ID работы: 10247723

Моя цель - это ты

Слэш
NC-21
В процессе
50
автор
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 11 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Корабль качает на высоких волнах. Трудно было устоять на месте, поэтому вся команда держалась за всё, во что могли сцепиться пальцы рук. Затем, в одно мгновение, что-то или кто-то проплыло под кораблём, уплывая в даль. Волны всё не утихали, было чувство, словно корабль кто-то унесёт на дно. Через мгновение я повернул голову в сторону, куда плыло существо, и заметил на горизонте парусный корабль. Точно не сказать, был ли это торговое или пиратское судно, но зато я заметил, как на фоне заходящего солнца показалось щупальце огромного осьминога. Это щупальце поднялось намного выше корабля, и сразу всё стало на свои места. Кракен. Дэйви Джоунс выпустил свою зверюшку. И теперь весь ужас мистики происходит у меня на глазах. Я хочу верить, что всё происходящее — кошмарный сон, но слабый ветер и крики, доносящиеся с обломков корабля, дают понять, что всё происходит наяву. Щупальца Кракена обхватывают весь корабль. Я замечаю около двух щупалец этого монстра, но слабое прикосновение ломает корабль по полам, а затем превращает в щепки. Всего за какое-то мгновение корабль исчезает из горизонта, опускаясь на дно моря. Я нервно сглотнул. Именно это ждёт меня и мою «Чёрную Жемчужину» по окончанию договора? Капли пота стекают с моего лба на палубу, и с очередной каплей перед нашим кораблём всплыл корабль Дэйви. Всплыл он так же внезапно, как появился Кракен и унёс на дно корабль на горизонте. Вода стекала с парусов и носа корабля, и сразу повеяло со стороны «Летучего голландца» запах морской соли. Через какую-то минуту мои глаза поймали пристальный взгляд Дэйви. Его глаза излучали удовлетворение от результата проделанной работы питомца. Затем он поднял взгляд на небо, но на самом деле я понял, что он не чаек пытается разглядеть. Мы лишком далеко отплыли от суши, и сейчас есть только два исхода в данной ситуации: умереть от щупалец Кракена или остаться в живых по воле Дэйви Джоунса. Но мой срок ещё не вышел, и года не прошло, как Дэйви поднял мою «Чёрную Жемчужину» со дна. Осознавая это, я медленно выдыхаю, надеясь, что никто не заметит этого. Но… Но по глазам Джоунса мне стало понятно, что он это заметил. И не только это. Его глаза вновь принялись изучать меня, пробегаясь по каждому сантиметру моего тела и внимательно разглядывая каждую деталь моей одежды и аксессуаров. Я тоже не отрываю взгляд от капитана вражеского корабля. Мне необходимо понять, что он задумал для дальнейшего определения моих действий и действий моей команды. — Капитан! — сквозь раздумья проник чей-то голос из моей команды. И по интонации этого голоса я понял, что сейчас переполняет мою команду. Их полностью охватил страх. Мне пришлось оторваться от Дэйви и переключить внимание на своих людей. Долго их осматривать не пришлось. Они все тряслись, прижимая пистолеты к груди, едва удерживая орудия своими же трясущимися руками. Оставался спокойным только один человек — Генри Барбосса. Смотря на своего помощника, я понимаю, что для начала мне необходимо успокоиться, а после успокоить и всю команду. Я снова повернулся к Дэйви, смотря моей причине смерти в глаза. Страх немного отступил, и я поднял руку. Команда заметила мой жест, говорящий успокоиться и убрать оружие. По звуку шелестения тканей я понял, что они успокоились и сделали так, как я приказал. Улыбнувшись, я снова вздохнул, вдыхая морской воздух через ноздри. Теперь я готов к разговору с ужасом морей, особенно с ужасом должников Дэйви Джоунсу. — А ты неплохо держишься, Джек, — начал говорить Джоунс, но я уверен, что его слова никто не слышит, кроме меня. — Я же капитан, — ответил я, пытаясь придать своему голосу твёрдости и смелости. — Я капитан Джек Воробей. — Только не забывай, капитан Джек Воробей, — снова сказал Дэйви, а на лице кальмара появилась усмешка, говорящая о превосходстве. — Мы заключили сделку, и теперь ты мой. Ты стал моей целью! После эти слов корабль Джоунса начал отбывать от нас, а я стал размышлять, что означал тон, да и слова Дэйви Джоунса. Не просто он хотел напомнить мне про мой долг. Что же тогда ещё?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.