ID работы: 10247643

Разделите на четверых, пожалуйста

Гет
R
Завершён
422
Akayo26 соавтор
Размер:
309 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
422 Нравится 792 Отзывы 84 В сборник Скачать

Разговор//57//

Настройки текста
Россия сидела в кресле у компьютерного стола и ждала, пока Москва настроит видеосвязь. — Но почему именно Румыния? Как он может тебе помочь? — спросил столица, когда осталось нажать только кнопку «вызов». — Я не могу рассказать это, — ответила Россия, подъезжая на кресле к столу. Москва понимал, поэтому нажал кнопку и ушёл. В груди всё равно оставался осадок. Словно она доверяла ему меньше, чем какому-то румыну. Россия смотрела на ноутбук, ждала, пока Румыния возьмёт звонок. Она специально отсчитала норильское время и американское, так что он должен быть дома. Ей и так пришлось терпеть и сидеть на попе ровно всё это время. И, сейчас, в 2 ночи, вместо того, чтобы спать, она ждёт, пока этот идиот наконец примет звонок. И вот наконец на экране появился Румыния, заметно нервный. — П-привет? — неуверенно поздоровался тот, пытаясь не особо смотреть в глаза России, что было так холодны и злы. — Что мне делать? Эта магия всё ломает, — Россия была заметно взволнованна. — Это не так просто. Но для начала ты должна понимать, что происходит. Затем я объясню, как с этим бороться, — начал румын. Русская внимательно слушала, — Твой резерв магии очень большой. И до того, как я снял печать, он мирно хранился внутри тебя. Но теперь сдерживать его можешь только ты сама. Как ты наверное уже заметила, из-за сильных эмоций, магия как бы бунтует, и вырывается ещё сильнее. И пока что, единственным способом сдерживать магию внутри, это сдержать свои чувства. Но я научу тебя другому способу, — объяснил Румыния, иногда взмахивая руками. — Хорошо, говори уже. — Представь, что внутри тебя, где-то в районе солнечного сплетения, хранится кристалл. У тебя он тёмно-синий, и довольно большой, как кулак, — спокойно говорил парень. Девушка закрыла глаза, и пыталась представить то, что говорил маг, — В этом кристалле находится твоя магия, которая состоит из маны. Её можно сравнить с океаном или просто водой. И сейчас твой кристалл, даже будучи таким большим, переполнен водой, из-за чего так легко вырывается наружу при простом взмахе руки. И когда тебя переполняют эмоции, этот океан бушует, и вырывается сильнее. Для того, чтобы мана не вырывалась наружу просто так, без твоего желания, в твоём кристалле должно оставаться место. Для этого нужно его освободить. Россия открыла глаза. Это любопытно. Внутри неё есть что-то подобное? Она бы никогда не поверила, если бы сама не увидела это. — И как? — Тебе нужно найти какой-то предмет. Чаще всего берут игрушки, книги или амулеты. Туда тебе нужно выпустить лишнюю ману. Я тебе расскажу как, для начала найди такой предмет, — попросил румын, который выглядел сейчас таким уверенным. Когда он говорит о магии, он одушевляется. Русская встала со своего места и глазами искала то, что могло бы подойти. Она отошла к прикроватной тумбочке, открыла её. Там лежала покрытая красным бархатом коробочка. Открыв её, она достала серебряный крест на серебряной цепочке. Ей его когда-то подарил отец. Где-то в 90-х. Тогда она считала это мусором, и не понимала, зачем отцу-предателю ей что-то дарить. Россия подошла к компьютеру и на камеру показала эту подвеску. — Подойдёт? — спросила девушка. Румыния одобрительно кивнул. — Отлично. Плюс, ты можешь его носить с собой, что сильно упростит задачу, — улыбался румын, пока девушка садилась обратно. — И что мне делать? — Возьми крестик в левую руку или правую, в какой тебе будет удобнее, и попробуй сконцентрироваться в той точке ладони. Думай о том, что в ту точку ты словно переливаешь свою кровь, — пытался объяснить парень. Когда он замолчал, Россия закрыла глаза. — «Словно переливаешь кровь…» — она расслабленно сидела в кресле, и в мыслях словно собирала со всего тела кровь и направляла в руку. Она почувствовала холод в этой точке. Словно кто-то положил на неё лёд. — Ты чувствуешь что-то? — Да, холод. — Отлично. Теперь думай о том, что этот холод переходит в крест. Словно этот предмет поглощает это в себя. Россия вновь замолчала. Крест постепенно начал светиться синим светом, и особо тёмным оттенком в центре. Румыния не мог нарадоваться. Он думал, что это будет труднее. — Можешь открывать глаза, — счастливо сказал румын. Россия посмотрела вниз, на крест. Она была удивлена. В центре её крестика был лазурит, который красиво светился холодным синим цветом, — В кристалле сейчас находится твоя мана. И если ты повесишь этот крестик себе на шею, он сам будет собирать ту ману, которая выходит наружу. Это очень удобно, и тебе не нужно контролировать свои запасы. — Так просто? — спросила девушка. Румыния, ярко улыбаясь, кивнул. — Неужели такого маленького кристалла хватит, чтобы сдерживать ману? — Это можно объяснить тем, что он физически существует. То есть, в плане магии, физические предметы не имеют ограничений в размерах. Но есть всё же минусы, — Россия оторвалась от рассматривания крестика, заинтересованно посмотрев на румына, — Во-первых, ты можешь потерять его, или кто-то может его украсть. Во-вторых, он может привлечь внимание таких магов, как я, что может быть для тебя опасно. В-третьих, тебе ни в коем случае нельзя его разбивать. Это только на глаз кажется, что он как кристалл. На самом деле он хрупкий, как стекло. Если ты разобьёшь его, можешь прощаться со своим имуществом. Ты не умрёшь, но другие могут, потому что произойдёт большой взрыв. — Короче говоря, мне просто нужно его беречь и желательно не снимать со своей шеи? — Ну вроде того. — Хорошо, спасибо, Румыния, — русская нацепила себе на шею крестик. На самом деле, она никогда не думала, что оденет его после того, что сказал ей СССР. Девушка была обижена, но её можно понять. Она и сейчас в обиде на него. — Больше ничего тебя не интересует? Россия задумалась. Она вспомнила немца, и тут же потускнела. Ей так хотелось расспросить о нём. — Как там Питер? — но она решила не быть подозрительной. Ей бы не хотелось, чтобы кто-то знал о её позорной влюблённости. — Я бы сказал, что у него всё замечательно. Он поднял всю школу на уши, когда к нему посреди дня пришла какая-то девушка и поцеловала его, — румын смущённо почесал затылок. — Чего?! — выкрикнула Россия, не веря своим ушам. — Ну, в общем…

***

Я уверен, что ты знаешь, где Москва и Россия, — заявил Минск, подходя к культурной столице России, который спокойно стоял у окна. Тот раздражённо выдохнул. — А я уверен, что ты идиот. Что будем делать? — язвительно проговорил Питер, не отрываясь от лицезрения улицы. Страны, что проходили мимо, останавливались. Им было интересно, что же сделает этот новый учитель, о котором уже вся школа говорит. То он дверь случайно сломает, то окно разобьёт. Причём в один день. — Я, по крайне мере, не ломаю школу. Кто тебя, дикаря, сюда пустил?А кто тебя, идиота, впустил в учебное здание? Меня не волнует твоё мнение. Делаю, что хочу. Я не виноват, что эта сволочь (Украина) так легко стала подстилкой пиндоса, — с отвращением говорил город. Он до сих пор помнит, как сильно его выбесила эта парочка. США чуть ли не войну России объявил, а этот, так называемый, брат, уже с ним сосётся. В тот момент он, даже не задумываясь, кинул в них книгу по «мировым отношениям». Штаты успел среагировать и пригнул украинца и себя. Книга влетела в окно и разбила его. Осколки слегка поранили американца, но Питера это не особо волновало. Хоть и бывшую столицу поругали, сделать ему ничего не могли. — Мне тоже это не приятно. На самом деле, бесит. Но не кидать же в них книги?Тебе не понять, Минск. Я знаю украинца давно, и он всегда меня бесил. Я всегда хотел дать ему по роже. А сейчас, когда эта подстилка дала США семейные фото России, я сдерживаться не буду, — с тихой яростью говорил парень. Откуда Питер об этом узнал? О фотках он узнал от Москвы, а кто их дал США, было очевидно с самого начала. — Не стоит делать России проблемы, Питер. Сейчас ты подставляешь и её, и Москву.Мне всё равно. России от этого ни холодно, ни жарко. Она бы только поблагодарила меня. — Питер! — вдруг послышался женский голос. Питер повернулся в его сторону и на него прыгнула девушка, целуя прямо в губы. Минск в шоке раскрыл рот. Все ученики, наблюдающие до этого, тоже. — Что за фигня?! — Петербург отодвинул девушку одной рукой, а другой вытер губы от алой помады, которая наверняка осталась на губах. — Mon ange, чего ты так смущаешься? — игриво улыбнулась Люксембург. Страна Люксембург, что стоял не так далеко, в шоке подбежал к своей столице, оттягивая её за собой. — Wat méchs du?! — парень смущённо извинился перед Питером, уходя с девушкой в 12 класс. — Я приду к тебе сегодня, bonbons, — подмигнула девушка, уходя. Питер так и остался смущённо стоять и в шоке вытирать рот от помады.

***

— Какого чёрта… — дослушала Россия, заметно закипая. Её крест засветился синим, подтверждая её праведный гнев. — Я сам не знаю, — оправдался Румыния. Но, что хорошо, он теперь уверен, что крест работает, как надо. — Я найду эту суку и лично задушу. Как она посмела трогать моего мальчика… — Федерация ревностно начала грызть ноготь, думая о том, как её пальцы впиваются ей в шею. — Она же не сделала ничего пло- — Она трогала МОЕГО мальчика! Я ей этого не прощу, — выкрикнула девушка. Румыния заметно побледнел, даже если Россия находилась так далеко, он всё ещё боялся. — Л-ладно, давай о чём-то другом поговорим? Представляешь, я услышал, что Германия жестоко отшил Польшу. Она даже заплакала, — попытался перевести тему румын. Он даже думать не мог, что после этих слов глаза РФ загорятся, как новогодняя ёлка, а крест на шее будет сиять мягким голубым светом. — Что? Это правда? — Россия придвинулась к камере, с надеждой смотря на парня. — Ну да. А что? — Румыния непонимающе смотрел на русскую, которая сейчас так радостно улыбалась, словно ребёнок, которому подарили куклу. И тут он начал догадываться и складывать в своей голове пазл. — Россия, ты не дала мне снять заклинание с Германии, потому что любишь его? Россия перестала улыбаться, услышав это. Чёрт. — Да с чего ты взял? Чтобы я влюбилась в него? Смешно, — фыркнула девушка, возвращая своё каменное лицо. Румыния не был дураком. Он изначально подозревал, что Россия врала ему об отношениях с Германией. Но теперь это точно. — Россия, не забывай, что заклинание до сих пор действует. И, возможно, если он отшил её сейчас, он может передумать потом, — словно по сердцу ударил румын. Россия это понимала. Она всё знала, чёрт возьми. Неужели ему так нужно было это сказать?! Девушка сжала свои шорты, пытаясь скрыть свою боль. Она чувствовала, как душа рвалась от осознания. — Я знаю, — не так уж уверенно сказала девушка, печальными глазами пытаясь не смотреть в экран компьютера. Румыния сочувствующе посмотрел на неё. Да, возможно, это было слишком резко. Какой бы ледышкой не была Россия, ей тоже может быть больно. Хотя раньше Румыния бы в это не поверил. Чтобы Россия могла что-то чувствовать, кроме злости? Эта ледяная королева? Но теперь, когда они теперь вроде как друзья, он видел её с другой стороны. Она могла шутить, смеяться, улыбаться, злиться и грустить. Она была такой же, как все. Она могла любить. — Извини, я не хотел так говорить. Возможно, если через какое-то время он не передумает, заклинание тут не причём. И если через месяц я узнаю, что он не встречается с Польшей, ты узнаешь первая, — улыбнулся Румыния. Россия удивлённо посмотрела на парня. Он пытался подбодрить её? Румыния? На самом деле, она не ожидала этого от него.

//Продолжение следует…//

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.