ID работы: 10247723

Моя цель - это ты

Слэш
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Огромный корабль с чёрными парусами всплыл со дна, как пробка из столетнего рома. Я не мог перестать любоваться «Чёрной жемчужиной». Сколько времени прошло? Уже сам забыл. — Ну что, Джек, — подходя ко мне, заговорила эта каракатица «Летучего голландца». — Будешь один шагать по палубе этого корабля? Не вижу твоей команды. Толпа, окружившая Джоунса, разорилась громким смехом, прервав все мои раздумья. Пришлось посмотреть на Дэйви и сказать всего одно: — А? Конечно же, я плохо расслышал, что сказал Джоунс, да и смысл мне был особо не понятен. — Я про твою невидимую команду говорил! — сказал капитан «Голландца» с злостью в голосе, что не слабо меня напугало. Всё таки, с такими существами лучше не ссориться. — Наберу я себе команду в Тортуге. — Туда ты и отправишься? — Вот именно. Наш разговор продолжался не долго. Перебравшись на борт своей малышки, я стал расправлять паруса. Дело не лёгкое и трудное. Потеряв счётвремени, я наконец спустился к штурвалу. Тронувшись с места, я снял шляпу и поклонился Джоунсу, благодаря его и прощаясь одновременно. Но меня смутило кое-что. Взгляд Дэйви. Он смотрел на меня со злобой и разочарованием. Его глаза говорили: «Мы обязательно встретимся в скором времени, Джек Воробей». Я бы его поправил, что я не просто Джек Воробей, а капитан Джек Воробей, но кричать на достаточно дальней дистанции наших кораблей мне не особо хотелось. Скажу в следующий раз, когда встречусь с ним. Если, конечно, произойдёт эта встреча. Радость меня переполняла. Вот он, легендарный корабль Карибского моря, плывёт, рассекая гладь и мелкие волны морской воды. И я стою у штурвала этого судна, смотря на горизонт, что простилается передо мной. Как же долго я ждал этого дня. И не хочется мне ждать тринадцать лет, чтобы расплатиться за эту сделку с самим морским дьяволом. Тринадцать лет, чтобы что-то придумать, сохранить мою «Чёрную жемчужину» на плаву всю свою оставшуюся жизнь. Кажется, что времени полно на раздумья, но нет. Всё в этом мире против меня. Наслаждаясь этим днём и волнуясь о будущем, я не заметил, как показался порт Тортуги. Ну наконец-то. Время готовить корабль к высадке на берег. Уверен, я здесь быстро соберу свою команду. Тортуга славится тем, что это порт пиратов. Кто же откажется ходить под парусами такого корабля, рядом со мной? Я бы посмотрел на этих идиотов. Пробежка по палубе пошла мне на пользу. Вспомнились времена, когда я был обычным матросом. Как хорошо, что теперь я капитан. Шагнув на берег, я в первую очередь пошёл в трактир. Стоит отметить этот замечательный день бутылочкой рома и парочкой шлюх. Как раз и команду наберу. Зайдя в это прекрасное, для пиратов, место, передо мной предстала картина драки пьяных матросов. Весь пол пропитан спиртным, что запах его очень чётко пробивался в носовые ходы. Любого бы стошнило от такого, но не меня. Осмотревшись ещё лучше, я заметил, как кто-то достаёт из-под пазухи пистолет, как пухлая шлюшка сидела на столе, сжимая кружку пива и крича от драки под столом до крови. Как же я обожаю Тортугу! Но меня не интересовали девушки лёгкого поведения и их пьяные клиенты с разбитыми лицами. Среди толпы я пытался разглядеть своего старого приятеля. — Мистер Гиббс! — подходя, крикнул я, заметив старика с бородкой за одним из столов, которого не особо коснулась драка пьяных матросов. — Джек? По его глазам я сразу понял, что он рад меня видеть. Я тоже, если честно. Именно Гиббс отлично справляется с поставленными задачами. — Мне нужна команда. — Команда? — переспросил Гиббс. — Да, команда, — повторил я. — И нужна сегодня или завтра утром. — Но Джек, а как же корабль? — Он нас ждёт на пристани. Гиббс улыбнулся во все зубы, которые у него были. Его ответ не заставил долго себя ждать. — Так и быть, найду тебе головорезов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.