ID работы: 10247277

Наша любовь цвести не перестанет

Гет
R
Завершён
103
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 41 Отзывы 30 В сборник Скачать

9 часть.

Настройки текста
Примечания:

От лица Александра.

Перелёт прошёл удачно. Отзвонившись Агате и сказав ей, что всё хорошо, я отправился в отель. Как и ожидалось, он оказался роскошным, как и все предыдущие, в которых мне удалось побывать. — Мистер Нильсен? — спросила светловолосая девушка, сидящая за стойкой регистрации. — О, Меган, рад тебя видеть, — произнес я. Меган была дальней знакомой нашей семьи, из-за чего моя мать пыталась нас сблизить, но каждый раз я протестовал. Она мне совсем не симпатизировала, это я и хотел каждый раз объяснить своей матери, но она лишь, прослушав все мои претензии и недовольства по поводу Меган, продолжала гнуть свою линию, твердя только одно и то же. И рад её видеть я только потому, что впервые заметил хоть какое-то знакомое лицо. — Мистер Нильсен, ваш номер двести девять. Ваши вещи уже находятся там. Я вас провожу, — Меган взяла единственный ключ от двери, которая открывает лишь названный ею номер. Выйдя из-за стойки регистрации, она направилась к лифту, я последовал следом за ней. Зайдя в лифт, мы встали по разные стороны, как бы ограничивая нашу дистанцию между друг другом. — Почему ты ко мне не обращаешься на «ты»? — неожиданно спросил я. — Мистер Нильсен, я не буду к вам обращаться как к другу, пока вы мне сами не позволите, — совершенно спокойно проговорила она. «Хм, умная, однако.» — Да и к тому же, — продолжила Меган. — Я не думаю, что вы ищете себе кого-то, чтобы после записать в свой список друзей. — И то верно. А я уж подумал, ты так обращаешься ко мне только из-за того, что моя мать приказала. — Нет, что вы. Мы с ней очень давно не разговаривали. Может, это и к лучшему, — после сказанных слов, она подняла голову, чтобы взглянуть на табло этажа, и произнесла. — Мы приехали. Двери лифта открылись и передо мной раскрылся вид на недлинный широкий коридор, оканчивающийся окном по всей высоте. Дойдя до номера, Меган приложила электронный ключ к двери и она открылась. Зайдя внутрь, я увидел лишь огромную двухместную кровать и несколько тумбочек. Номер отличался от других приличных только огромным панорамным окном и джакузи, стоящим в ванной комнате. — Мистер Нильсен, — раздалось за спиной, пока я рассматривал номер. — Вы будете что-нибудь заказывать на утро? — Да, можете принести кофе, этого будет достаточно. — Хорошо. Я оставлю вас. Если понадобится какая-либо помощь, то всегда можете позвонить, — она протянула небольшую визитку с номером и именем. — Хорошего дня, Мистер Нильсен, — коротко поклонившись, она неспешно удалилась. А мне предстояло думать над тем, с чего же начать свое расследование. Неожиданный звонок от Агаты прервал меня. — Что такое, каттен? Что-то случилось? — встревоженно спросил я. — Нет-нет, все хорошо, не переживай. Просто хотела поинтересоваться, как у тебя дела, — приятный и родной голос так и ласкал мой слух. — Если надо, то я приеду в любой момент. — Агата, все хорошо, — это прозвучало слишком грубо и сухо, из-за чего стало слишком тихо по ту сторону телефона. — Хорошо, я не буду тебе мешать, — после сказанных слов, она резко сбросила звонок, не дав ничего мне сказать. Сказать ей слова, которые получают пары друг от друга каждый день — слова признания и любви. Я попытался перезвонить, но меня перебросило на автоответчик. Зная характер Агаты, я принял решение пока ей не названивать. Когда она сама захочет, тогда и позвонит. Всё зависит от того, насколько она соскучится. Первым делом мне хотелось узнать, какой же секрет хранит в себе Аннет. Я понимал, что она вряд ли скажет об этом мне, если уж Агате ничего не рассказывает, но попытаться стоит. Место, где находился особняк Сильвер-Харрис, я запомнил еще с первого раза, поэтому мне не составило труда приехать туда как можно быстрее. Заехать на территорию особняка не было проблемой. К удивлению, меня пропустили без расспросов, будто лишь меня и ждали. Остановившись у входа, я направился прямо к двери. Мне открыла девушка с рыжими волосами, явно горничная. — Здравствуйте, Вы к Аннет? — поинтересовалась она. — Да, — коротко и ясно пояснил я. После чего получил краткий кивок в знак того, что могу пройти в дом. Зацикливаться над интерьером дома я не стал, а лишь последовал за горничной. Дойдя до двери комнаты, она попросила немного подождать. — Проходите, — сказала горничная, как только вышла. Зайдя внутрь, я увидел перед собой сидящую за деревянным столом Аннет. Она слегка на меня взглянула и произнесла: — Присаживайтесь, — указав рукой на кресло напротив, она произнесла. — Вы хотите что-то узнать, не так ли? — Вы правы. Задать вопрос я так и не успел, Аннет кто-то позвонил, поэтому она попросила у меня прощения и вышла из комнаты. Разговор был слышен из-за двери, поэтому мне даже не пришлось подходить и прислушиваться, чтобы узнать о чем речь. — Гудман, пойми, о тебе никто не знает, — донеслись слова Аннет. — На тебя даже след не падает. Не беспокойся за свою репутацию. О нашем секрете никто и никогда не узнает, — подождав несколько секунд, она сказала в заключении. — Сейчас некогда, мне пора. Зайдя на последнем предложении, она произнесла: — Так о чем вы хотели поговорить?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.