ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Выбор//46//

Настройки текста
Ну и как это понимать? — первое, что услышала Россия, заходя в дом. Встречают с порога, только без хлеба с солью, а с явным напором. Федерация спокойно сняла свои кроссовки, подходя к отцу ближе. Девушка хотела выйти с коридора, но СССР занимал весь проход. Выдохнув, Россия ответила: — Я могу ходить туда, куда захочу. Это, вроде, не твоё дело, — ледяные, как всегда, алые глаза встретились с золотом. — Я твой отец.А я самостоятельная страна. Девушка пихнула мужчину в бок, что тот ударился об стену. — Россия! Какого чёрта ты меня толкаешь?! — рявкнул отец, смотря на спину дочери. Федерация остановилась. Она пожалела, что сделала это. Всё таки, он просто волновался. — Я…Неблагодарная су#а? — словно из ниоткуда послышался язвительный голос украинца. Парень стоял, облокотившись на стену, сложив руки на груди, и нагло улыбаясь. Россия удивлённо посмотрела на брата. Неужто румын снял с него заклинание? — Я согласен, что ты неблагодарная. Но в остальном держи язык при себе, Украина, — шикнул на сына СССР. — Окей, — парень развернулся и ушёл, умывая руки. Россия наконец узнала прежнего братца. Как сильно меняет людей любовь. Федерация и Союз прошли в гостиную. Украина уже сидел на диване. Слева от него сидел Беларусь. — Прывітанне, сястра, чаго так рана? Магла б ужо не вяртацца, — мило улыбался белорус. Россия зло сжала зубы. Ну да, конечно, всё ведь так и должно быть. — Я решу, когда мне возвращаться.Никто не спорит, сестрёнка, — всё та же лицемерная улыбка. Всё тот же мило режущий тон. Не желая оставаться с ними в одной комнате, девушка ушла к себе. Закрыв дверь спальни, она почувствовала, как всё внутри пустеет. Опять ничего не хочется делать. Просто упасть и умереть, желательно. Потом её взгляд перевёлся на почти засохшие жёлтые листики подсолнуха. Она подошла ближе к цветам в вазе. Дотронувшись до одного из лепестков, он отвалился. Их пора бы уже выкинуть. Но… — «Но я не хочу. Эти воспоминания для меня дороги. Когда я перееду в другой дом, подарит ли мне кто-нибудь цветы?» — Россия с нежностью и тоской смотрела на эти потускневшие маленькие солнышки. Сколько счастья они подарили. Федерация достала телефон с рюкзака. С нерешительность нашла его номер и позвонила. Тот взял достаточно быстро.

— Привет, Россия? Ты что-то хотела?

Услышав приятный голос немца, русская невольно улыбнулась. Пока ещё есть возможность насладиться чьей-то любовью, почему бы этого не сделать? Сев на краешек кровати, Россия прижала ноги к груди. — Да, может, мы могли бы завтра прогуляться?

— Ох, natürlich. Я-я не против. Но чего так внезапно?

— Просто хотелось поговорить… Как можно тише сказала девушка, боясь, что кто-то её услышит. Она хотела, чтоб никто не знал о её «маленьком мире», где царит уют и тепло. Где есть только она и он. Где нет ненависти или обид, без политики и лицемерия.

— Тогда, как прошёл твой день?

России по голосу слышала, что парень улыбается. Она видела перед глазами его улыбку. — Напряжённо. Но, в общем, всё хорошо. А ты как?

— О, ну, мне наконец привезли мою собаку. Это овчарка, его зовут Брут. Если хочешь, я мог бы завтра его взять. Ты ему понравишься.

— Я не против.

***

— Hallo, Россия, — Германия ярко улыбнулся. Рядом с ним была взрослая немецкая овчарка на поводке и с намордником. Выглядела круто. Русская поприветствовала в ответ, рассматривая пёселя. — Это Брут. Ему всего 3 года. Всё никак не мог забрать его с Германии, — замечая любопытный взгляд девушки, рассказал немец. Сам парень был одет в чёрные брюки, белые кроссовки, и белую лёгкую рубашку с подкатанными рукавами. — Выглядит грозно, — Россия протянула руку, поглаживая собаку по голове. Сама девушка была одета в школьную форму, так как считала её самой красивой одеждой в своём гардеробе. Она сама не знала, почему решила одеться красиво. Видимо, это Германия так на неё влияет. — Он милый на самом деле, — немец улыбнулся. Брут радостно замахал хвостом на ласки девушки. Россия удивилась такой реакции. Часто животные, а в особенности собаки, гавкали на неё. А тут наоборот ластится. — Милашка, — Федерация тоже улыбнулась. Она любила животных, хоть и те не отвечали взаимностью. Германия слегка покраснел, увидев улыбку девушки. Взять собаку было хорошей идеей. Парочка решила пройтись по парку. В основном говорил Германия. Казалось, ему всегда есть, что рассказать. Это были или какие-то интересные факты о науке, или музыке, или истории. Россия на удивление с радостью всё слушала, умиротворённо рассматривая проходящие виды. Всё так спокойно, тихо и невинно. Такое чувство, будто именно сейчас Федерация по-настоящему счастлива. Просто ходить, ничего не делать. Ни это ли прекрасно? Но, конечно, звонок должен был прервать их идиллию. Россия отошла в сторону, доставая телефон. Германия понимающе остался на месте, давая разные команды Бруту. — Привет. Что-то случилось?

— Ой, п-привет. Ты же знаешь, что нам в срочном порядке нужно искать дом? Если ты будешь много времени проводить с семьёй, заклинание может возобновиться.

Россия в мгновение стало серьёзной и хмурой. Ну конечно, ничего хорошего не должно длиться долго. Румыния как всегда вовремя. — Я помню. Ты искал уже какие-то варианты? Я сейчас занята.

— Могу сейчас поискать. Я думаю, это не сложно. Какую страну предпочтёшь? Остаться в Америке будет не практично.

— Я понимаю. Я могу прилететь обратно домой. Всё таки без одобрения босса я не улечу отсюда. А раз он узнает о наших планах, мне безопаснее будет в России.

— Ты права. Тогда, никаких проблем с этим нет? Улетать тебе нужно как можно скорее.

— Да… Я поняла. Сегодня вечером созвонюсь.

— Ну, тогда, пока?

— Пока. Россия сбросила звонок. Не долго она проучилась. Но это к лучшему. Конечно, была одна проблема. Девушка посмотреть назад. Она видела эту милую улыбку, эти аккуратно приглаженные волосы, которые она бы хотела взъерошить. Немец повернулся к ней, улыбаясь ещё ярче. — Ты закончила? — вежливо спросил парень, подходя ближе. Россия кивнула. — И кто это был, если не секрет. Россия взглядом предложила начать идти. Пара продолжила прогулку. Федерация неуверенно смотрела вниз, на свои ноги. Стоит ли рассказывать? — Мой друг, — ответила русская. Германию слегка уколола ревность, но он не подал виду. Всё таки логично, что кроме него у России ещё много кто есть, — Я возвращаюсь обратно в Россию. Немец остановился. Россия, сначала не заметив, удивлённо обернулась. Собака тоже удивлённо подняла голову на хозяина. — Разве тебе можно возвращаться? — Германия был шокирован и огорчён. Он не хотел расставаться с ней. Всё же было хорошо. — Я поговорю об этом. Но другого выбора у меня нет, — Федерация не захотела видеть грустный взгляд парня. Она тоже не хотела его бросать. Германия хотел задать так много вопросов. Отговорить. Но это было не его дело. — Тогда, возможно, я мог бы тебя посещать? — с надеждой в карих глазах спросил парень. Россия не знала ответ. Она хотела этого. Но так она сделает ему хуже, разве нет? Если он будет иногда видеться с ней, заклинание не спадёт. Она лишит его выбора. Возможно, немцу было бы лучше с кем-то другим, не с ней. Но Федерация также хотела побыть эгоисткой. Может, она и не лучший вариант, но она постарается сделать немца счастливым. Хоть это и не правда. — Ты можешь не отвечать. Всё таки это не моё дело. — Нет, я отвечу.

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.