ID работы: 10248326

Mirage: homecoming

Гет
NC-17
Завершён
42
автор
Размер:
167 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 106 Отзывы 30 В сборник Скачать

12: Moments When Things Could Be Different.

Настройки текста

Как жаль, что тем, чем стало для меня твоё существование, не стало моё существование для тебя.

Парень шумно сглатывает и отходит в сторону на несколько метров. В его глазах явный страх, испуг. Кажется, что вот-вот пойдут слезы. — Что вы тут делаете? — истерически спрашивает Мин, руками блуждая по своим карманам в поисках телефона. — Я сейчас наберу в полицию. — Ты сейчас серьезно? — Чонгук начинает смеяться. Он вальяжной походкой приближается. Улыбка у него адская. Коварная и слегка страшная. — Я же предупреждал тебя. Думал, что тот разговор — это пустота? Поверь мне, я явно не тот человек, с которым можно шутить. — взгляд мужчины становится более злым, а глаза приоткрываются. Зрачки становятся темнее и опаснее. — Тем более, эта девушка — моя родственница. Какое право ты вообще посмел дотрагиваться до нее? — Извините, я… — Извините? Всем людям, которые потеряли своих детей ты говоришь «извините»? — Чонгук усмехается еще сильнее. — Вы монстр! — Минсок не выдерживает и прижимается спиной к холодной стене. — Если тебе будет проще, то конечно, можешь звать меня так. — Подобные слова нисколько не смутили Чона. — Сейчас же ты направишься к выходу. Пройдешь на задний двор и сядешь в мою машину. Если тебя там не окажется, то я лично придушу тебя своими руками. Тебе даже богатенький отец в таком случае не поможет. — Х-хорошо… — Минсок кинул на Амбрэлу испуганный взгляд вперемешку с извинением. Он глубоко выдохнул и поплелся в сторону, куда ему указал блондин. Амбрэла дернулась в сторону сада, где проходила вечеринка, как вдруг грубый голос заставил ее остановится. Девушка шатнулась одной ногой и повернулась в пол оборота, испуганно посмотрев на мужчину. Он подошел поближе, осмотрел ее лицо и слабо улыбнулся. — Дочь Ким Тэхена, верно? — с прищуром спросил блондин. Девушка слабо кивнула и опустила глаза вниз, шумно сглотнув. Она прокашлялась и полностью развернулась с Чону. В ее глазах испуг, похожий на Минсока. — Ты знаешь меня? — Нет. — Хорошо. Как тебе будет угодно. Советую не ходить с незнакомцами по углам. В любом случае можешь закончить совсем не радостно. — Это последнее, что он говорит, прежде чем скрыться за углом. Ким посмотрела ему вслед, и лишь когда мужчина скрылся за углом, то побежала в сторону сада. По пути ей попался Чонгук, лицо которого было красным и встревоженным. Он без слов схватил Амбрэлу за руку и потянул к себе, втягивая в самые крепкие объятия. Девушка уткнулась ему в грудь и прикрыла глаза, наконец ощутив себя в полной безопасности. — Что произошло? — почти шепотом спрашивает парень, не отпуская руки с талии. — Что Минсок сделал? Я не усмотрел, извини, я даже не знаю… — Чонгук, все хорошо. — Амбрэла подняла голову вверх и встретилась взглядом с карими глазами, полными переживания и тревоги. — Я в порядке. Он ничего не сделал. Брюнет глубоко вздохнул и аккуратно чмокнул Ким в нос, прикрывая глаза.

***

Миран сидела в гостиной, перебирая бумаги с работы. На ее глазах были очки, которые то и дело слетали с переносицы, из-за чего женщина все время материлась и поправляла их. Она изучала текст, старалась вникнуть в суть новой работы, но мысли были заняты совсем не этим. В голове полная каша, которая еще не скоро разгребется. Словно ураган, мысли не приходят в порядок, не давая сосредоточится на работе и бытовых делах. — У тебя все в порядке? — Ханын садится рядом и рассматривает бумагу, которую жена держит в руке. — Последнее время мне кажется, что ты что-то от меня скрываешь. Да и Чонгук ведет себя странно, вообще перестал с нами разговаривать. Милая, — он кладет руку поверх ее плеча, слабо сжимая. — Что произошло? Ты же прекрасно знаешь, что можешь обсудить все со мной. Между нами не должно быть никаких секретов. Если тебя что-то тревожит, то просто скажи мне. Я постараюсь тебе помочь, а если надо будет, то лично решу твою проблему. Что Миран ему скажет? «Прости, у меня тут резко объявился мужчина, которого я любила до беспамятства. Мы поженились с тобой, но я не забывала о нем ни на день. Проводила последние полгода с его секретарем и по совместительству лучшим другом, а еще копалась в его доме. Хммм, ночевала у него в квартире, почти с ним поцеловалась. Извини, Ханын, что сердце мое принадлежит не тебе.» — Последнее время работы горой. Все в порядке. Просто очень занята. А Чонгук… — Миран задумалась на секунду. — Ты же знаешь, у него появилась девушка. Вот и крутится вертится туда-сюда. Тоже ничего не успевает. Влюбленность, школа, подростковый возраст, понимаешь же. — Со постаралась выдавить самую правдоподобную улыбку. — Понимаю, но все же, — мужчина недоверчиво посмотрел на нее. — Если будут какие-то вопросы или проблемы, то говори мне. Мы же одна семья, — он аккуратно чмокнул Со в висок и приобнял. — Не буду отвлекать тебя от работы. Пока что приготовлю твои любимые овощи и порежу фрукты. Миран чувствует себя ужасно. Человек любит ее настолько сильно, а она топчет по его чувствам ногами, не жалея ни на минуту. Паника охватывает с головой, заставляя загнаться еще больше. В чем ее проблема? Почему Миран, женщина в зрелом возрасте, просто не может взять себя в руки и отпустить прошлое? Почему это так трудно, что кажется невозможным? Почему именно Чон Чонгук засел настолько прочно в ее сердце, что даже спустя такой длительный срок она не может отпустить все те чувства, которые зародились давным-давно? Ей было двадцать, а он был намного старше ее, более зрелый и умный. Чонгук — не человек, и Со не устанет этого повторять. Почему? Почему именно он? — Люблю тебя! — слышится с кухни. А в ответ тишина, а затем тихое «я знаю».

***

Машина едет с нереальной скоростью, обгоняя все подряд. Минсок, вжавшись в сиденье, крепко сжимает ручку рукой, на поворотах взвизгивая от неожиданности. Парень растерянно смотрит на Чонгука, пытается понять, куда они едут и что с ним собираются делать. — Куда мы? — спрашивает нервно Мин, поглядывая в сторону проезжей части. — Куда вы меня везете, черт побери? — Должен ли я говорить тебе это? — Чонгук достает из бардачка сигарету и закуривает прямо в салоне, из-за чего парнишка начинает кашлять. Он приоткрывает окно и глубоко вдыхает. — Что, не переносишь сигареты? А мне казалось, что ты такой крутой, что покуриваешь не только их, — на лице снова улыбка. Хитрая, лисья, с небольшим оскалом. — Не нужно на меня так смотреть. Скоро сам все узнаешь. — Мистер… — Мистер Чон. — Мистер Чон, — Минсок нервно на него смотрит. — Пожалуйста, простите! Я больше никого не трону, честно-честно! Вы должны меня понимать! Я ведь подросток! Мне тоже нужен секс, у меня свои потребности… — В потребности секса, милый мой, я не сомневался, однако меня смущает одна деталь — насилие над женщинами. Ты убивал их, когда они дарили тебе себя. Считаешь, что это нормально? В голове Чонгука сплошное «что я делаю? Неужели, пытаюсь отстоять чьи-то права? Почему я защищаю девушек? Что со мной не так?» Чонгук же не человек. Ему не присущи чувства сострадания, однако прямо сейчас он показывает их. Наглядно. Прямо в машине. Его рука никогда не дергалась от выстрела, он не жалел девушек, которые плакали после его «убирайся отсюда». Что происходит? Когда это стало так важно? Миран. Минсок словно язык проглотил после этих слов. Он нахмурился и отвернулся в сторону окна, совсем не ожидая, что совсем скоро случится необратимое. Мужчина вывел его на улицу через полчаса. Остановились они у небольшого склада, но где он находится — остается лишь гадать. Рядом со входом стоит сероволосый мужчина в похожем костюме, рядом еще один, но более крупный и уверенный на вид. В руках у одного из них — бита. Становится еще страшнее за свою жизнь. Нет, это абсурд! Три мужчины, явно втрое старше Мина, не собираются его убить прямо тут, где так нелюдимо? Такого же не бывает, верно? Минсок неуверенно сделал шаг вперед, но Чон, увидев это, подтолкнул его рукой, заливисто начиная смеяться. Этот смех вызывал лишь рвоту и отвращение. Хотелось плюнуть в его смазливое лицо и растереть рукой. — Зачем мы тут? — Недавно была убита девушка. Ее звали Моника. Моника Юн. Говорят, что ты встречался с ней несколько недель, прежде чем она окончательно пропала. Знаешь, Минсок, — Чонгук обошел его и положил руки на широкие плечи, заглянув в напуганные до чертиков глаза. Парень весь сжался, а вот Чонгук взглядом прожигал так, словно перед ним стоит не мужчина, а горящий котел с лавой. — Обычно я не стараюсь лезть в дела обычных людей, но так получилось, что насилия над девушками я больше не терплю, да и отец твой должен мне уже несколько лет. Скажи-ка, подлец! Занял такую сумму на учебу сыну, а ты в это время девчонок трахаешь и убиваешь. Иронично получается, не думаешь? — на лице снова противная улыбка. Минсок округляет глаза от услышанного и скидывает руки мужчины с плеч. Мин начинает плестись назад до тех пор, пока не врезается в капот машины. — Нет смысла бежать. Сети тут нет, мы далеко от города, а еще вокруг — мои люди. Как думаешь, какова вероятность сбежать, если все вокруг принадлежит мне, Чон Чонгуку? — Чон… Чон Чонгук? — слова сами срываются с уст, оставляя горький привкус. Минсок слышал, как отец ругался с кем-то по телефону несколько месяцев назад, как в прямом смысле кричал это имя, проклинал и желал, чтобы Чонгук наконец-то сдох. — Мой отец должен вам? Сколько? — Сейчас это не имеет значения. Куда ценнее будет жизнь сынка, да и в целом я сейчас в деньгах не нуждаюсь. Просто подло получилось: отец твой обещал, ставил все на кон, клялся в любых обещаниях, а затем просто смылся, надеясь, что со мной такое прокатит. Минсок, не переживай, — Чонгук убирает руки в карманы черных брюк и медленно подходит к парню, наклонившись перед его лицом. — Ты умрешь не из-за отца. Будешь страдать от того, что причинял столько боли девушкам, которые доверяли тебе. Смерть — слишком легко для тебя, однако сегодня я в хорошем расположении духа, — он облизывает пересохшие губы и аккуратно заправляет выбившуюся прядь черных волос Мина. — Чимин, оставляю его на тебя и Джо. Надеюсь, что вы быстро со всем покончите и вернетесь в офис. Мне нужны отсчеты по продажам в торговом центре. — А вы? — Мин задирает голову, из-за чего встречается с непонимающим взглядом. — А вы чего стоите? Говорите про то, что убивать — это в какой-то степени грех, что я должен за это поплатится, но вы? — Минсок начинает истерически смеяться. Он зарывается руками в черную капну волос и оттягивает их назад, не веря в происходящее. — Вы не имеете право на счастье. Не имеете право быть человеком и жить в этом мире. Вы куда хуже демона. Я наслышан о вас от отца, но я и подумать не мог, что вы, господин Чон, превзошли все мои ожидания. Не в лучшую сторону. Насколько человек может быть мерзким, что позволяет себе убивать подростка? Вы точно человек? — Мин хмурится, испытуемо смотря в глаза напротив. Жилки на шее вскипают, глаза начинают практически гореть от ярости, и Чонгук, не выдержав, достает пистолет и стреляет прямо меж глаз. Минсок скатывается мертвым телом по черному BMW, оставляя за собой едва заметные красные полосы. — И для чего ты это сделал? — Чимин приподнял брови и выхватил из рук друга пистолет. Вытер его от крови и аккуратно убрал за пиджак. — Придется избавиться от тела. — Скажи Намджуну, чтобы подставил случай. Пусть обработает народ, скажет, что Минсок покончил собой из-за того, что насиловал девушек. Не смирился. Психологическая травма, еще что-нибудь. В любом случае, ты меня понял. — После этих слов блондин без дополнительных комментариев сел в машину и уехал, оставляя за собой осадок пыли. Чимин, долго не думая набрал номер Кима. Дозвониться до него получилось не сразу; мужчина взял трубку с третьего раза. Голос его был слегка напряженным и нервным. — Чонгук уже сообщил мне. — грубо говорит Намджун, громко кашлянув, из-за чего Пак на секунду дернулся. — Я вас понял. Знаю, что делать. Положитесь. Пак вскинул брови, сказал «спасибо» и скинул трубку. Зачем просить его позвонить, если Чон уже сам все сделал? Нравится тратить время просто так или решился поиграть?

***

— Пап, — Амбрэла приоткрыла дверь в комнату. Тэхен сидел на кровати и листал книгу. Он отвлекся на дочь и захлопнул ее, убрав на полку. — Я бы хотела с тобой серьезно поговорить. — Да, конечно, — Ким слабо улыбнулся и хлопнул ладонью по свободному месту на кровати, тем самым приглашая дочь присесть рядом с ним. — Садись. — Ким кивнула и прошла в комнату. Осмотрелась еще раз и лишь потом села, неуверенно поджав под себя ноги. Она не боится отца, просто последнее время он был слишком злым и нервным, швырял вещи и бумаги. Перед глазами до сих пор картина того ужасного дня, когда Тэхен в буквальном смысле разгромил свой кабинет, перевернув там все с ног до головы. — Я… В общем, произошел не очень красивый случай на школьной вечеринке, — Ким осторожно подняла на него взгляд. — Минсок, мой одноклассник… Ну ты прекрасно знаешь его отца. Он чуть не изнасиловал меня. — Что? — Тэхен удивленно округлил глаза и сжал руки в кулаки. Он неотрывно смотрел на дочь, ожидая продолжения ее рассказа. — С того момента прошло три дня, но я морально не могла сосредоточиться и рассказать тебе. Почему-то думаю, что ты взбесишься. — Он не тронул тебя? — тревожно спрашивает отец, проведя рукой по черным волосам. — Почему не сказала раньше? Так, я лично с ним разберусь! — Тэхен начал вставать с кровати, как вдруг Амбрэла схватила его за запястье и потянула обратно, взглядом показывая, что не стоит этого делать. Он послушался и сел обратно, однако взгляд у Кима поменялся с равнодушного на злостный, похожий на тот, когда он громил кабинет. Стало страшно. — Дело в том, что Минсок пропал, пап. Его ищут уже три дня. Никто не знает где он, отец Мина привлек всю полицию, но тело так и не нашли. Странно… — Амбрэла не уверенно облизнула губы и сложила руки между собой. — Когда мы стояли и он пытался что-то делать, то к нам подошел мужчина. Лицо его было очень знакомым, но я не могла вспомнить где видела его ранее. Словно память отшибло. Он начал говорить ему о каком-то обещании, а Минсок так его испугался, как будто знал, что этот мужчина может появиться в любой момент. Я не знаю, что произошло дальше, да и не хочу, потому что этот блондин приказал ему сесть в машину на заднем дворе через запасной выход. Он очень меня напугал. Взгляд у него был такой пронзительный и злой, что мне показалось, он может убить меня прямо на месте, — протараторила Ким, глубоко вздохнув. Тэхен не перебивал, слушал внимательно, но когда картинка в голове начала складываться, то уже было хотел задать вопрос, как вдруг Амбрэла продолжила: — Он сказал, что я его родственница. Папа, кто это мог быть? Я подумала, что Чон Чонгук, но он же брюнет, да и не похож был, поэтому… — ты верно подумала. Держись от него подальше, хорошо? — Тэхен развернул ее к себе и схватил за плечи, внимательно осмотрев взглядом испуганное лицо дочери. — Амбрэла, не хватало еще, чтобы он манипулировал тобой. Я не выдержу. Я ненавижу своего брата и все, что с ним связано, поэтому… — Поэтому ты запрещаешь мне встречаться с Чонгуком? — девушка выбила его руки и встала с кровати. — Потому что он сын Ким Миран, которая, как ты говоришь, связана с твоим братом? — в ответ тишина. — Теперь понятно. Пап, просто пойми, что Чонгук не такой. И мама у него хорошая. Ты не думаешь, что пора оставить все в прошлом? Иногда напоминания о нем делают тебе больно, я прекрасно понимаю, но… Но нужно жить настоящим. Мы для того и созданы, чтобы жить, а не все время держать обиды и враждовать. Ким Миран не трогает тебя. Ты не трогай ее, и не смей приплетать Чонгука в этот бардак. Я этого не потерплю! — последнее предложение Ким сказала более грубо и злостно. — А что будет, если твоя хорошая Ким Миран, вдруг сойдется со своим старым парнем? — Тэхен прищурился. — Думаешь, что я позволю, чтобы после этого ты была вместе с этим парнем? Никогда на свете. Не знаю, какой сейчас отец у Чонгука, но, если вдруг, фамилия Миран смениться на Чон, я самолично уничтожу их всех. Не терплю. Не смогу. — Пап, меня пугает твоя одержимость братом. — Это последнее, что говорит брюнетка, прежде чем выбежать из комнаты и прикрыть за собой дверь.

***

Чонгук стоит около небольшого бара у окраины города. На улице изредка проезжают машины, но в основном тут тишина. Людей почти нет. Мужчина тушит сигарету об столб и откидывает окурок в сторону, внимательно наблюдая за тем, как знакомая фигура движется на него с нереальной скоростью. Тэхен, словно с цепи сорвавшийся, подходит и хватает Чона за ворот рубашки. Мужчина начинает смеяться и отдергивает его руки. — Что нужно? Ты опоздал на несколько минут. Прекрасно же знаешь, что не люблю, когда опаздывают. — Где Мин Минсок? — В гробу, наверное. Если его, конечно, похоронили, — Чон разводит руками и хмурит брови, сразу же становясь более серьезным. — Ты же не против. Он почти изнасиловал твою дочь. Думаю, что если бы не я, то ты бы самолично убил его после. Никаких особых потерь, не думаешь? — Чон внимательно осматривает лицо брата. — Понимаю, Ким, сейчас для тебя важна Амбрэла, но знаешь, дам тебе совет, — он наклоняется ближе к его лицу и шепчет почти в самые губы: — Лучше следи за дочерью. Она может попасть не в самые благоприятные для тебя ситуации. Если ты правда ее любишь, то надеюсь, не допустишь этого. Я, как ее дядя, очень переживаю, — Чон слабо улыбается. В его глазах искорки. — Если это все, о чем ты хотел спросить, то я пойду. Меня ждут бумаги в офисе. Рутинная работа, которая никому не придется по вкусу. — Что с Ким Миран? — неожиданный вопрос в лоб, который заставляет выбить Чона из колеи на несколько секунд. — Ты снова с ней? Если ты не в курсе, то моя дочь встречается с ее сыном. Я не потерплю, чтобы ты влезал в это. Хватит мельтешить у меня перед глазами. Ты меня раздражаешь. — Прошло двадцать лет, Тэхен. Двадцать. Не два года, не пять, а двадцать лет. Неужели ты еще злишься на меня? — Чон изогнул бровь. — Мне плевать на тебя и твои дела. Почему бы тебе не сделать тоже самое? Иногда твоя одержимость моей персоной пугает. Могу иногда подумать, что я не равнодушен тебе. — Не неси ерунды. — Тогда не лезь не в свои дела. То, что происходит между мной и Миран — тебя не касается. Повторяюсь, если это все, то я ухожу. — Не услышав от Кима ответа, Чонгук бросил на него колкий взгляд и скрылся за углом.

***

— Для чего ты меня снова позвал? — Миран недовольно смотрит на своего собеседника и тыкает пальцами по столу. Взгляд у неё пустой, будто потерявшийся. — Мне снова слушать твои оправдания? Или ты пришёл прикрывать Чонгука за его поступок, то я не хочу тебя слушать. — Со нахмурила брови и сложила руки на груди. — Я пришёл поговорить не об этом. — Пак отпил кофе и поставил чашку на стол. — Мне интересно другое: я долго думал о тебе и о Чонгуке, но так и не понял, что происходит между вами. Ты слишком сильно влияешь на его работу. Он стал безответственным и все больше огрызается. Я понимаю, что это не просто так. — И что ты хочешь от меня услышать? — Миран вздыхает и потирает руками виски. — Ты правда думаешь, что дело во мне? Чимин, поверь, кроме его самого никто ему не нужен. Эгоизм — это одна из его черт. — Ошибаешься. Чонгук многое для тебя сделал. — Твёрдо говорит мужчина. — Сделал? Убил мою семью? Чуть не убил меня? Исчез, когда был мне нужен? — женщина усмехается и поправляет выбившуюся прядь чёрных волос. — Не неси ерунды. — Нет, ты не понимаешь… — слова Чимина прерывает Чонгук, который подходит к столику с кофе в руках. Он непонимающе смотрит сначала на друга, а затем на Со. — Чонгук? — Пак удивленно вскидывает брови. — Помешал вам? Вы так мило беседовали. — В его голосе нескрываемая ревность. Мужчина садится рядом с сероволосым, закидывает ногу на ногу и смотрит на Миран прожигающим глубоким взглядом. — О чем болтали, Чимин? — Чон даже не смотрит на него. — Мы разговаривали о… — Обо мне? — на его лице нескрываемая улыбка. Чонгук словно рад своему обсуждению, ловит от этого некий кайф. Миран, долго не думая встаёт и выливает содержимое стакана на лицо мужчины. Волосы становятся мокрыми и капли торопливо стекают с блондинистых прядей на пиджак. — Ты попыталась меня заткнуть?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.