ID работы: 10247852

В лучах света

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Рождественские подарки

Настройки текста
Я проходила мимо полок и манекенов с разными пижамами. Шелковые, хлопковые, трикотажные, даже чуть ли не полностью прошиты пайетками! Интересно, им не колит, когда они спят? Была также и целая куча домашних костюмов. У меня уже все расплывалось перед глазами, а что уж говорить о бедном Владе, который шел сзади и не очень привык к долгим шопингам... Но что поделать, нужно же было что-то подарить друзьям на Рождество кроме основных подарков. Что-то теплое, уютное, чтобы напоминало объятия и о нас даже тогда, когда нас нет рядом... Выбор ложился именно на пижамы, и поэтому было необходимо правильно их подобрать. Я остановилась возле витрины с милыми кофточками. Может, эта милая с авокадо? А что, Сандре бы подошла... Хм, нет, нужно было смотреть еще. Я устало провела рукой по вешалках с пижамами и повернулась к Владу, который скучающе перебирал верхние части домашних костюмов. - Предлагаю сделать перерыв на кофе, мы это заслужили. Он благодарно улыбнулся и, немного взбодрившись, мы пошагали в сторону кафе. Конечно, то кофе, которое там подавали, было не таким вкусным, как которое готовил Влад (да я вообще сомневаюсь, что где-то еще такое готовили), но тоже был неплохим. - Я вами восхищаюсь. Эта фраза застала меня врасплох среди полетов в облаках, и я чуть не подавилась кофе. - Что-что? - Я вами восхищаюсь, - повторил Влад с улыбкой и отхлебнул кофе, - вы можете по несколько часов ходить по магазинам, получая от этого удовольствие и совсем не утомляясь. Я, конечно, к шоппингу отношусь не негативно, но и получать наслаждение от него не могу. Я улыбнулась и тоже решила поделится небольшим секретиком: - По правде говоря, это не всегда происходит так. От брожения среди лабиринта магазинов можно получить удовольствие, когда ты знаешь, что тебе нужно - купить то самое платье, что увидела вчера по дороге на роботу или просто получить наслаждение от вида одежды. Но если бродить вот так, зная лишь приметы, но не зная ничего точно - можно быстро заскучать. Хотя даже самую скучную вещь можно сделать интересной. Мы с ним улыбнулись и почти одновременно отставили чашки с кофе. Заплатив за них, мы решили еще захватить по одной сладости для. Мы вернулись в магазин с пакетом с имбирными человечками и снова с энтузиазмом взялись за выбор пижамы. - Ха-ха, посмотри на этого олененка, точно наш Мишка, когда нацепил на себя елочные игрушки, ха-ха. Я жестами показала мальчика, который радостно прыгал и размахивал руками, и снова засмеялась уже вместе с мужем. - О, а эта милая фея похожа на маленькую Айлинку! Помнишь, она в детстве обронила на себя твою палитру с красками, когда пыталась тебе помочь с картинами? Пха-ха-ха - О да, мы тогда ее неделю принцессой радуги называли, даже корону сделали! Интересно, где она сейчас лежит? О, Влад, посмотри! - я подозвала мужа к одной из пижам, где была изображена милая немного сонная девушка с большой чашкой кофе, и с надписью "Кто такой ваш сон? Мы с работой о нем не слышали". - Он идеально подойдет Сандре - Влад довольно кивнул и подозвал меня к другому стенду, - А это, по-моему, судьба Лео. Это была уютная красная кофта с изображенной гривой льва со вплетенной гирляндой и надписью " король джунглей даже среди ёлок остается королем". - О да, они идеально друг другу подходят - Я прыснула от смеха и вдруг мой взгляд упал на милую кигуруми с единорожкой. Я медленно перевела взгляд на Влада с ехидной улыбкой. Тому понадобилась секунда, чтобы сообразить. - Лайя, нет... - Лайя да))) Если он думал, что его отказ меня остановит, то пусть не тешит себя этой мыслью - он, наоборот, усилил это желание. Эх, придётся применить сильнейшее оружие - щенячьи глазки. Не зря меня Гузалик учила, ох не зря... ... - Лайя, я выгляжу нелепо. - Да ладно тебе. Зато мы выглядим нелепо вдвоем. - Грозный Влад Дракула, кошмар всей османской армии, отважный воевода Валахии, национальный герой Румунии... грозный единорожка... - Влад немного покрутился перед зеркалом примерочной, где мы сейчас с ним стояли, одетые в ярко розовые кигуруми единорожка с блесточками на гривке. - Да брось, тебе идет, - Я с трудом подавила смешок и попыталась сделать серьёзное лицо, но Влад совсем не оценил мои жалкие попытки и поморщил нос. - Меня только одна мысль радует, если позорится, то вдвоем, как настоящая супружеская пара. - Ага. - я завертелась перед зеркалом и воскликнула, - Влад здесь есть хвостики! Ану повернись! - Только хвостика мне не хватало... - немного побурчав, он повернулся и посмотрел на себя в зеркало. -Ты самый грозный единорожка, которого я когда-либо видела. - И как много единорогов ты видела? - Ни одного))) - Эх... Судя по твоему довольному лицу, мы это берем. - Только если ты не против, мой милый единорожка))) Он еще немного повертелся перед зеркалом и сказал: - Ты знаешь, это довольно неплохо. Возможно, я мог бы... В темном черном чулане на самом нижнем этаже, когда никого нет дома... - Ура! - я как маленькая захлопала в ладоши и бросилась его обнимать и целовать в щеки. Мы вышли из магазина с непроницаемыми и серьёзными лицами, как два взрослых занятых уверенных в себе человека, неся в пакетах имбирное печенье и две розовые пижамки единорожков. Я чуть не прыснула со смеху, но вовремя взяла себя в руки. - Тебе нужно походить на курсы актерского мастерства. -Знаю. Мы также везли пижамы, которые мы выбрали, детям и нашим друзьям. Думаю, праздник у нас выйдет отличный!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.