ID работы: 10248346

Так это Конец или всё же Начало?

Гет
G
Завершён
41
автор
Greais_All бета
Размер:
129 страниц, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 91 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 4.

Настройки текста
Утром Сьюзен стало очень плохо. У неё поднялась температура 39,0°, она несколько раз теряла сознание, но держалась. Питер вызвал скорую и сейчас сидел рядом со Сьюзен — Питер, зачем ты вызвал скорую? Она не поможет, мне никто не поможет! — Сьюзен было плохо, но говорить она могла — Перестань! Всё будет хорошо! Надо верить, забыла? — секундой позже Питер позволил Сьюзен облокотиться на себя, а сам обнял ту за плечи и уткнулся носом ей в голову — Я никому тебя не отдам… — прошептал Питер  — Я так люблю тебя! — Сьюзен — Пит, ты всегда помогал и защищал меня, теперь ещё и возишься со мной — А как же иначе? Ты же моя сестра, по другому я не могу. И мне не трудно уделять время любимой сестре — Питер поцеловал Сьюзен в лоб — Спасибо тебе за все — Сьюзен — Пит, а как там Люси с Эдмундом? -… Не знаю — честно ответил Питер — давно не писали, они вроде бы экзамены сдают. Последнее за это время письмо мы читали с тобой вдвоём, примерно месяца полтора назад. Я тоже не пишу. Не о чем. — Питер — Не говори им про то, что я болею, прошу! Я не хочу, чтобы они расстраивались в экзамены, так ещё и из-за меня — Сьюзен и вправду не хотела расстраивать брата и сестру — Хорошо. — Питер — Ты самое главное поправляйся, Всезнайка. Мы без тебя пропадём В это время в дверь позвонили. Питер понял, что это была скорая и побежал открывать. Питер провел врачей к Сьюзен. Те осмотрели её и вынесли такой вердикт:» Мы можем дать ей лишь жаропонижающие. Никаких признаков на какую либо болезнь нету. Но её организм постепенно отказывает» «Это было ожидаемо» — так подумал Питер. Перед тем, как выйти из дома один врач задержался и прошептал Питеру: " Медицина здесь бессильна, но… Лично я верю в экстрасенсов. Попробуйте», а затем он также тихо вышел, как и сказал. Питер решил попробовать и в тот же день он вызвал экстрасенса. У Сьюзен спала температура, но ненамного. В положенное время в их дом зашёл человек, так тихо, что Питер заметил его только тогда, когда он стоял на пороге комнаты Сьюзен и сказал: «Извините, что прошёл без разрешения, я почувствовал в вашем доме угасающую энергетику именно в этой комнате и пошёл сюда». Это был мужчина лет 40. Тёмные волосы, высокий рост, и… желтые глаза?! Лицо у мужчины было абсолютно спокойное и невозмутимое.  — Ничего страшного, проходите, присаживаетесь. — Питер пригласил гостя на кресло рядом с кроватью — Это моя сестра Сьюзен. Ей с каждым днем хуже, а врачи говорят, что она здова и признаков на какую либо болезнь нету. Извините, как к вам можно обращаться? — Александр, вы можете звать меня Александр. — после этого экстрасенс не сказал ни слова. Он подошёл к Сьюзен и пристально посмотрел той в глаза — Вы замечательная девушка, да только не для этого мира — Александр подверг обоих в шок. Неужели он знал про их путешествие в Нарнию? Нет, не может быть… — Александр, что вы имеете ввиду? — Питер пытался не показывать вида, что знает о чем идёт речь — Вы же меня понимаете, Питер — Александр вновь посмотрел на Сьюзен — Не место тебе в этом мире. Для другого мира ты росла. Для другого мира ты предназначена. Неспокойно здесь твоей душе, туда она проситься — Александр — Вас интересует вопрос «почему организм отказывает?», Я могу ответить. Потому что нету жизни тебе в этом мире. Тут ты… Как бы сказать… Бессмысленна. А там, ты по настоящему живёшь и живёт твоя душа — манера разговора Александра была очень странная — Но туда вороты нам закрыты. Нам сказали учиться жить в этом мире — Питер искренне не понимал, откуда экстрасенс знает про другой мир — Да, вы втроём научились жить, да только не она. Здесь она живёт лишь ради вас, а там она великая и… Нужна всем — Александр — Но нам туда не попасть — Питер — И нам надо вылечить её, чтобы научиться жить здесь — Не научиться она жить здесь, её душа привязана к тому миру, тело здесь душа там — экстрасенс был уверен в своих словах — Питер, принесите пожалуйста воду — Да, конечно — Питер убежал за водой  — Ну, а ты Сьюзен, ты хочешь туда попасть? — Обратился экстрасенс к больной — Я не знаю. Там есть другой король, зачем же там я? — Сьюзен — Ты правила этой страной 15 лет, ты ближе к своему народу, лучше их понимаешь — Александр развернулся к окну — достачно только захотеть и всё исполнится — экстрасенс улыбнулся, но затем сразу стал серьёзным, повернулся к Сьюзен и серьёзным тоном сказал: — Ты нужна им, как никто — Но почему я? Почему не Питер, Эдмунд, Люси? Почему именно я? — Сьюзен — Каждому своё время. Твоё время пришло. Только ты сможешь предотвратить то, что никто другой не сможет — Александр сказал это и пошёл быстрым шагом из комнаты, но у входа остановился и сказал: — Извини, но мне дано мало времени, мне нужно идти, меня ждут — и вышел — Александр, стойте, что это значит? Что мне нужно предотвратить? Что значит дано мало времени? — Сьюзен вскочила за экстрасенсом, но головокружение не позволило ей побежать за ним Когда Питер вошёл в комнату он не увидел экстрасенса и посмотрев на Сьюзен понял, что тот ушёл. Он быстро спустился вниз и к его счастью Александр не успел уйти — Александр, стойте! — Питер остановил экстрасенса — Откуда вы знаете про другой мир и кем мы там являемся? — Всё не так просто, как вам кажется. Я многое знаю, да не многое мне разрешено рассказывать — Александр — Я не понимаю… Что всё это значит? — Питер посмотрел на Александра усталым взглядом — Вы поймёте, все поймёте, но только не сейчас. — Александр собирался уйти за порог, но Питер его опять остановил — Подождите, давайте я вам сейчас заплачу — Питер потянулся за кошельком в карман — Не надо. Я не деньги пришёл заработать, а помочь. Тем более меня попросил хороший друг, и я не смог отказать — Александр улыбнулся — До свидания, Питер. — экстрасенс ушёл. Питер вернулся к Сьюзен в комнату и застал её в стоячем положении — Сью, ты чего? У тебя постельный режим! — Питер уложил сестру обратно в кровать, а сам присел рядом — Я просто хотела пойти за ним, но не смогла — Сьюзен После минуты молчания Питер спросил: — А что он тебе говорил, когда я отошёл? — Он сказал, что… Что мне нужен свежий воздух — Сьюзен солгала — Да? Ну ладно, вечером сходим во двор, погуляем. Сможешь ходить? — Питер — Думаю, да — Сьюзен — Мне после жаропонижающего укола полегче — Это хорошо — Питер улыбнулся, но потом не выдержал и спросил: — Как думаешь, всё, что он говорил правда? — Не знаю Пит, не знаю — Сьюзен утаила о словах экстрасенса, а сама глубоко задумалась…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.