ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Скоро улетим//47//

Настройки текста
— Ты можешь не отвечать. Всё таки это не моё дело. — Нет, я отвечу, — Россия приняла решение, — Но для начала я задам вопрос. Как ты относился ко мне месяц назад? — девушка подняла голову вверх, заглядывая в глаза парня. Тот смотрел на неё так пристально, словно потом никогда не увидит. Федерация отвела взгляд. — Если ты ненавидел меня, то так и скажи. Я не обижусь. «Но лучше не говори.» — Давай присядем? — попросил Германия, указывая на ближайшую лавочку. Собака шла за ним. Дав команду лежать, он сел на лавочку. Россия нехотя пошла за немцем. Она боялась услышать ответ. Конечно, это не будет неожиданностью, но хотелось бы, чтоб случилось чудо. — Я не ненавидел тебя, — сразу же ответил парень, когда девушка села рядом. У РФ словно камень с плеч упал, — Я боялся тебя, признаю. И, на самом деле, мне стыдно было показывать, что я отношусь к тебе хорошо. Ну, во-первых потому, что мои друзья бы не поняли. А во-вторых, потому что моё отношение складывалось к тебе из знания РСФСР. Вы так похожи. А я хорошо знал РСФСР, и считал его своим дорогим другом. Как я мог тебя ненавидеть? — Германия стыдливо отвернул голову. — Но я также понимал, что знать тебя я не должен. Это как порыться в чьей-то сумке. Я знал то, чего ты бы сама не хотела, чтобы я знал. Я видел, как ты скрывала плохие отношения с семьёй…и я знал почему. Но я не должен был знать. Я, наверное, повторяюсь, ja? Но, надеюсь, ты поняла, что я хотел сказать. Федерация всё поняла. И она невольно улыбнулась. — «Этот парень слишком хорош. Гляди, и влюблюсь,» — думала девушка. В это время немец напряжённо ждал. Он не знал, что Россия ответит. Что если такой ответ ей не понравился? Что если ей не стоило этого рассказывать? Русская, не долго думая, положила свою голову на плечо Германии. Она давала ему понять, что такой ответ её устроил. ФРГ почувствовал, как сильно в груди билось сердце. В животе порхали бабочки, а лицо точно покраснело. — З-значит, я могу тебя навещать? — Если захочешь. Германия нерешительно взял ладонь девушки в свою. Он не знал, как та отреагирует. Но на его удивление, Федерация не сопротивлялась. — I-ich liebe dich, — прошептал парень, сильнее сжимая холодную руку. Как же сильно он волновался. Русская знала немецкий, определённо. Но почему-то он хотел, чтоб та его забыла, хотя бы на это время. Он ещё не готов, но не мог этого не сказать. — Ха… — выдохнула Россия, краснея. Он первый, кто признался ей. И он первый, кто тоже ей нравился, — Что же ты творишь?.. Германия не понимал, как это воспринять. Его отвергли? Но почему она тогда не уходит? Почему не отпускает? — Я скажу тебе ответ потом. Но, знаешь, — РФ посмотрела на большую ладонь немца, что сильно дрожала, — Если будешь так волноваться, нервов не хватит. ФРГ нервно улыбнулся. Она не отвергла, и даже надежду дала. Но сколько ему придётся ждать её ответа? Русская не знала, как часто Германия будет её посещать. Но даже если раз в месяц, этого должно хватить, чтобы заклинание медленно спадало. Если парень перестанет чувствовать к ней что-то, тогда так тому и быть. Тогда она снова останется одна. Тогда вновь будет так холодно. — Я дождусь твоего ответа. И… — немец неуверенно продолжил, — …не оставлю тебя одну. Россия вспыхнула, точно помидор. Ей никто так не говорил, хотя она очень этого ждала. На самом деле, это даже волнительнее признания. — Ты идиот, — девушка встала со своего места. Германия непонимающе посмотрел на красную девушку, — Тебе лучше не обещать мне. Потому что если не сдержишь, выбью тебе челюсть. Немец засмеялся. Брут радостно гавкнул, будто тоже почувствовал, как спало напряжение. — Ничего смешного. Я правда это сделаю. Парень вытер слезинку, улыбаясь. — Конечно, я верю. Ну… — ФРГ игриво улыбнулся, — …я обещаю и тебе не придётся меня бить. Россия чувствовала, как приятно становилось. Ей бы и самой не хотелось его бить. — Ладно, пойдём, а то Брут, наверное, устал сидеть на одном месте. — Natürlich!

***

На улице уже темнело, поэтому Германия, как джентльмен, предложил России провести её до дома. Увидев свой дом, девушка грустно посмотрела на парня, что так возбуждённо рассказывал про то, как тренировал свою собаку. Не хотелось его прерывать, но пора. — Мы почти пришли, — сказала Россия, останавливаясь рядом с домом скандинавов, чтоб их не дай бог кто-то увидел. — Вот как. День прошёл так быстро, — Германия посмотрел на девушку, что кивнула. Значит, ей тоже всё понравилось, это хорошо. Россия повернулась к парню, который приблизился ближе. Она не ожидала, что немец решится на это. Германия поцеловал девушку в щёку, убирая с лица прядь белоснежных волос. Федерация раскраснелась, не зная, как на это реагировать. Красивое лицо парня было так близко, что она могла почувствовать его дыхание. — Ты… — Только не бей меня! Я же держу обещание! — немец слегка отпрыгнул, чтоб ему вдруг не прилетело по лицу. Но Россия, на удивление, ничего не делала. Она стояла, мило покраснев. — И тебе пока, Германия, — попрощалась девушка, разворачиваясь. — Надеюсь, мы скоро встретимся. Услышала Федерации за спиной. Она тоже надеется. Но возможно ли это?

***

Когда Россия пришла домой, её никто не спрашивал, где она была. Братьям было плевать, в то время как отец хотел поинтересоваться, но помнил, чем это вчера закончилось. Федерация спокойно прошла в свою комнату и позвонила своему президенту по видеосвязи. — Привет, Россия. Как ты там? — спросил мужчина по ту сторону экрана. Россия, надев наушники, поздоровалась тоже. — У меня есть серьёзный разговор к тебе. Путин напряжённо положил руку под подбородок. — Рассказывай, что уже натворила?Я ничего не делала, — возмутилась русская, — Мне нужно вернуться в Россию и как можно быстрее. Туда, где меня не найдёт Америка и Китай, — другие бы просто не решились к ней сунуться. Путин в шоке раскрыл глаза. — О боже, что ты сделала? — не так понял мужчина. — Да ничего я не делала! Просто не задавай лишних вопросов и заказывай мне билет. Когда прилечу, возможно расскажу, — Федерация не знала, стоит ли рассказывать что-то подобное. Всё таки он мог использовать эту влюблённость в своих целях, а ей бы не хотелось. — На сколько заказывать?На 4 утра, я успею собраться.Ладно, Россия. Кто-то ещё об этом знает?Знает. Две страны. Но они ничего не расскажут. Ладно, мне пора уже собираться. Не забудь меня встретить в Москве.Конечно, моя дорогая. Звонок закончился, и девушка закрыла ноутбук. Россия старалась говорить как можно тише. Никто не должен был услышать их разговор. Хотя насчёт отца она не уверена. Федерация легла на кровать, набирая в телефоне номер Румынии. — Алё, я улетаю в 4 утра.

— Хорошо, я понял. Отцу рассказала?

— Нет.

— Тогда ты сбежишь из дома?

— Ну да. Я оставлю записку. Только боюсь, что Москва может рассказать, где я.

— Позвони ему и скажи, чтоб он не рассказывал. Он всё-таки твоя столица, думаю, ему можно доверять.

— Хорошо. Тогда позвоню, как прилечу. Россия сбросила звонок, тяжело выдыхая. Кто же знал, что всё так обернётся. За один месяц произошло так много, сколько не происходило за всю её жизнь. Федерация так устала за это время, что хочется просто завалиться спать. Магия, будущее и пришлое, любовь и ненависть, новые друзья, да и мир был на грани войны. Она надеется, что такого больше никогда не произойдёт.

//Продолжение следует...//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.