ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Сбегаем из дома//48//

Настройки текста
Россия лениво нашла номер Москвы. Это последний звонок и она улетит. Хотя нет, ещё такси. Но тут трудностей не будет. — Алё, привет, Москва. У меня к тебе серьёзный разговор.

Что уже случилось?

Я улетаю обратно домой. Я расскажу почему тебе тогда, когда уже прилечу. А сейчас не задавай лишних вопросов, И никому не рассказывай. Даже отцу. Ты прекрасно понимаешь, что я узнаю, если ты расскажешь. Наступила тяжёлая тишина. Федерация давала столице время. Всё таки, это неожиданная новость. Проучилась 3 недели и улетает, засекретив это.

…я понял тебя. Но ведь СССР не отстанет от меня. Он наверняка будет допрашивать меня, ведь я знаю твоё местоположение, где бы ты не находилась. Что мне делать в таком случае?

Девушка закусила губу. Не только отец будет его допрашивать. Китай и, конечно, Америка, тоже отличатся. Что же придумать? — Как насчёт того, чтобы ты полетел со мной? А вместо тебя будет Питер. Его допрашивать бесполезно, он не может знать, где я.

В какое дерьмо ты ввязалась на этот раз?.. Ладно, я понял. Во сколько мы улетаем?

В 4 утра будь в аэропорту. Москва попрощался, тяжело вздыхая. Этот день РФ надолго запомнит. Даже Санкт-Петербург сюда втянула. Конечно, теперь нужно заказать ещё билет. Плюс, уговорить свою вторую столицу на преподавание. — «Как же это меня задолбало…» — думала русская, вновь позвонив Путину. Рассказав всё, как есть, он явно был взбешён. Но протестовать не стал, заказав ещё один билет. Россия уговорила того пока не рассказывать Питеру о такой новости, лучше она сама разберётся. Но попросила, чтоб того отправили в один из домов в Сибири. Там то они и поговорят. — Ну что ж, — Россия достала чемодан, закидывая вещи. Благо, их не так уж и много. Посмотрев на пустую вазу, где раньше стояли подсолнухи, она задумалась. О её секрете знает только Москва, босс и Германия. С каких пор он стал на равне с ними? Когда это случилось? Почему она доверяет ему больше, чем отцу? И почему понимание этого так будоражит? — Я сама не знаю…

***

02:30

Зазвонил будильник. Россия, что из-за волнения проспала минут 10, мгновенно его выключила. В комнате темнота, только свет луны за окном. И вот, девушка тихо встаёт с кровати. Выхватывает спрятанные на стулке вещи, и переодевается со скоростью пожарника. Никто не должен что либо заподозрить. Русская вела себя за ужином также, как и всегда. Единственной трудностью было тихо открыть входную дверь и перетащить не малых размеров чемодан. На всё про всё у неё есть 15 минут, ведь она заказала заранее такси на 45 минут. Одежда была самой обычной. Чёрный спортивный костюм, носки и белая майка. Спрятав телефон с наушниками и деньгами в кармане, девушка глубоко вдохнула. — «Я всё смогу. Сбежать из дома — пустяки. Я справлюсь,» — Федерация, как мышь, открыла дверь на распашку, дабы всё пролезло бесшумно. Взяв чемодан в руки, словно ребёнка, Россия вышла из комнаты. Темнота была явно не её подругой, потому что ничего не было видно. Так ещё и чемодан мешал. Но девушка предвидела это, поэтому запомнила весь путь так, словно это стоило ей жизни. И теперь, аккуратно шаркая ногами, проводя по каждой ступеньке, она медленно спускалась. Тише едешь — дальше будешь. Федерации не нужно спешить. Это точно ей боком вылезет. Осталось совсем немного. Россия стояла прямо перед входной дверью. Она уже слышала мотор автомобиля. Такси на месте. Аккуратно поставив чемодан на коврик, русская очень медленно открывала замок. Настолько медленно, что улитка позавидует. И тем не менее, девушка также приложила к замку кофту, дабы заглушить звук. Её просто никто не мог услышать. И вот, Россия вышла на свободу. Дверь она закрывать не решилась, ведь это будет слишком громко. Никто не обворует, да и впринципе, нечего. Подошла к машине, таксист помог положить чемодан в багажник. — Куда едем? — спросил мужчина, держа руки на руле. Российская Федерация слегка пошаркала на месте от волнения. У неё всё получилось. Как же это хорошо. — Аэропорт, — ответила та, доставая телефон. Ровно два часа, сорок пять минут. Вот она, пунктуальность. Таксист больше ничего не говорил, молча выезжая. Тон девушки явно был не самым радушным. Да и выглядит странно. Лучше не нарываться на таких с вопросами.

***

Девушка проснулась от прикосновения чьей-то руки к плечу. Открыв глаза, она увидела мужчину. Точно, она же улетает. Тогда… — Сколько сейчас время?! — спросонья Россия закричала на таксиста, что тот аж подпрыгнул. — Т-три часа, 15 минут, — Федерация выдохнула. Мужчина тоже. Заплатив названную сумму, забрав чемодан, Россия направилась к большому зданию. Она быстро добралась до главного зала. Осталось только найти Москву. Сонными глазами девушка искала красную макушку. И, на удивление, быстро нашла. Людей было не много, какой идиот будет улетать в три ночи? Не считая Россию, конечно. — Боже, Россия, ты не представляешь, как меня напугала, — Москва встал с лавочки, обнимая девушку. Он вежливо взял её чемодан, поставив рядом со своим. — Ни привет, ни здравствуйте, — пробубнела страна, садясь рядом с парнем, — Я сама в шоке от того, что я делаю. Но это нужно не только для меня. Я, наверное, мир спасаю?.. В каком месте я даже герой, хах, — Москва ещё сильнее удивился. Что же его страна натворила на этот раз? Какая буйная молодежь ему попадается. То СССР революцию устроит, то Россия мир от чего-то спасает. Ни дня покоя. — Ты уже говорила с Питером?Нет. Я дома с ним поговорю. Мы, кстати, переезжаем в Сибирь, и какое-то время будем жить там, — всё больше и больше шокировала столицу девушка. Ну, Москва уже ничему не удивлялся. — Хорошо…

***

Остальной путь проходил без происшествий. Россия и Москва спокойно прилетели обратно домой. В столице уже было 11 часов вечера. И только Федерация зашла в здание Московского аэропорта, как ей раздался звонок. — Алё? Ты что-то хотел, босс?

Отлично, ты уже прилетела. Я попросил Санкт-Петербург приехать сразу в аэропорт, чтоб не гонять его туда сюда. Он был очень не доволен.

Вычислил, когда я прилечу? Какой молодец.

Это было не трудно. Если ты не заметила, в билете написано время. Удачи.

И сбросил звонок. Путин явно злой. А что поделать? Русская всполошила всех с утра пораньше. Питер, похоже, тоже не в настроении. — Пи... Петя* тоже тут. Надо бы его найти, — сообщила девушка. Людей было куча. Найти кого-то просто нереально. Поэтому девушка воспользовалась своей привилегией страны и быстренько его нашла. — Идём за мной, — Москва послушался, пробираясь через толпу людей, не опуская из виду белую макушку. — Какие люди в Голливуде, — Санкт-Петербург, тоже заметив свою страну, устало подошёл. Санкт-Петербург — пшеничные волосы, сделанные под аккуратное каре. Серые глаза с отливом голубого. Высокий, примерно 189 см. Чуть-чуть ниже Москвы. Буквально на один сантиметр. Носит модные очки, стильно одевается. Один его прикид будет стоить, как ваша почка. Мальчик с характером, обожает искусство и лирическую музыку. Любит погрустить и попить вино под хорошую книгу. С его характером мало, кто справляется. Россия и СССР — исключения. — Уже вижу, как ты рад меня видеть. Прям горишь,— язвительно улыбнулась русская, сама обнимая свою северную столицу. Питер тут же растаял, принимая объятия. — Я рад, вообще-то. Но никто не будет «гореть», когда тебя будят в 6 утра и говорят валить в Московский аэропорт с собранными вещами, тебя встречать, — недовольно бубнел парень. Две столицы и страна решили перебраться в кафешку, дабы попить кофе и всё обсудить. — Кстати, а почему Миша* тоже с тобой? Разве он не учитель? — Питер вопросительно посмотрел на своего брата, сидящего напротив. Москва нервно улыбнулся, даже не зная, как на это ответить. — А вот об этом мы и поговорим.

//Продолжение следует...//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.