ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Пробудилась//56//

Настройки текста
//Что произошло с Россией//

//21:00//

Россия преспокойно сидела на диване, смотрела телевизор, рядом с ней сидел Москва. Они иногда о чём-то болтали, смеялись, и продолжали просмотр фильма. Из кухни вышел Великий Новгород, держа на подносе три горячие кружки с чаем, печеньками, булочкой, сахаром и ложками. Как он вообще это всё уместил? Москва, заметив парня, сразу же подбежал к нему, чтобы помочь. Но внезапно Новгород спотыкается о ковёр и кружки с кипятком летят на Москву. Россия в шоке кричит и вытягивает руку: — Берегись! Кипяток и белые чашечки засветились синим цветом, оставаясь в воздухе. Столица отбегает в сторону, а Новгород возвращает равновесие и не менее удивлённо смотрит на висящие в воздухе кружки. — Это что такое?! — выкрикивает Москва. На крик сбегаются Ладога и Владимир. Россия, что держала руку в таком же виде, лишь сглотнула. Это они у неё спрашивают? Заметив вопросительные взгляды городов, она нервно улыбнулась. — Я-я не знаю, — девушка опустила руку вниз, из-за чего чашки и чай последовали за ней, — Похоже на магию.Почему-то я не удивлён, — высказался Ладога, проходя мимо Москвы к левитирующим чашкам. Взяв одну в руку, он собрал ею весь чай, и повторил так со всеми, поставив их в конце на стол. Россия расслабилась и убрала руку. — И как это понимать? — спросил Владимир, не веря своим глазам. — Магия, друже. Наша прекрасная Россия владеет ею, — он посмотрел на Федерацию, замечая, что та не была особо удивлена его словами. Она уже знала? — Я бы назвал это чудом, если бы не знал всей ситуации.Ты знаешь?.. — неуверенно спросила Россия. Неужели он знал, что бабушка была ведьмой? — Я лишь предполагаю, ручаясь на свой опыт.Да о чем вы все говорите?! — Владимир всё ещё не мог отойти от того, что магия существует. И все такие спокойные. Великий Новгород как стоял молча с подносом, так и стоит; Москва о чём-то задумался, а Россия с Ладогой говорят о чём-то странном. — Магия существует. Но есть она далеко не у всех. Как видишь, наша Россия ею владеет, — такие мудрые болотные глаза посмотрели на Владимир, — Просто смирись с этим.Да вы издеваетесь?! Россия, а ты то почему не удивлена?! — заметил русый, обращая внимание на подозрительно тихую девушку. — …это секрет, — пробубнела Федерация, не желая рассказывать это всё. Единственное, что она хотела, позвонить Румынии. Он то точно знал, что происходит. — От нас?.. — казалось, Владимир был глубоко обижен. — Я расскажу потом, — опередила обвинения Россия, подняв руку, как бы останавливая его. Но она никак не ожидала, что из-за такого безобидного жеста, парень отлетит прямо в лестницу, будто его сдуло резким порывом ветра. Россия шокированной ахнула, закрывая рот руками. Москва тут же подбежал к городу, помогая ему встать. — Что за фигня? — спросила русская, посмотрев на свои ладони. Она чувствовала, словно её переполняет какой-то холод. Но он был приятным. Как холодный ветер в жаркое лето. — Россия, тебе не стоит вообще что-то делать сейчас. Лучше всего замереть, — предположил столица, поднимая хромающий Владимир. — Москва прав, — кивнул Ладога. — И что мне, всю жизнь так? Замерев? — вскипела девушка, сама не зная почему. Хотя, ничего нового, она легко злилась. — Нужно что-то делать! Сама Россия начал немного светиться синим, а волосы вздыматься вверх. Это был признак её гнева. — Россия… — Новгород внезапно заговорил, садясь рядом с девушкой. Он не боялся к ней подходить, как боялись остальные. Ему было всё равно, даже если он улетит в окно, — Тебе нужно сдержать свои эмоции, если ты не хочешь взорвать наш дом,— это было самое длинное предложение, которое он говорил за эти 3 дня. Федерация успокоилась, замечая такую преданность её города. Она видела в лазурных глазах Великого Новгорода верность ей. Он был таким бесстрашным. — Поднеси мне телефон, пожалуйста, — Ладога, передал телефон, который лежал на диване рядом. Россия дрожащими руками нашла номер румына и позвонила. Ей пришлось ждать минуту, пока тот ответит.

— Привет, ты что-то хотела?

— Какого чёрта со мной происходит? Города переглянулись, не понимая, с кем их страна говорит.

— Ох, так это всё-таки случилось…

— Случилось что? Федерация опять начала злиться, с трудом сдерживая свою руку, которая в любой момент могла сломать телефон.

— Я ведь рассказывал тебе, что снял печать?

— И?

— Это последствия…

— А ты не мог рассказать раньше, а?! Я ранила свой город, ты, ублюдок! И что я должна теперь делать?! Россия разозлилась так сильно, что её волосы поднялись на уровень головы, а синяя аура разрослась почти до Новгорода. Но даже так, тот был спокоен, и даже не вздрогнул. Владимир, улыбнувшись, сказал что-то вроде: да в порядке я! Но Россия уже не слушала.

— Россия, у-успокойся! Я-я всё объясню!

— Да ты хоть понимаешь, что происходит? Вещи левитируют!

— Да, я понимаю. Я уже был готов к этому.

— Готов ты был. Тащи свою задницу сюда, или задница будет тебе. Угрожающе прошептала РФ. Румыния на той стороне явно заволновался.

— Я н-не могу к тебе прилететь. Меня же не отпустят!

— Мне плевать! Или ты прилетишь сюда, или Россия придёт к тебе!

— Не кричи, пожалуйста.

— А что ты мне предлагаешь делать?!

— Послушай, успокойся. Меня и так могут услышать, и тогда у меня будут проблемы. Дома я тебе всё объясню.

— Я ждать долго не буду. И отключилась. Когда Россия посмотрела на телефон, она заметила пару новых трещин. Это из-за магии? Достаточно опасно. Парни непонимающе смотрели друг на друга. С кем она говорила? Ладога поражался её магии, которая буквально не могла сдерживаться внутри, из-за её количества. Синяя аура обволокла всё тело, и иногда, словно от огня, выбивались маленькие тёмно-синие искры. Выглядело так волшебно и одновременно опасно. — Чай, наверное, остыл. Я могу заварить новый, — спокойно предложил Новгород. Федерация взглянула на него. Тот был как синоним к слову уравновешенность. Его вообще хоть чем-то можно напугать? Кажется, что даже если в него будет лететь бомба, он и глазом не моргнёт. — Хорошо,— русская заметно успокоилась. Теперь за её эмоциями было так просто следить. — Кто это был? — спросил Москва, не решаясь подходить близко. — Друг, — кратко ответила девушка, ставя точку в их диалоге. Телефон завибрировал в руке России. От Румынии пришло сообщение.

Румыния Попытайся контролировать свои эмоции и сдерживаться в своих движениях и словах. Я пока в школе и ещё не скоро вернусь. Тебе нужно потерпеть👉👈

РФ выдохнула. Пожалуй, это лучший вариант сейчас. Вы Как там влюблённые?

Румыния Польша отшила Беларусь. Украина и США встречаются. Китай и Северная Корея заигрывают друг с другом. Про Казахстан и Киргизию ничего не могу сказать. Остальные особо не проявляли никаких признаков. Только Канада и Мексика вроде говорили о тебе как-то. Но вернуться ты не можешь, потому что моё заклинание куда слабее твоего😅

— «А Германия? Он ничего не говорил обо мне? Неужели он уже…» — Россия чувствовал, как быстрее забилось её сердце. Её города ушли на кухню, значит можно не сдерживаться. Она видела, как магия снова высвобождалась из неё. Это из-за сильных эмоций? Вы А Германия? Он вроде тоже был сильно влюблён

Румыния Я слышал, что Польша призналась ему. А так ничего, вроде

Россия почувствовала, как что-то разбилось. Где-то внутри, так глубоко, но так громко. Девушка чувствовала, что боролась между надеждой и отчаянием. Это же не взаимно? Или они уже встречаются? Но прошло всего три дня… Не замечая, как пару слезинок упало на экран телефона, Федерация продолжала погружаться в свои депрессивные мысли. И только тогда, когда ваза, которая стояла на журнальном столе не так далеко, разбилась, Россия вернулась в реальность. Синяя аура окружила пространство на несколько метров. Города выбежали с кухни. Ладога тут же остановил всех руками, дабы те не приближались ближе. — Россия, если ты не успокоишься, ты можешь нас ранить! — выкрикнул парень. Новгород хотел вырваться, но Москва и Владимир быстро его задержали. Федерация понимала, но в тоже время не хотела понимать. Ей хотелось выплеснуть эмоции, как она всегда это делала. Но неужели Германия, который разлюбил её за эти 3 дня, достоин ран на её городах? Аура постепенно уменьшалась. Пожалуй, с такими мыслями легче справляться с разбитым сердцем. — Извините, — Россия уверенно вытерла слёзы, возвращая своё каменное лицо. Новгород тут же подбежал к девушке, обнимая ту. — Опять эта сволочь? — спросил парень, начиная злиться. Он уже ненавидел Германию. Как мог он заставлять его страну плакать? — Нет. Всё в порядке, — улыбнулась девушка.

//Продолжение следует…//

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.