ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

7 часть.

Настройки текста
— Агата, осталось совсем чуть-чуть до экзаменов, а ты вообще не готовишься. Ты же специально выбрала шведский, чтобы я помог тебе к нему хорошо подготовиться, — проговорил Алекс, сидя на кровати. Он был недоволен тем, что я все время отдыхаю и совсем не думаю об экзаменах. Да, остальные экзамены я смогу сдать, а вот шведский… В общем, волнуюсь, как бы его не провалить. — Да знаю-знаю, — пробубнила я. — Так, что ты тогда не готовишься? Я же не всегда могу тебе помогать, ты еще должна сама изучать что-то. Ты это понимаешь? — Алекс, перестань. Я когда-нибудь найду время на твой шведский. Ты же мне завысишь оценку? — я пыталась состроить миленькие глазки, но у меня это явно не выходило. — Агата, — он ко мне подошел, слегка коснулся щеки, заправил мою выпавшую прядку за ухо и прошептал, — Обойдешься. — Ах, ты… Ты! Да как ты смеешь! Эй, — я стала его легонько бить. А он лишь заливисто рассмеялся. — Агата, перестань. Мне щекотно, — он пытался избегать прикосновений моих рук. Крутился, но никак не мог от них избавиться. Вдруг он как-то непонятно развернулся, схватил меня за талию, тем самым останавливая, — Вот ты и попалась. Я не могла произнести и слова. Для меня это было слишком неожиданно. Так же неожиданно я оказалась на коленях Алекса. Он все также держал меня за талию. От его рук исходило тепло, разливающее по моему телу. — Так, что ты планируешь делать после окончания? — спросил Алекс. — На самом деле я не знаю. Планов много, но они все странные или невыполнимые, — я повернулась к нему так, чтобы расстояние между нами оказалось очень маленьким. — Так скажи мне, что ты планируешь? Вдруг, я смогу тебе чем-нибудь помочь, — он потерся носом за моим ухом, чем принес мне волну возбуждения. — Я думала над тем, чтобы создать свое детективное агенство. Заниматься там расследованием убийств и так далее. — Ну ты можешь просто пойти в полицию и попросить тебя принять. — Не-ет, я хочу свое… именное агенство, — кое-как поднявшись на ноги, я произнесла, — Мне пора на учебу, и тебе, кстати, тоже, — Алекс был задумчивым и даже ничего не ответил.

***

— Рейчел, как же я скучала, — я произнесла, крепко обняв подругу. После произошедшего, мне было тяжело доверять ей, так же как прежде. — И я по тебе, — она ответно меня обняла. — Как у тебя с Сэмом? — направляясь в аудиторию вместе с Рейчел, я спросила. — Кхм, все кончено, — с разочарованием она произнесла, — Мы оба решили расстаться. Это для нас было верным выходом из этой сложной ситуации. — Эй, солнце, вы же еще общаетесь с ним? — я спросила, приобняв ее за плечи. — Да, но не так близко, как хотелось бы, — на ее глазах выступили слезы. — Твое слово было последним и он с ним согласился, — видя состояние подруги, я решила сменить тему, — Так, какие предметы ты будешь сдавать? И подготавливаешься ли ты к ним? — Даже не спрашивай. Я кое-как выбрала самый легкий. А у тебя как с шведским обстоят дела? Нильсен тебе помогает? — с каким то игривым взглядом произнесла Рейч. — Нет, он еще тот редкосный мерзавец. Совсем не помогает. Только некоторые темы, которые самые простые. Самые сложные он решил предоставить мне, чтобы я их сама разобрала. — Эй, не обращайся к нему так, он же твой учитель, — с ноткой язвительности произнесла Рейчел. — Ой, да ладно, как-нибудь справлюсь и без него. — Да что вы говорите, миссис Харрис. Или мне к вам обращаться миссис Нильсен, раз вы уже встречаетесь с Нильсеным. — Рейчел! Перестань. Рано еще. Я не готова к такому, думаю, он тоже. И вообще, у нас сейчас пара, — взяв Рейчел, я потащила ее в сторону нашей аудитории.

***

— Странно, Сэма почему-то нет. Не считаешь это подозрительным? — я спросила у недалеко сидящей Рейчел. — Может какие-то дела, — она произнесла, пожав плечами. Смотря прямо на нее я пыталась донести до нее мысль без слов, — Только не говори, что его снова украли. Агата, это смешно. Дважды невозможно. — Я ничего не хочу плохого сказать, но боюсь, что такое возможно. Только не переживай, пожалуйста, — я произнесла, взяв руку Рейчел, чтобы как-либо успокоить ее. — Я, пожалуй, выйду. Мне не хорошо, — она была вся красная, будто у нее жар. Видимо, так и оказалось. Бедная, переживает очень сильно. Проводив ее взглядом, я принялась вникать в суть пары. Профессор, как всегда, говорила все медленно, будто хотела нас усыпить.

***

Обыскав все возможные места в университете, я наконец-таки смогла найти Рейчел. Она впервые не позвонила мне, не предупредила, что идет подышать свежим воздухом на улицу. Она впервые молчит, пока я пытаюсь её позвать. Я совсем не понимаю, что с ней происходит. — Рейчел. Эй, Рейчел. Ты меня вообще слышишь? — пытаясь как-то достучатся до подруги, я произнесла. Взглянув пустыми глазами, полными слез, она произнесла: — Он мертв… Сэм мертв. На меня будто свалился большой груз, из-за чего я кое-как держалась на ногах. Совсем не понимая слов Рейчел, я пыталась понять, это была неудачная шутка, или все в правду. — Что? — все что могла я выдавить из себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.