе безмерно благодарна за спасение моей жизни. — Это было на эмоциях. Я каждый день боюсь тебя потерять, — я видела, как тяжело даются эти слова Александру. — Алекс, jag var lika orolig för dig*, — ха, я знала, что он будет в шоке от того, что я впервые сказала фразу, которая имеет смысл, плюс, сказана на шведском. — Ты меня с каждым разом все больше удивляешь, Агата. Когда ты умудрилась выучить шведский? — Я думала, что шведский сложен, но была не права. Он легче, чем тот же французский. Совсем забыла, я перевела те фразы, которые были сказаны вами в мой адрес. И я немного удивлена, — ухмылка, после сказаных слов, появилась на моем лице. — Это было в прошлом, Агата. Сейчас мое отношение к тебе другое. — Прошлое в прошлом, но эти фразы я запомню надолго, уж поверьте. — Ты опять обращаешься ко мне на «Вы»? — А Вы меняете тему, — на «Вы» я сделала отдельный акцент. — Вообще-то, Агата, я не менял тему, а ты все еще не ответила на мой вопрос. — Ладно, вижу вы не в духе. Пожалуй, я не буду вам мешать выздоравливать. У меня помимо вас еще много людей, к которым я должна прийти. Прошу меня извинить. Оставив Алекса наедине с собой, я отправилась к тетушке. Странно, что её посадили, да еще и на два года. Она могла бы выбрать дорогого адвоката, чтобы как-нибудь обойти стороной тюрьму, но она выбрала другой путь, хотя финансы, в принципе, позволяли. И вот, я заметила знакомое лицо, появившееся из-за двери. Тетушка села прямо передо мной, но находилась за стеклянной панелью. Она приподняла трубку телефона, ее немного трясло. Я последовала ее примеру. — Тетя, расскажи, что произошло? Что тебя сподвигнуло на это? — Я так решила, — безэмоционально проговорила тетя, хотя по ее рукам было видно, что она чего-то боялась. — Я тебе не верю. Я не верю, что ты могла пойти на такое. Ты же хороший человек, я знаю, но что же произошло с тобой? — Я не смею тебе об этом рассказывать. — Это твое решение, но я буду приходить ещё и ещё, пока ты мне не расскажешь. Я лишь повесила трубку на место и гордо отправилась к выходу, даже не обернувшись к тёте на последок. Что за тайну она хранит? Попробуем составить цепочку. допустим, тетя находится под чьим-то влиянием, что управляет всеми ее действиями. Тогда, скорее всего, ей приказали убить Сэма. Но для чего? Возможно она понимала, что не сможет в меня попасть, а попадет в Сэма, но вмешался Алекс и испортил все ее планы. Она, скорее всего, знала, что сможет пережить смерть Сэма, но того человека, который не входил в ее планы, нет. Она шведа ранила слегка, но переживала и до сих пор переживает так, будто она его убила. Что ж, вырисовывается полная картина. Она проливает свет на все мои сомнения на счет тети. Только один вопрос. А для чего она меня в лес увезла? Я когда-нибудь с этим разберусь, но не сейчас.

Спустя два года.

Окончание обучения в университете. Я, как и было всеми предвещено, оканчивала на отлично. Но один день запомнился мне больше все остальных.

Flashback.

Алекс долгое время пытался достать меня из учебников и провести время на его яхте. Но мне было не до этого, на носу были сессии, я посвящала всё время подготовке. И вот, наконец-таки, я освободила день для проведения времени с Алексом Идя по порту, мы направлялись к небольшой яхте. И, как обычно, держались за руки. Мы остановились у красивой, белой, немного позолоченной, яхты. Я сразу же обратила внимание на гравировку у носа судна. H. A. Ну, это точно не инициалы. Получается, что мои. — К чему такой дорогой подарок? — О, ты обратила на это внимание. Похвально, — и снова, эта его чертова завораживающая улыбка, — Пойдем. Пройдя внутрь, я увидела невероятное дизайнерское решение. Все было выполнено в светлых тона, что я очень люблю. Сказать, что тут все было изумительно — ничего не сказать. Здесь было просто великолепно! Ты будто находишься в замке королевы, только на воде. — Алекс, это восхитительно. У меня нет слов. — Ты еще не видела что на улице. Хах, интригант. Выйдя на свежий воздух, я увидела перед собой стол. На нем стояли свечи и небольшой перекус. — Объясни, что происходит? — Все очень просто, Агата, — он подошел ко мне ближе и приобнял за талию, что было крайне неожиданно для меня, — Я давно хотел сказать, но думал, что рано для этого. Сейчас же, я думаю, что пора. Я видела, как сложно давались ему эти слова. И снова эта фраза. Фраза, которую он говорил, но не разу не говорил прямо в лицо. — Я люблю тебя. И я надеюсь, что ты ответишь мне взаимностью. — Алекс... Боже мой... Поверить не могу... Я и не думала, что мы когда-нибудь будем кем-то большим, чем друзьями. — Вообще-то, это была твоя идея. — Да что ты говоришь, кто об этом сказал еще на нашей прогулке возле озера? И этот «кто-то» стоит передо мной. — Ладно-ладно. Так… ты станешь моей девушкой? — Конечно! Поцелуй. Такой жаркий и нежный. Прошлый же был совсем другой. Тот был произведен порывом эмоций, этот же был немного боязливым. Будто боясь потерять что'то ценное. Ценное. Что сложно найти, но легко потерять. Как например, любовь Агаты.

Конец flashback.

Вскоре об этом узнал весь университет, что для нас с Алексом было не самой радостной новостью. Мы думали, что нас обоих выгонят за дверь, после услышанной новости, но всё как-то обошлось. Ева негодовала, но меня совсем не волновало ее мнение. Я старалась её просто игнорить. Вскоре, она сама забила на Алекса и просто оставила его мне. Ева сама по себе неплохая, если её получше узнать, но иногда бывает стервой. С Сэмом я перестала общаться. Ну, как сказать, общаюсь, как одногруппница с одногруппником. Рейчел продолжала встречаться с ним, но теперь я не видела прежний взгляд на Сэма, что меня немного расстраивало в их отношениях. Хотя, не мне же решать кому и с кем встречаться, поэтому я не буду лезть в их дела. Рейчел продолжала быть моей подругой, но я перестала ей что-либо рассказывать, особенно личное. На всякий случай. Мало ли что может произойти.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.