ID работы: 10247852

В лучах света

Джен
G
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ночной гость

Настройки текста
Влад стоял возле полки с книгами и задумчиво разглядывал их названия, взглядом истинного любителя, который умеет их выбирать. Последним временем Лайя очень полюбила мифы, что не удивительно - она вынашивала ребенка, его второго ребенка, и в прошлый раз он почти от нее не отходил, читая все любимые ее истории. Его рука скользнула по корешкам, тихо барабаня, и застыла над одной из книг. Мифы, которые он ей читал когда-то давно, в один из светлых дней темной поры... Внезапно какой-то звук отвлек Влада от раздумий и беспорядочных воспоминаний, и он насторожился. Звук доносился из- за центральной части библиотеки, и противник был скрыт от него полками книг. Влад прислушался и, мягко и бесшумно ступая, направился к повороту, который выводил прямо из лабиринта книг в зал. Перед тем, как выйти из убежища, он опять остановился и прислушался. В его доме посторонний человек... В доме, где находиться его беременная жена и ребенок! В его душе вспламенилась горячая ярость, и он резко вышел из-за стеллажа. Никого. Так делал только тот, о ком он не хотел уже вспоминать несколько лет - Выходи, кто бы это ни был! - крикнул Влад. Ничего, ни единого звука. Он бы уже вышел и стал, как всегда, насмехаться. Значит, опасность совсем новая. Чувства Влада обострились, и он краем глаза заметил, как шелохнулась занавеска. Пара больших шагов - и он резко дернул ткань, увидев лишь два больших испуганных голубых глаза. - Что? На подоконнике сидел его трехлетний сын Влад с книгой в руках. - Сынок, ты что тут делаешь в такое время? Влад попытался нахмурится, но его лицо тотчас же смягчилось, и он присел рядом с сыном. - "История Валахии"? И как ты ее дотянул? - Я сам! Сначала книжку положил, а потом сам вскарабкался, сначала поставил стульчик, потом залез на него... - Ты маленький непоседа и любитель приключений. Весь в родителей. Влад улыбнулся и посадил сына на руки, легонько покачивая - И как мама тебя не заметила? Уже очень поздно, ты знаешь, что нельзя ходить в такое время? - Я читать хочу - мальчик немного надул губки и стал ерзать, пытаясь достать книгу. "Как же он похож на Лайю. Такой же любитель ночных приключений и нарушения запретов" - подумал Влад и, обогнав соперника, быстро выхватил книгу и раскрыл на последней прочитанной с ним страницей. Ему нравилось слушать о приключениях и военных подвигах своих предков, и Влад был чрезмерно горд свои сыном. - И как ты собирался ее читать? Ты ведь не умеешь! - И что? Здесь калтинки интелесные! - в доказательство он тыкнул маленьким пальчиком в одну из иллюстраций, где был изображен его прадедушка на коне. - Тогда, думаю, рассматривать картинки будет намного интереснее во время прослушивания истории? - Да! Почитай, почитай, папочка! - Хорошо, но только эту историю, а потом ты пойдешь и ляжешь в кроватку. Хорошо? Мальчик немного поразмыслил и согласно кивнул - Ну смотри, ты пообещал, а настоящие мужчины сдерживают слово. Ты ведь мужчина? - Да! - возмущенно крикнул маленький воин. - Тогда хорошо. " В те времена, когда османы еще и не смотрели в сторону нашего края, правил Валахией Раду Первый..." Тихое чтение разносилось по библиотеке, будто шепот листьев за окном. В комнате было двое мужчин - один читал, а второй завороженно следил за истерией, то и дело задавая вопросы, понятные только ребенку. Впрочем, скоро маленький боец растратил весь свой азартный дух, интерес к истории и стал тихо посапывать на родительском плече. Влад улыбнулся, оторвавшись от книги, и погладил сына по кудрявым темным волосам, а потом взял на руки и понес в комнату, не забыв прихватить книгу для Лайи. Уклав его в кроватку, он тихо постучался в спальню. - Влад! Ну наконец-то! Ты уложил его? - Лайя почти откинула книгу, которую читала в постели, и приподнялась. - Да. - ее муж улыбнулся и лег с ней рядом. - Хочешь еще раз послушать историю о том парне? - Конечно! - Лайя придвинулась к нему, и Влад приобнял ее одной рукой - осторожно, но крепко и заботливо, и она положила ему голову на грудь, уютно примостившись и приготовившись слушать, с таким же интересом в глазах, как недавно слушал его сын. - Смотри, не проспи конец. "Как-то, в одно время..." Тихо горели свечи, тихо и звучал его шероховатый голос, наполняя комнату домашним уютом, теплом и светом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.