ID работы: 10247852

В лучах света

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сказка о рыцаре, принцессе и черном драконе

Настройки текста
С тех пор, как Холодный Лес перестал быть проклятым, Лайя и Влад выбирались сюда на прогулку чуть ли не каждый день. Сначала они делали это вдвоем, весело болтая и валяясь в траве, а потом им составил компанию сначала их сын, а потом и крошечная малютка-дочь. Сегодня, влажным, но уже теплым солнечным утром лета, они опять прогуливались. Влад, на руках которого любопытно рассматривала все вокруг полуторалетняя дочь, Лайя, идя под руку с Владом и рассказывая во всех красках особенности живописи романтизма, о которых ее муж увлеченно и весьма внимательно слушал, и их пятилетний сын, который хоть и пытался прислушиваться и даже поддерживать разговор, но почти ничего не понимал и поэтому быстро утратил к нему интерес, всматриваясь в глубину леса и размахивая палкой, которую нашел где то по дороге. - Влад, пожалуйста, будь аккуратнее, ты можешь больно ударить маму по ногам - спокойным, но строгим голосом окликнул его Влад. - Я воевода Валахии, сын Дракона! Я убью всех врагов, которые посмеют сюда явиться! - В первую очередь ты должен думать о благополучии семьи. А если османы однажды придут и убьют ее, пока ты будешь размахивать мечом где-то в другом конце страны? - спросил Влад так же непринужденно, но я не могла не обернуться, чтобы не посмотреть на его лицо. Оно было ровным и спокойным, но уже давно потеряло черты неживой маски. А голубые глаза, к моему удивлению, излучали тихое любопытство и наблюдательность. Он на миг посмотрел на меня, и я почувствовала в нем легкую грусть, но она быстро исчезла. Мальчик остановился, задумавшись, а потом легко, но довольно серьезно и решительно, как на ребенка, предъявил: - Тогда пусть за меня сражаются мои доверенные воины, а я буду защищать семью! Я опять обернулась посмотреть на Влада и увидела во всех его чертах сильную отцовскую гордость, какую испытывала сейчас и я. Мы тепло улыбнулись друг другу, и я погладила сына по его мягким волосам: - Ты настоящий мужчина, милый. Ты молодец. Мальчик засиял и, гордо откинув голову, уверенно зашагал впереди нас, возглавляя нашу маленькую группу и будучи готовым в любой момент защитить нас от любой неожиданной опасности. Мы решили передохнуть на маленькой поляне, ведь постоянный подъем-спуск очень утомлял. Мы с Владом присели на траву и продолжили беседу, сын, прикусив стебелек зеленой травы, принялся изучать окраины леса, а доченька рядом с нами играла с полевыми цветами, рассматривая их, и мне с Владом то и дело нужно было вытягивать их у нее изо рта. Через некоторое время, поняв, что цветами налакомиться ей так и не дадут, она просто сидела и внимательно вглядывалась в лес. Через некоторое время к нам прибежал Влад, весь в катышках от бурьяна и целой кучей историй о жуках, птицах и белке, которую он видел на ветвях деревьев. Закончив свои яркие короткие рассказы, он спросил: - А где Айлин? Мы с Владом одновременно обернулись на то место, где она пять минут назад сидела. Там было пусто! Я в испуге посмотрела на Влада, и увидела в его взгляде, что он готов весь лес снести, только бы ее найти. Сделав глубокий короткий вдох и попытавшись собрать мысли, я сказала: - Она смотрела в лес, в ту сторону. Влад коротко кивнул и побежал туда, куда я указала, но кое кто его опередил - наш пятилетний маленький защитник со всех ног побежал спасать свою сестру от османов, нечистого и прочих монстров, которые ее могли взять в плен. Я побежала прямо за ними, смотря на широкую спину мужа. Мы бежали не больше двух минут, когда услышали радостный боевой возглас сына и начинавшийся плач маленькой дочурки. Мы с Владом выбежали из зарослей и увидели наших детей- одна стояла, смотрев на брата из-под лоба, готовясь пустить слезы, второй радостно прыгал с ноги на ногу и поднимал одной рукой что-то черное и маленькое. - Господи, что с вами? -воскликнула я и порывисто их обняла. Влад молча последовал моему примеру. - Мам, пап, я спас ее от страшного чудища! - радостно воскликнул он и тыкнул нам что-то черное и мохнатое. - Котя...- сквозь слезы тихо хныкнула Айлин. - Сынок, отдай мне, пожалуйста, своего пленника - Влад протянул руку, и мальчик вложил в нее не без гордости за самого себя маленький дрожащий клубок. - Видно, она заметила его в лесу и пошла за ним - я наклонилась над зверьком и стала осторожно его гладить. - Котя. Мой, —согласно заявила девочка и требовательно протянула ручку. - Солнышко, ты его обязательно получишь, но его сначала нужно накормить и помыть. - ласково обратился к ней Влад. - В каком смысле? Оно чуть ее не съело, я же ее спас! - растерянно и требовательно крикнул мальчик. - Да, ты наш сильный и смелый спаситель - я присела на корточки, положила руки ему на плечи и заглянула в глаза, - без тебя мы ни за что не справились бы. Но этот зверек не опасен, он хотел поиграть с твоей сестренкой, это всего лишь котенок. - Котенок? Настоящий, пушистый котенок? Мам, пап, а можно его оставить? Ну пожалуйста! - мальчик умоляюще смотрел то мне, то Владу в глаза. Мы переглянулись, и я почувствовала, что Влад абсолютно не против этой затеи. Как и я. Интересно, он тоже вспомнил о Гузалик, гончей из прошлого? Судя по его глазам, то да. - Хорошо. Но вы вдвоем будете за ним присматривать, договор? - Да! - крикнул Влад-младший, а доченька весело заливисто засмеялась. Наш новый член семьи лишь чихнул от солнца. - О, а давайте назовем его Лучиком! - Как по мне, прекрасное имя! - - засмеялся Влад и взял маленькую Айлинку на руки. - Думаю, нам пора домой, -сказала я и взяла сына за руку. И мы все, весело болтая, направились в сторону замка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.